おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

島ノ関で接待におすすめな料亭・レストラン

[島ノ関駅]接待といっても機会はビジネスだけでなく、お世話になった人や恋人の家族へのおもてなしに利用するお店は味・雰囲気・清潔感などが肝心です。お財布の中身が心配な方でもリーズナブルな価格で利用できるお店もございます。

こちらもおすすめ

酒仙わたる

JR琵琶湖線 大津駅 徒歩3分

大津市末広町8-13

近江牛や近江米など地元素材を使用した料理をアラカルトやコースで愉しめる居酒屋割烹です。View More »

※情報提供元:一休.com

リストランテ ラーゴ

京阪線 びわ湖浜大津駅 徒歩2分

大津市浜大津1丁目4-1 旧大津公会堂

登録有形文化財【旧大津公会堂】に相応しいお洒落な空間で、近江牛を始めとした地産食材を活かした本格イタリアンをご堪能ください。View More »

※情報提供元:一休.com

レストラン ザ・ガーデン/琵琶湖ホテル

JR在来線 大津駅 徒歩10分 ※大津駅~琵琶湖ホテル シャトルバスで5分(利用無料)

大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア

雄大な琵琶湖、比叡山、大津港、花噴水など、大きな窓からの眺望は絶景!開放的なオープンキッチンで作るお料理をバイキングスタイルでどうぞ!View More »

※情報提供元:一休.com

Jinen

JR線 大津駅 北口より徒歩3分

大津市梅林1-2-20

じっくりと炭火で焼き上げる近江牛や熟成肉、本格スパイスカレーそして多種多様なワインやクラフトビールで、至福の時間をお楽しみください。View More »

※情報提供元:一休.com

天麩羅おおみ/琵琶湖ホテル

京阪線 びわこ浜大津駅 徒歩5分

大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2F

和モダンな店内で、旬の魚介や滋賀県産の野菜の揚げたて天婦羅を割烹カウンターでお愉しみください。View More »

※情報提供元:一休.com

日本料理 おおみ/琵琶湖ホテル

京阪線 びわこ浜大津駅 徒歩5分

大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア

春は山菜、夏は野菜や川魚、秋は木の実や茸、冬は鴨、モロコなど地元滋賀で採れる旬を、季節の香りとともに、ゆったりとご堪能ください。View More »

※情報提供元:一休.com

イタリアンダイニング ベルラーゴ/琵琶湖ホテル

京阪線 浜大津駅 徒歩約5分

大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル2F

滋賀県産の野菜や近江牛、京都産等の食材を活かした出来立てのイタリア料理をビュッフェスタイルで楽しめるレストランに。View More »

※情報提供元:一休.com

近江牛専門店 近江・かど萬

京阪石山坂本線 びわ湖浜大津駅 徒歩5分

大津市中央1-7-35

すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキ・焼肉・オイル焼の5種類のメニューで、近江牛をお召し上がりいただけます。極上の味をご堪能ください。View More »

※情報提供元:一休.com

ミシガンクルーズ/琵琶湖汽船

京阪線 浜大津駅 徒歩約3分

大津市浜大津5-1-1

ミシガンは、南湖を周遊する陽気な外輪船。ゆったりのんびり航行する大型遊覧船からは美しいびわ湖の景色が楽しめます。View More »

※情報提供元:一休.com

近江牛 鉄板焼おおみ/琵琶湖ホテル

京阪線 びわこ浜大津駅 徒歩5分

大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア

琵琶湖をのぞむカウンター席。旨みタップリの和牛や近江牛、新鮮な魚介類・野菜を熟練のスタッフがカウンター越しに丁寧に焼き上げます。View More »

※情報提供元:一休.com

ラーゴ

滋賀県大津市浜大津1丁目4-1 旧大津公会堂

★★★☆☆3.61 ■近江牛をはじめ地産食材にこだわる本格イタリアン ■予算(夜):¥8,000~¥9,999View More »

※情報提供元:食べログ

近江牛専門店 近江かど萬

滋賀県大津市中央1-7-35

★★★☆☆3.67 ■【創業120余年の老舗近江牛専門店】A5ランク極上素材をご提供。お得な限定ランチもぜひ! ■予算(夜):¥10,000~¥14,999View More »

※情報提供元:食べログ

肉とワイン Jinen

滋賀県大津市梅林1-2-20

★★★☆☆3.62 ■【大津駅3分】こだわりの近江牛や熟成肉のステーキを堪能!ワインは約300種類をラインナップ ■予算(夜):¥10,000~¥14,999View More »

※情報提供元:食べログ

鮨 小川

滋賀県大津市末広町4-5 NS大津ビル 102

★★★☆☆3.19 ■【大津駅徒歩4分】 赤酢で仕立てる旬の鮨 滋賀・大津の 8席 隠れ家鮨屋 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999View More »

※情報提供元:食べログ