二十四軒で全面禁煙の飲食店・レストラン
[二十四軒駅]タバコが苦手な方、小さなお子様をお連れの方も安心の店内全面禁煙の飲食店・居酒屋・レストラン・カフェ特集です。分煙ではなく全面禁煙なので、お食事中に煙を気にする心配は一切ありません。煙の匂いに邪魔されず、食事の香りを楽しめます。ヘルシーで上質なひとときを過ごしたいグルメの方も大満足のお店ばかりです。
Restaurant MiYa-Vie
地下鉄東西線 西28丁目駅 1番出口徒歩3分
札幌市中央区北3条西26-3-8 N2ビル B1F
日本人であることを誇りに思い、北海道に存することに喜びを感じ、フランスをこよなく愛する横須賀雅明が創り上げる新しいかたちのレストラン。View More »
※情報提供元:一休.com
壽山
地下鉄東西線 西18丁目駅 4番出口より徒歩1分
札幌市中央区大通西17-2-8 グラシアス大通 1F
名店で研鑽を積み身につけた日本料理の高い技術。そして雄大な大自然に育まれて旨みを湛えた北海道の食材。両者が出合い生まれるここだけの日本料理。View More »
※情報提供元:一休.com
日本料理 潤花
地下鉄東西線 円山公園駅 徒歩5分
札幌市中央区南1条西22-2-15 シーズンビル B1F
道端で咲いている花を見ると心が和む、そんな気持ちになれるようなお料理を目指しています。 日本料理を通じて、皆様が笑顔になれますように。View More »
※情報提供元:一休.com
オーベルジュ・ド・リル サッポロ
地下鉄東西線 円山公園駅 3番出口より徒歩3分
札幌市中央区南1条西28-3-1
円山の地に溶け込む一軒家の邸宅レストラン。芸術性に富んだ最先端のフランス料理をご堪能いただけます。View More »
※情報提供元:一休.com
うなぎと季節料理とらや
地下鉄東西線 円山公園駅 3番出口より徒歩3分
札幌市中央区大通西28丁目4-14
フワフワに蒸した鰻の蒲焼と北海道米をメインに、季節の食材を使ったお料理と組み合わせたコース仕立てです。View More »
※情報提供元:一休.com
坂
札幌市営地下鉄東西線 円山公園駅 4番出口より右方向へ徒歩5分
札幌市中央区南1条22-2-15 シーズンビル1F
日本料理の繊細さとフレンチの力強さを組み合わせ、旬の食材で、季節の献立にてお客様をお迎えいたします。大人の隠れ家でゆったりお楽しみください。View More »
※情報提供元:一休.com
SIO syuji hijikuro
東西線 円山公園駅 4番出口より徒歩5分
札幌市中央区南2条西23-1-1 テイストビル1F
円山公園駅より徒歩5分。季節の香りや彩り、生産地の風景が宿る一皿一皿を通してお客様に食の喜びをご提供。View More »
※情報提供元:一休.com
円山別邸
東西線 円山公園駅 3番出口より徒歩3分
札幌市中央区大通西28-3-17
閑静な住宅街に佇む隠れ家。北海道各地のチーズと食材に拘ったコース料理、そしてソムリエ・エクセレンスによるワインペアリングでゆっくりとした時をView More »
※情報提供元:一休.com
東雲
地下鉄東西線 円山公園駅 徒歩5分
札幌市中央区南1条西22-2-15 シーズンビル 2F
シャリとネタの親和性を存分に愉しめるコース。おつまみや椀物なども含んで贅沢に。View More »
※情報提供元:一休.com
うめぇ堂
〒060-0011 北海道札幌市中央区北11条西22-1-26 卸売センター
札幌市中央卸売場外市場にあるかに屋だからできる! 店頭で選んだ新鮮な海鮮をその場でお楽しみいただけます。 かにはお好みに調理し、食べやすいように捌いてお席までお持ちいたします。 ゆでたてのかには格別です。 海鮮丼や焼き魚、牡蠣、ほたて、ほっき貝なども召し上がれます。 元気いっぱいのスタッフがみ...View More »
※情報提供元:ぐるなび
手打ちそば こはし
〒060-0010 北海道札幌市中央区北10条西21-1-2
素材にこだわり、妥協を許さない店主の小橋敏之氏が暖簾を掲げる「こはし」。毎朝、その日使う分だけを石臼で挽き、生粉打ち蕎麦に仕立てられ、丁寧に切りそろえられた蕎麦一本一本に、その仕事ぶりが伺える。店内は自然と和の趣を追求し、手彫りが美しい真樺のテーブルや床材、鳥居を思わせる檜の柱、落ち着いた風合...View More »
※情報提供元:ぐるなび
松尾ジンギスカン札幌宮の森店
札幌市営地下鉄東西線 西28丁目駅 徒歩1分
〒064-0824 北海道札幌市中央区北4条西28-1-15 スドウビル1F
添加物や保存料を一切使用せず、加熱処理をしていないフレッシュな生タレにこだわり、ほんのり甘い味付けでお子様からご年配の方までお楽しみいただけます。 また、松尾ジンギスカンの鍋は中央で肉を焼き、鍋の周りの溝に溜まるタレと肉汁で野菜やうどんを煮込むことができる構造で南部鉄器を使用した特注品です。最...View More »
※情報提供元:ぐるなび