全国の寿司

全国の寿司

全国の寿司を15643件掲載。全国の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 廻る元祖寿司 秋葉原店
    東京都千代田区外神田1-15-1
    ブログでのクチコミ:8件

        店名:廻る元祖寿司  秋葉原中央通り店 住所:千代田区外神田3丁目14-10  HFビル1F(たぶん) 料理:99円皿と130円皿のみ食べました 内容:それより高い皿は、見えない、言わない、聞こえない 混雑:余裕 店内:カウンター 煙草:灰皿なし、喫煙者なし ●特徴 ・大トロ  “大トロ”現る。 …

  • かぶき 北口店
    東京都中央区日本橋室町4-2-15 金井ビル 1F
    ブログでのクチコミ:5件

    いわし料理 かぶき 神田南口店 とうきょうの定番 シリーズ第8話  神田~日本橋界隈で鰯のランチと云えば、どういうわけか近辺には、いわし料理と銘打った居酒屋が多い、いわし料理”大松”でもなく、いわし料理”すず太郎”でもなく、ましてや”鍛冶町 岩戸”でもない、やはり、3店舗展開で、”いわし料理専門店 かぶき”さんの鮮度がバツグン。 安くて旨い、かぶきの日替定…

  • 江戸之家 神田店
    東京都千代田区内神田3-13-3
    ブログでのクチコミ:8件
  • 神田 すし昌

    寿司 神保町駅
    東京都千代田区神田小川町3-11-5
    ブログでのクチコミ:8件

    神田錦町のすし店のすし昌に行きました。前々から行きたいと思っていたものの、中々タイミングがつかめなかった。 周りには天鴻餃子房、ボンディなどのおいしいお店もあるし。 ランチはオール1,000円です。 雨の振る中、同僚と連れ立ち、3人で訪問してきました。 カウンターに3人並んで座ります。 親方は、ランチタイムに雨が降ってくると客足が遠のくと笑いながら、ぼ…

  • 金寿司

    金寿司

    寿司 神保町駅
    東京都千代田区神田小川町3-20
    ブログでのクチコミ:12件

    地図や詳細はこちらをクリック 安定して美味しいお好み焼きを 提供してくれているこちら また行ってきましたよ~ 続きを読む …

  • 寿し処つばき
    東京都台東区浅草1丁目7-6
    ブログでのクチコミ:4件

    本日は久しぶりに着物でめんこいおなごとデートしてきました。 やっとご対面が実現したhudankimonoさんです。 まずは上野の韻松亭でランチ なぜか私のおかめさんは目隠しプレイになって出てきました・・・。 食後は近場だし飽きるほど足を運んでいる上野なのに行った事のなかった旧岩崎邸へ。 旧館前でツーショット撮影(hudankimonoさんから画像を頂き…

  • 浅草 寿司清
    東京都台東区浅草1-9-8
    ブログでのクチコミ:6件

    「浅草 寿司清」 2014年1月3日(金)台東区浅草1-9-8明けましておめでとうございます。銀座の地は離れてしまいましたが、しばらくランチ報告を続けようと思います。今年もよろしくお願いします。さて、正月に浅草に行きました。浅草寺へのお参りの行列は雷門の外まできていて、駒形橋の方まで続いていました。いつもこんなに混んでいたっけ?吾妻橋方向から田原町方向に…

  • 吟の蔵 上野

    寿司 京成上野駅
    東京都台東区上野6-7-12
    ブログでのクチコミ:22件
  • 海鮮処 寿し常  マルイシティ上野店
    東京都台東区上野6-15-1 マルイシティ上野 9F
    ブログでのクチコミ:4件

    こんにちは〜スタッフAです。 昨日は探検隊の記事が3回も更新されてましたね〜 やるな〜スタッフH! その中で、浅草大観光祭の紹介がありましたが、 その浅草大観光祭イベントの...…

  • 刺身屋新太郎  本店
    東京都荒川区西日暮里5-7-1 瀬戸ビル 1F
    ブログでのクチコミ:5件

    西日暮里の和食の人気店。刺身屋新太郎 本店JR西日暮里駅からは、舎人ライナーと常磐線の下をくぐった先右手。上の写真の看板を曲がった先右です。日暮里や鶯谷などこの界隈で数点展開している鮮魚専門店。鮮度のいい魚が旨いとか。さっそく店内へ。12時前ですが、明るいカウンターと店内すぐの座敷にはもうお客さんがいっぱい。奥の間にも座敷がたくさんあって広いです。奥に通…

  • 鮨処 翁 御徒町店
    東京都台東区東上野1-12-13 佐藤ビル B1F
    ブログでのクチコミ:4件

    ツイートとしお @fujiko_f_toshio家のHDDレコーダーがTV番組でパンパンなので、外付けHDD-2TBを増設して年末年始の特番ラッシュに備える。 https://twitter.com/fujiko_f_toshio/status/943146128287006720/photo/100:48 真砂和好@応託庵釜利休翁 @MasagoKaz…

  • 行徳

    行徳

    寿司 御徒町駅
    東京都台東区上野2-1-6
    ブログでのクチコミ:6件

    お正月のお暇つぶしのエントリーをもうひとつ。 2008年を振り返って、ボクが自分で選んだピックアップエントリー。 気に入った記事、です。 過去記事コメント、歓迎!です。 お正月のテレビ番組に飽きたら是非。 * ★マークをクリックすると記事に飛びます。 < 印象に残ったカレーたち 味わい編 > ・カレーですよ8…

  • 浅草 すし賢 本店
    東京都台東区浅草2-11-4
    ブログでのクチコミ:4件

    すし賢はつくばエクスプレス浅草駅至近。 どの料理もハラールであるのが最大の特徴の寿司屋だ。 もともと寿司屋はハラール対応しやすい。食材は魚介類であり、醤油をハラール醤油にしたらたいていの場合これでOK。もっともアルコールをだすので厳密にはハラールとはいいがたいが、そこは日本なのだから目をつぶるべきだろう。 ハラール認証を受けている。 …

  • 鮨 かじわら
    東京都文京区根津2-16-2
    ブログでのクチコミ:4件

    昔は足立区綾瀬に住んでいたので、千代田線沿線開拓で良く回った谷根千。下町情緒溢れる住宅街にひっそりと暖簾を掲げる、鮨かじわら根津神社からほど近いけれど、一本奥まってるので、知る人ぞ知るというお店かな。親方は同じく和食の道から寿司の世界に入り、根津の鮨処けいで修業されて独立。店内は温かみのある桐の椅子や、お客さんの目線を同じにしようとつけ場を一段下げるなど…

  • 鮨 一心

    鮨 一心

    寿司 湯島駅
    東京都文京区湯島3-43-12 太田ビル 1F
    ブログでのクチコミ:9件

    上野公園忍不池の近く湯島にある【鮨 一心】 柳橋「美家古鮨」四代目大親方の最後の弟子渡部渡部佳文さんが店長 訪れたのは街が賑やかになりはじめた19時30分 周辺は飲み屋街の為か出勤前の綺麗な女性と一緒の方も多く店内はほぼ常連さんで満席 緊張感ただよう堅苦しい感じが無いのは場所柄からか店長をはじめお店の方が若いからでしょうか 「お通し三点盛」 「…

  • すし栄

    すし栄

    寿司 浅草駅
    東京都台東区浅草1-34-4
    ブログでのクチコミ:5件

    14-06-29訪問 (写真)二色丼 大盛 全景 休日。 この日は1人で、浅草に昼ご飯を食べに行った。 入ったのは、雷門からも近いメトロ通りにある、すし栄。 以前に一度、訪問した事があり、ご主人が修業した、銀座すし栄、から受け継いだ名物のづけ丼と、松にぎりを食べている。 【前回の訪問記】 ⇒すし栄@浅草 店前に着いたのは、10時半過ぎ。 店は11時過ぎの…

  • 美家古鮨 本店
    東京都台東区柳橋1-10-12
    ブログでのクチコミ:8件

    最近、寿司屋に行くことが割と多いのですが、 カウンターに座って大将とあーだのこーだの言いながら、 タイミング良く握りをパッと出してもらったら、やっぱりパッと食うのが礼儀ってなモンで、 写真なんていちいち撮ってる気分じゃなくなっちゃうワケです。 ということで、ブログには寿司屋さんの登場する機会がほとんど無いのですが、 今回はちょっと変わったところなので、…

  • 魚寅鮨

    魚寅鮨

    寿司 錦糸町駅
    東京都墨田区江東橋3-9-14 魚寅2F
    ブログでのクチコミ:5件

    この日、いたのは錦糸町。魚寅鮨。三浦三崎港の鮪問屋「鈴木水産」が経営する魚屋さん「魚寅」。そのお店の2階にある、お魚屋さんのお鮨屋さんです。新鮮な魚が食べられそうヽ(´▽`)/ランチメニューは限定もの。ちょっと迷って、海鮮丼を注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして海鮮丼が来ました。小鉢は、切干大根のサラダ。…

  • 義純

    義純

    寿司 錦糸町駅
    東京都墨田区墨田区錦糸4丁目13-3
    ブログでのクチコミ:6件

    この前ちょっとした仕事の話でご馳走になった、錦糸町「義純」 何度か登場してますが、ここ、やっぱりすごい。 刺身盛り合わせ(大将のおまかせ)×4 リッチマンにご馳走になったので余計ですが、良い素材ばっかり。 特にアワビは良質なのは今年お初(お店では)だそうで、ぷりっぷりでホント美味しかった! 仕事の話はほ…

  • 東京都墨田区江東橋3-14-5 錦糸町駅ビルテルミナ 5F
    ブログでのクチコミ:4件

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海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。