代田橋で法事に利用できるお店特集
[代田橋駅]故人を偲び、供養する法事。法要後の「お斎(おとき)」は、参列者が故人を偲びながら食事を共にする大切な時間です。従来は料亭や日本料理店が一般的でしたが、最近では故人の人柄や遺族の意向に合わせて、カジュアルな居酒屋やレストランを選ぶケースも増えています。堅苦しさを避け、和やかに思い出を語り合いたいという声も多く聞かれるようになりました。本特集では、格式ある料亭から気軽に利用できる居酒屋まで、法事に対応したお店を幅広くご紹介します。故人らしいお見送りのためのお店選びにお役立てください。
やきとり家すみれ 明大前店
東京都世田谷区松原1-37-20 会田ビル 2F
★★★☆☆3.05 ■■大山どりの焼き鳥と本格的な鰻も楽しめる。 ■予算(夜):¥2,000~¥2,999View More »
※情報提供元:食べログ
元氣七輪焼肉 牛繁 笹塚店
東京都渋谷区笹塚1-22-7
★★★☆☆3.01 ■【笹塚駅徒歩2分】国産牛490円~食べ放題2990円~絶品七輪焼肉! ■予算(夜):¥3,000~¥3,999View More »
※情報提供元:食べログ
ASIAN MEAT & GRILL 明大前店
東京都世田谷区松原1-37-17 米沢ビル 1F
★★★☆☆3.08 ■【ハッピーアワーは生ビール209円】自慢のBBQやシュラスコ食べ放題!コース3280円~ ■予算(夜):¥2,000~¥2,999View More »
※情報提供元:食べログ
やきとり家 すみれ 笹塚店
京王新線 笹塚駅 徒歩1分
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1-30-11 2F
・焼き鳥を日常食に!銘柄鶏「大山どり」を使用した焼き鳥 ・15年間、鶏にこだわり続けたからこそ提供できる新鮮な鶏刺し ・1尾270g以上の大ぶりの鰻 ■大山どり専門店のこだわり 【名物】とろけるような口当たりとコクのある味わいの「王様レバー」 【希少】柔らかく程よい脂がある希少部位の「ひなトロ...View More »
※情報提供元:ぐるなび
熊本牧場直営 藤木商店
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1-57-15
ぐるなびリクエスト予約は確定が遅くなる事もあり下記ホームページかインスタからの予約は即予約が可能 メニュー⇒ネット予約⇒店舗選択⇒藤木商店 馬刺は最大12種の盛合せ可能 牧場提携より一頭丸々仕入れ 食材は熊本の生産者直送 熊本の旨いが全て揃う店 14~16名様もOK 20名~貸切OK 2H飲放...View More »
※情報提供元:ぐるなび
タイ&インド料理 コヒヌール 明大前店
〒156-0043 東京都世田谷区松原1-37-17 2F
《話題のカレーダイニングOPEN》 スパイスから作る当店の本格カレー!自慢のスパイスは数十種からブレンド。 さらに本場インドカレーを再現♪絶品インドカレーを是非ご堪能ください。 《本場タイ料理が自慢》 本格トム ヤム クンを始め、絶品本格タイ料理が勢揃い。 もちろんタイカレーも大好評!女性に大...View More »
※情報提供元:ぐるなび
三代目鳥メロ 笹塚店
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1-21-11 杉本ビル2F
【こだわり抜いた自慢の鳥料理】 飼育方法にこだわった“清流若どり”を使用した 〈もも一本焼き・1本90グラムの焼き鳥〉をメインに、 多彩な鶏料理やサクふわ衣の串揚げ・居酒屋定番料理を楽しめる♪ “コストパフォーマンスの良さ”が魅力で気軽に立ち寄れる大衆酒場! 【各種宴会におすすめ!飲み放題付コ...View More »
※情報提供元:ぐるなび
三代目鳥メロ 明大前店
〒156-0043 東京都世田谷区松原2-27-14 山下ビルII 2F
【こだわり抜いた自慢の鳥料理】 飼育方法にこだわった“清流若どり”を使用した 〈もも一本焼き・1本90グラムの焼き鳥〉をメインに、 多彩な鶏料理やサクふわ衣の串揚げ・居酒屋定番料理を楽しめる♪ “コストパフォーマンスの良さ”が魅力で気軽に立ち寄れる大衆酒場! 【各種宴会におすすめ!飲み放題付コ...View More »
※情報提供元:ぐるなび
特選和牛大将軍 笹塚店
京王線 笹塚駅 徒歩1分
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1-55-16 京王クラウン街笹塚East
「特選和牛 大将軍」は、肉、米、野菜に至るまで 生産者が丹精込めた食材をできるかぎり使用するように 心掛けております。 お肉は手切り、下味は秘伝のタレを手もみすることで 肉本来の旨みを引き立ててご提供しており、味への追及に余念がありません。 また各産地の新鮮で豊富な食材を活かしたメニューは お...View More »
※情報提供元:ぐるなび
兎屋
京王線 笹塚駅 徒歩3分
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1-10-6 1F
日本各地からの食材を料理人歴40年の料理長が調理しています。 利き酒師の揃える日本酒、焼酎も売りです。 名物料理は佐賀県呼子からの直送ヤリイカ姿造りと、生牡蠣、和牛すき焼きコロッケ、笹塚揚げ! 未就学児童のお子様のご利用は19時までとさせて頂いております。 混雑状況により、お席のご利用を2時間...View More »
※情報提供元:ぐるなび











