全国の寿司

全国の寿司

全国の寿司を15641件掲載。全国の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 鮨DINING 辰
    東京都千代田区神田司町2-17-8
    ブログでのクチコミ:7件

    この日、連れて行っていただいたのは、創業明治38年現存最古の居酒屋ともいわれる「みますや」のそばにある「寿司DINNING辰」だ。浪江町出身の大将がご夫婦でやられているお店だ。あつあつ焼きたて厚焼き玉子隠岐の岩牡蠣のれそれ銀むつお刺身盛り合わせ生醤油、たまり醤油、塩 お刺身に合わせて使い分ける日本酒は「日高見」をいただくそして、にぎり。どれも美味しいなぁ…

  • 日向丸 水道橋店
    東京都千代田区三崎町2-20-10 勝又ビル 1F
    ブログでのクチコミ:5件

    さて正月ネタが終わり・・・っていいたいところですが実は水道橋駅西口の近くのこちらのお店で元日と仕事始めに寄りましたちなみにこちらのお店は年中無休との事ですチェーン店ではないのに元日からオープンとは頑張ってますね~地図は食べログを参照メニューはこんな感じ回転寿司ではあるけど一品料理も豊富ですそしてもっと嬉しいのが盛合せや海鮮丼等いろいろ頂けます今回は盛合せ…

  • 島寿司

    島寿司

    寿司
    東京都小笠原村父島字東町
    ブログでのクチコミ:6件

    東京のはるか1000km南の小笠原諸島の父島へ 3日目の朝着きました 穏やかな天気で気持ちがいい ぱしふぃっくびいなすは大きすぎて 岸壁に停泊できないので、湾内のヴイにつないで停泊 なので 地元の漁船が何船も出てそれに乗り5分で父島へ そして上陸!! ぱしふぃっくびいなすから一日中父島まで…

  • 山水 早稲田鶴巻店
    東京都新宿区早稲田鶴巻町522
    ブログでのクチコミ:4件

    たまたま泊まったホテルに併設された熊本市現代美術館で「魔都の鼓動」なる企画展をやっていた。 上海現代アートシーンのダイナミズムというサブタイトルで、興味があって覗いてみた。 会場に入るとまず巨大な孔子像に出迎えられる。 ジャンホァンという作家の作品。 東洋哲学の巨人といわれる彼の彫像は数知れず。けれどこれほど写実的でしかも巨大になると、シワや髭、たるみに筋…

  • すしが丘

    すしが丘

    寿司 自由が丘駅
    東京都目黒区自由が丘2-11-7 ラテュールキャンデラ 4F
    ブログでのクチコミ:4件

    2010/4/22訪問自由が丘でも比較的新しい寿司屋である、すしが丘に行ってきました。 ラテュールキャンデラ、というきれいなビルの4階にあります。 このビルのテナントはどこもいい食べ物屋さんだと思います。 天ぷら屋さんには何度か行きました。カウンターに陣取り、おまかせで行くことにしました。まずは先付け。左から何かの魚の卵巣かな?煮こごり、桜エビの煮浸し。次…

  • 魚がし日本一 立喰寿司 渋谷道玄坂店
    東京都渋谷区道玄坂2-9-1
    ブログでのクチコミ:4件

    飲んで笑って、大騒ぎして気づけば夜の11時前。表に出たらスゴい人出でビックリします。 6時前からにぎやかで、渋谷のスクランブル交差点前はスゴい人出ではあったけれども、夜がふけるにしたがって人出が増して動きがとれなくなっちゃうくらい。 しかも三人に一人くらいの割合で、コスプレしてて、みんながそれぞれ写真を撮り合ったりしていたりする。 ココ数年、盛…

  • 金太楼鮨 不忍店
    東京都台東区上野2-11-8 ウィステリア 1F
    ブログでのクチコミ:22件

    067/250たまにはディープな街へ。ということで、連れて行って頂いたのは「金太楼鮨 不忍店 (きんたろうずし)」。湯島の駅から徒歩3分程の場所にあるこちらのお店、なんと朝の10時からやっているお寿司屋さん。まわりは、歌舞伎町のような雰囲気があり、夜もお盛んな様子wお店は大きなカウンターがあり、奥にはお座敷もあるみたい。席数は60席程で、この日は予約無しで行…

  • 魚がし寿司
    東京都板橋区板橋1丁目12-7
    ブログでのクチコミ:7件

     訪問日 平成30年4月25日 水曜日 今回のベストショット〓 でっつ〓(爆)  ( ´ ▽ ` )ノ この日、飲み仲間5人で板橋最強中華の店「蜃気楼」に行った 愛の戦士 こうめタン。。。 板橋最強中華の後は板橋最強コスパの寿司屋だろ!?; ̄ロ ̄)!! つーことになり、「蜃気楼」から程近い「魚がし寿司 板橋総本店」でお寿司を摘まんで帰ることにしましたよ。 …

  • 橘すし

    橘すし

    寿司 代々木八幡駅
    東京都渋谷区富ヶ谷1-3-9
    ブログでのクチコミ:26件

    橘すし@代々木八幡・富ヶ谷 ちらし寿司を食べるシリーズ 第58話  代々木八幡というか地下鉄千代田線・代々木公園駅上、創業昭和7年という地元では愛された町場のお寿司やさん。カウンター、テーブル席、宴席用に2階まである、まぁ大きな設え。 * 渋谷区富ヶ谷1-3-9 水曜休 11:30~14:00(定休日除くランチ毎日) 16:30~22:30  ランチ・海鮮…

  • 二葉鮨

    二葉鮨

    寿司 麹町駅
    東京都千代田区麹町3-4 啓ビル1F
    ブログでのクチコミ:5件

    麹町で寿司ランチ。地下鉄の出口すぐの二葉鮨、麹町に沢山ある鮨屋でも気に入っている店。お客様と同僚と三人で訪問してみた。一階のカウンターは誰も居なかったけれど、二階からは人の気配がある。ランチで二階を使うこともあるんだなと思いつつ、カウンターに落ち着く。いつも注文している千円(外税)をお願いする。鮪と卵から始まる。やや、固めに握っているなと思った。テンポよ…

  • いさ美寿司

    いさ美寿司

    寿司 大井町駅
    東京都品川区東大井5-3-13
    ブログでのクチコミ:4件

    大・青・新飲み6今日の仕事帰りは、大井町でひとり酒場放浪記的に?!というかこの辺りはそんなお店がいっぱいだww今日はディープゾーンでも有名な立ち食い寿司店に。実はひっそり2回目wwその理由は初訪問の時にiPhoneを忘れたという真実ww“江戸前 いさ美寿司”いつも満員でなかなか入れない印象だったが時間を外したら入れました。店内は8名位でいっぱいかな?!荷物は…

  • 寿司居酒屋 寿し丸
    東京都港区芝浦4丁目12-44 芝浦TMビル
    ブログでのクチコミ:5件
  • 味久

    味久

    寿司 牛田駅
    東京都足立区千住旭町19-7
    ブログでのクチコミ:6件

    北千住にいました。大衆割烹 味久。ボリュームがよい新鮮魚介が地元で人気の和食屋さん。この日も、開店前から並んでいました。多くのお客さんが注文するのは、看板メニューのひとつ、刺身定食。結構なボリュームなんだとか。楽しみです( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、お皿にお刺身盛り盛りの定食がやってきました。付け合せはひじき煮と…

  • ぶんご商店

    ぶんご商店

    寿司 西武新宿駅
    東京都新宿区歌舞伎町1-10-12 1F
    ブログでのクチコミ:7件
  • すし清水

    すし清水

    寿司 町田駅
    東京都町田市原町田6-17-1 藤ビル2F
    ブログでのクチコミ:6件
  • すし 銚子丸 三鷹店
    東京都三鷹市下連雀3-4-11
    ブログでのクチコミ:4件

    わけあって回転寿司店をハシゴしました。そのうちの一軒が「銚子丸」です。カウンターに座るほど予算をかけたくないものの、格安均一料金の店はパス。そんなときに、そこそこのクオリティの寿司をつまむには便利だと思います。よく訪れる店の客層は主婦、壮年夫妻などが多い印象です。これが夜になると、ややファミリー層が増えるのでしょう。混みすぎず空きすぎず、店のキャパと客数の…

  • 千種鮨

    千種鮨

    寿司 目黒駅
    東京都品川区上大崎3-3-5
    ブログでのクチコミ:4件
  • さくらさくら

    寿司 外苑前駅
    東京都港区南青山2-13-5 1F
    ブログでのクチコミ:4件
  • 魚がし寿司 桜台店
    東京都練馬区桜台1-8-3 サンオウビル1F
    ブログでのクチコミ:5件

    魚がし寿司 桜台店  駅前立地で、やきとん秋元屋とともに桜台住人に愛された家族経営のお寿司屋さん。駅北口出てすぐ、小路を右手に入ったところ。駅前といえば廉価な海鮮丼屋、持ち帰り寿司コーナーなどがあるため、店頭販売テイクアウト可能、ランチ時にはワンコインメニューも多数揃えている。普段使いに最適、昼間っから常連で賑わう。出前もこなしながら営業。創業30余年。 …

  • 魚河岸寿司

    魚河岸寿司

    寿司 西葛西駅
    東京都江戸川区清新町1-3
    ブログでのクチコミ:9件

    西葛西 魚河岸寿司@パトリア葛西2階 ちらし寿司を食べ歩くシリーズ 102話  西葛西駅南口歩いて、江戸川区球場方向へと歩き、葛西クリーンタウン団地内にあるショッピングセンター=パトリア葛西のなか、マルエツのエスカレーター上がってすぐの2階にあるのが、創業30年、魚河岸寿司さん。家族経営のお寿司屋さんですが、なかなかお値打ちです。 * 江戸川区清新町1-3…

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海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。