谷町六丁目でソムリエがいるお店
[谷町六丁目駅]ソムリエとは、客の要望に応えてワインを選ぶ、専門の給仕人のことです。あなたの好み、お食事に合わせて最適なワインを勧めてくれるソムリエのいるお店で、最高のマリアージュ(お酒とワインの組み合わせ)をお楽しみください。上質なディナーを楽しめるイタリアン、フレンチなどの人気店をご紹介します。
Motivo ワインと料理
大阪府大阪市中央区谷町7-6-23
★★★☆☆3.12 ■【谷町六丁目駅5分】ソムリエ厳選のイタリアワインを、丁寧に仕上げる厳選食材の逸品とともに。 ■予算(夜):¥8,000~¥9,999View More »
※情報提供元:食べログ
イル・チェントリーノ
大阪府大阪市中央区瓦屋町1-2-2
★★★☆☆3.69 ■「ミシュランガイド京都・大阪」にて4年連続、一つ星を獲得! ■予算(夜):¥10,000~¥14,999View More »
※情報提供元:食べログ
ピッツェリアアッセ
大阪府大阪市中央区谷町7-1-25 ストークハイム桐石1F
★★★☆☆3.44 ■☆☆☆絶賛営業中☆☆☆ピッツァイオーロが窯で焼き上げる本格ナポリピッツァは絶品♪ ■予算(夜):¥3,000~¥3,999View More »
※情報提供元:食べログ
DELI a Casa
大阪府大阪市中央区瓦屋町1-2-5
★★★☆☆3.14 ■チェントリーノの2号店 カジュアルな雰囲気でナチュラルワインとイタリアン惣菜をカウンターで。 ■予算(夜):¥5,000~¥5,999View More »
※情報提供元:食べログ
エートルアレーズ
大阪府大阪市中央区上町1-26-2 ディナスティ清水谷Ⅱ 101
★★★☆☆3.12 ■高級で上質なものを使い丁寧にお作りしております。繊細なお料理をお楽しみ下さい。 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999View More »
※情報提供元:食べログ
島之内フジマル醸造所
大阪府大阪市中央区島之内1-1-14 三和ビル 1F
★★★☆☆3.66 ■【松屋町駅徒歩数分!】都市型ワイナリー併設レストラン ■予算(夜):¥6,000~¥7,999View More »
※情報提供元:食べログ
蔓牛
大阪府大阪市中央区瓦屋町3-5-14
★★★☆☆3.56 ■肉の旨さは赤身で決まる。赤身の味が濃い「但馬牛」12/31-1/2までお休みいただきます。 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999View More »
※情報提供元:食べログ
韓国料理とナチュールワイン ROOTS
大阪府大阪市天王寺区清水谷町15-7
★★★☆☆3.12 ■【玉造駅5分】オモニが作る韓国家庭料理と、ソムリエの息子が選ぶナチュールワインの珍しいお店 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999View More »
※情報提供元:食べログ
イル・チェントリーノ(il Centrino)
地下鉄谷町線 谷町六丁目駅 徒歩5分
大阪市中央区瓦屋町1-2-2
古民家を全改築した温もりのある店内で、唯一無二のイタリア料理とソムリエセレクトのワインをご賞味あれ。View More »
※情報提供元:一休.com
炭kappo hirac
地下鉄長堀鶴見緑地線 谷町六丁目駅 徒歩2分
〒542-0061 大阪府大阪市中央区安堂寺町2-2-19
産地直送の厳選食材を用いた素材を活かすお料理が自慢の割烹料理店です。 ソムリエ厳選のオーストラリアワインと 和食の珠玉のマリアージュをご堪能ください。 お料理に合わせた日本酒も取り揃えております。 古民家を改装した木のぬくもりを感じる落ち着いた店内。 個室もございますので、接待やお子様連れでの...View More »
※情報提供元:ぐるなび
il Centrino
地下鉄谷町線 谷町六丁目駅 徒歩5分
〒542-0066 大阪府大阪市中央区瓦屋町1-2-2
長屋が連なる一角に佇む古民家を全改築した当店「イル・チェントリーノ」。 重厚な木の扉を入ると、モダン且つ、洗練された温もりの空間がお客様をお出迎え致します。 イタリア・東京で修業を重ねたシェフ北口によるモダンなイタリア料理。 ソムリエセレクトによる厳選ワインとのペアリング。 確かに流れる、非日...View More »
※情報提供元:ぐるなび
DECCI BAR ‐デッチバル‐
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 徒歩5分
〒540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-11
趣のある外観が自慢の当店は、 専用のワインサーバーから お好きなワインをお楽しみいただけます。 料理も多彩にご用意しておりますので、 居心地のいい店内でゆったりとお過ごしください。View More »
※情報提供元:ぐるなび
肉料理とワイン YUZAN
地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 徒歩4分
〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1-10-2
お肉は、滋賀県草津市「サカエヤ」から完全放牧野性牛(ジビーフ)の絶品ホルモン、骨付き近江牛ランプ、熟成経産牛。 北海道大学で放牧短角牛を骨付き熟成させたTボーンステーキ。 鹿児島産黒毛和牛のシャトーブリアン、滋賀県「加賀屋」の近江牛など、揃えております。 今年創業30年、1992年創業時から『...View More »
※情報提供元:ぐるなび