全国の寿司

全国の寿司

全国の寿司を15640件掲載。全国の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 吉田寿し

    吉田寿し

    寿司 丸の内駅
    愛知県名古屋市中区丸の内1丁目11-22
    ブログでのクチコミ:3件

    前回のつづき・・・一店につき一人一杯一品ルールで飲み歩いてきました、前回の「くりさん」を後にして堀川沿いを歩くこと10分弱到着したのは「吉田寿し」夜は静かなオフィス街の中にあり、飾りっけのない漆喰の外観、昭和初期の様な雰囲気が漂ますこちらのお店は、戦後に料亭として営業を始め、その後すし店を併設し現在に至っているとのことです。とっても趣きある入口ですねどれ…

  • スシロー 江坂店
    大阪府吹田市江の木町1-39 セーレ江坂 1F
    ブログでのクチコミ:8件

    どうも、福澤諭吉です。言語も賤しく応接も賤しく、目上の人に逢えば一言半句の理屈を述ぶること能わず、立てと言えば立ち、舞えと言えば舞い、その柔順なること家に飼いたる痩せ犬のごとし。 鮨インターバルを埋めるべくスシローへ。生憎の雨なので愛馬を駆ること能わず。駅近のスシローは江坂しか思い浮かばない。 黒みる貝を2皿。シャキシャキした歯応え、クセなく、甘みも感じら…

  • すし北野

    すし北野

    寿司 牛込神楽坂駅
    東京都新宿区納戸町35-4 ドムス牛込1F
    ブログでのクチコミ:3件

    牛込神楽坂 すし北野@牛込中央通り ちらしを食べ歩くシリーズ 第66話  ”すし北野”さんがあるのは、おおまかに神楽坂エリアとは言え牛込中央通りの先、納戸町(なんどまち)バス停の前、銀座等で渡り職人だった北野さんが2010年に独立されてオープンした店。たしかにアクセスこそ、あまり良いとは思えないが、牛込中央通りには、その実、惹き付けられる店も多い。通り沿いに…

  • おらんく家 本店

    寿司 蓮池町通駅
    高知県高知市はりまや町2-1-8
    ブログでのクチコミ:5件
  • 鮨処 おざわ 本店
    東京都中央区銀座8-4-6中銀十六ビル1F
    ブログでのクチコミ:4件

    これで終わりかなあ、と思ったんですが。もう1軒行こうという話になって、来たのは銀座にある『鮨処おざわ 分店』。またお魚だあ。 カウンターのみの店内です。 そのカウンターにはマツタケがドドーン!すげー! お通しでカニさん。 きれいな車海老。焼く前に撮影させていただきました。 こちらもお通し。ヒラメ、だったかな? …

  • 海鮮三崎港 神田西口店
    東京都千代田区内神田3-12-2
    ブログでのクチコミ:6件

    昨日はこちらで食事 神田駅西口商店街を 入った所にある店です 詳しくはHP で メニューはこちら 他にも セットメニューもあります 食べたネタはこちら まぐろ 180円 ネットリ感はなくて 赤身の旨さを感じられず ちょっと残念です やわらか穴子 250円 ふっくらな煮穴子で トロットロに柔らかくて…

  • はま寿司 泉区上谷刈店
    宮城県仙台市泉区上谷刈1-101-1
    ブログでのクチコミ:8件

    平日一皿90円 かに味噌はがなくて残念(>_ 前回↓ http://blogs.yahoo.co.jp/kimubb2003a/25577659.html 住所 宮城県仙台市泉区上谷刈1-7-20 詳しい地図で見る 電話番号 022-772-6120 11:00~23:00 はま寿司 泉区上谷刈店 …

  • 板前DINING 斬
    東京都中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座B1F
    ブログでのクチコミ:3件

    打ち合わせで築地 の近くまで行ったのでお昼は築地でランチ。場外にある斬にはいって「築地 斬で本鮪丼 全部のせ」を注文。 通常2800円なのですがランチタイムは1800円でした。 板前DINING 斬 東京都 中央区築地4-12-2 ライオンズマンション東銀座B1 最寄り駅 東京メトロ日比谷線「築地駅」1番出口より 徒…

  • 岡山県北区田町1-8-6
    ブログでのクチコミ:9件
  • 魚がし日本一 中野サンモール店
    東京都中野区中野5-64-8
    ブログでのクチコミ:4件

    おやつ代わりに居酒屋で季節のおいしい料理を味わい、それで再び野暮用の昼…、炭水化物を食べてなかったと、家に帰る前におやつの〆をしました。 立喰寿司の「魚がし日本一」っていう店で、ブロードウェイに誘う動線、サンモール商店街の中にある店…、かなりの人気で次々お客様がやってきていた。 580円のランチのお任せをたのんで食べる…

  • 東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂店 3F
    ブログでのクチコミ:3件

    回転すし 江東区北砂2-17-1 アリオ北砂店 3F 日曜日は朝から北砂のアリオへ。 ランチに「廻転寿司 とっぴ~ 北乃四季 アリオ北砂店」へ。北海道に住んでた時時々行っていたお店が東京に進出していたのだ。エンガワ、巻物は相変わらず新鮮で美味しい。100円回転すしよりqualityは高い。 最近はまっているUFOキャッチャー、徐々に上達! …

  • スシロー 東戸塚店
    神奈川県横浜市戸塚区品濃町549-2
    ブログでのクチコミ:7件

    東戸塚出張、途中で立ち寄りしてたらランチ時間がなくなってしまい、結局 打ち合わせが終わった後に軽めに。 15時すぎているのになぜにこんなに混んでるんだこの店。 カウンターに通されたが、この時間ですでに出来上がってるジーさん夫婦がくだまいてる… 他の客もそれで出ていってったのか。 店員は見て見ぬふりか、じじいじゃん。 座ったときに粉まいてこようとしたの…

  • 蝦夷の漁

    寿司 帯広駅
    北海道帯広市西1条南10-10 十勝の長屋内
    ブログでのクチコミ:3件
  • スシロー 浦賀店
    神奈川県横須賀市浦賀3丁目3-13
    ブログでのクチコミ:3件

    本日の晩酌兼晩飯は、職場から浦賀に直行して・・・・・ ここなのだ。 さすがに夏休み期間中の日曜日・・・・・・ 45分待たされたのであった。 まずは、生! そして、吟醸酒。 一緒に写っているのは、何故かここに来ると一度は必ず頼んでしまう、ミートボールなのである。 食った、食った・・・・ 14皿!!! …

  • スシロー 松山天山店
    愛媛県松山市天山1-10-30
    ブログでのクチコミ:4件

    早速昨日行ってまいりました。 天山のジャスコ前(前ポエムがあったところですよね?)にスシローが オープンしましたー。 今週はプレオープン期間なので営業時間に注意しませう 生石店も最近タッチパネルに変わりましたよね。 小生うれしくてタッチパネルで注文しまくってました。 ネタはいっしょかと。。 当分はお客さんでいっぱいでしょうねー。  安いお店…

  • 炙塩旨魚 勢
    横浜市神奈川区鶴屋町2-11-4 ハマ横丁1F
    ブログでのクチコミ:3件

    サントリーさんの企画でトリスハイボールを飲みにいそいそと! 再び屋台村の「ハマ横丁」です! で、 今回は1階の奥にある「勢(せい)」。 店内はこんな感じ。 で、 もちろんトリハイから! びっくりしたのはお通し。 あら煮が登場! あら煮を出すなんて、料理とお魚の質にこだわりがないとできませんって。 で、 なんといって…

  • 鮨の東龍

    鮨の東龍

    寿司 岩見沢駅
    北海道岩見沢市三条東2-6-4
    ブログでのクチコミ:4件

    私も参加してます。応援よろしくね。→ 人気blogランキングへ 野球シーズンが終わると、休日に何をしようかと考えてしまいます。 さて、ちょっと前ですが、実家の両親のお祝いをしました。 場所は、岩見沢にある 鮨の東龍です。 岩見沢では名前が通った鮨店だったと思います。 メニューは 今回は、お祝いでしたが、適当に好きなものを注文することにしました…

  • はま寿司 古川店
    宮城県大崎市古川諏訪2-8-24
    ブログでのクチコミ:5件

    この日は「はま寿司」大崎古川諏訪店へお邪魔してきました~(^^) 寿・司・食い・ねぇ~♪ 寿・司・食い・ねぇ~~♪ 寿司食い…おっと! しかしまずは限定ものから、気になるあのメニューを注文ですよ~(笑) 『はまぐりの旨だしラーメン』380円 + 税 はま寿司のサイドメニュー、特に麺類は抜群に美味いんですよね…

  • 東京都品川区荏原3-3-22 STYビル1F
    ブログでのクチコミ:3件

    「回鮮ちよだ鮨 武蔵小山店」公式サイト: http://www.chiyoda-sushi.co.jp/shop/#a03 どんな店?:おなじみチェーン傘下の回転すし店住所:品川区小山3-20-...…

  • 寿司処おかだ

    寿司処おかだ

    寿司 旭川四条駅
    北海道旭川市五条通11
    ブログでのクチコミ:7件

    自分の知っている中では(非常に狭い範囲ですが)、旭川の中で、一番生ちらしが美しいと思っているお店 寿司処おかだ 今までに何度か行っていますが、生ちらし以外を食べたことがありません。 人気のお店なので開店時間の11時30分ちょっきりに行ったら、まだ店内の電気がついていなかった(笑) カウンターの端に座り、注文して店主の手元を眺める。 職人さん…

15640 件中 2141 - 2160 件目

前へ 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 782 次へ

海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。