市民病院前でしゃぶしゃぶがおすすめなお店
[市民病院前駅]牛や豚だけではなくカニなどの魚介系も楽しめるしゃぶしゃぶ。出汁の中で脂を落としてポン酢に薬味を合わせてさっぱりといただくも良し、胡麻ダレで食材の甘さを感じるも良しと万能なグローバルスタンダードな日本料理しゃぶしゃぶの特集です。
こちらもおすすめ
日本料理 神戸たむら/神戸ポートピアホテル
JR神戸線/阪急線/阪神線/市営地下鉄線 三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)
神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル4F
日本料理「つきぢ田村」創業者 田村平治の料理と心を守り続ける四季折々のお料理をお楽しみくださいView More »
※情報提供元:一休.com
神戸たむら
〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 ポートピアホテル南館4F
日本料理「つきぢ田村」の創業者である 田村平治氏の教えである 「五味調和」甘い・酸っぱい・苦い・塩辛い・香辛料の五つの味が 調和していなければならないという理念に基づき 森本料理長の四季折々の繊細な味わいを供する 本格的なお料理の数々をお楽しみいただけます 落ち着いた雰囲気のダイニング・個室で...View More »
※情報提供元:ぐるなび
すし萬 神戸ポートピアホテル店
ポートアイランド線 市民広場駅 徒歩1分
〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル南館4F
すし萬の祖先は承応二年(1653年)魚の棚(現高麗橋)で魚屋を開業し、 天明元年(1781年)に雀鮨専門店となりました。 雀鮨は古来より大阪名産であり魚の保存を目的とした料理で、 魚の腹にすし飯を入れると、その姿が雀に似ていた事に由来しております。 すし萬は仙洞御所への献上や、明治元年には津村...View More »
※情報提供元:ぐるなび



