おでかけや暮らしの情報なら、サンゼロミニッツ
※本サイトは一部にアフィリエイトプログラムを利用しています。

ふるさと納税「刀」のおすすめ返礼品 - 2ページ目

H30-87 兼常作 「懐古刀」フォールディングナイフ(KB-509) ~KAICO-TOU 古き良き時代を知る熟練の関のナイフ職人作った背止め一刀~

寄附金額:24,000円

ナイフ×1(桐箱入り) 【サイズ】全長:約180mm、刃長:約70mm 【重さ】 約100g 【素材】 ・ブレード材:AUS-8(高級ステンレス鋼) ・柄材:積層強化木(ワインレッド色)、真鍮、ステンレス

孫六兼元 関鍛冶伝承館 刀剣 オリジナルグッズセット

寄附金額:3,000円

【容量】 「関の孫六」名刀実寸大リーフレット×1  A4サイズ三つ折り 日本刀しおり Aセット(孫六兼元・若狭守氏房)×1 縦10cm×横4cm 日本刀しおり Bセット(和泉守兼定・奈良太郎兼永)×1 縦10cm×横4cm

TBS「ララLIFE」で紹介されました(R5.5) H32-28 関虎徹 V金10号 牛刀包丁 200mm【飛騨・美濃すぐれもの認定品】(YG301/安田刃物)

寄附金額:32,000円

牛刀包丁×1 【サイズ】全長:325×46×16mm 刃渡り:200mm 【重さ】164g 【素材】 ・刀身:V金10号割込み ・柄:積層強化木

H40-34 源虎徹 スウェーデン鋼 牛刀包丁 180mm(YS901/安田刃物)

寄附金額:40,000円

牛刀包丁×1 【サイズ】全長:310×44×15mm 刃渡り:180mm 【重さ】144g 【素材】 ・刀身:スウェーデン鋼割込み ・柄:積層強化木

<寄附金額改定>美術刀剣 模造刀 前田慶次郎利益拵え大刀(傾奇鞘) 戦国武将シリーズ

寄附金額:65,000円

模造刀×1本 【サイズ】全長:約105cm、刃渡り:約72.5cm 【重量】鞘を払って:約1.0kg、鞘付き:約1.2kg 【素材】刃材:亜鉛合金ダイキャスト、銅・クロムメッキ、柄:樹脂、人絹捻巻、鞘:天然木、ウレタン塗装、下げ緒:人絹平織

<寄附金額改定>美術刀剣 模造刀 織田信長拵え大刀(国重) 戦国武将シリーズ

寄附金額:70,000円

模造刀×1本 【サイズ】全長:約105cm、刃渡り:約73cm 【重量】鞘を払って約0.9kg、鞘付き約1.2kg 【素材】刃材:亜鉛合金ダイキャスト、銅・クロムメッキ、柄:樹脂、人絹捻巻、鞘:天然木、ウレタン塗装、下げ緒:人絹平織

H44-14 剛シリーズ 牛刀包丁 210mm 木製鞘付き

寄附金額:49,000円

刃渡210mm、鞘入全長360mm、鞘入重量225g 刃:ステンレス、柄:積層強化木、鞘:朴木

BS-616 京セラ ココチカルシリーズ セラミックナイフ18cm 牛刀 白

寄附金額:26,000円

サイズ:313mm×48mm×19mm 刃渡り:18cm 重量:87g

ダマスカス包丁 彩雲 牛刀 200mm 【最長1年を目安に配送】

寄附金額:30,000円

牛刀×1 【サイズ】刃渡り200mm

H45-08 NYAIFE KITCHEN (ニャイフキッチン) 牛刀 ブラック/ブルー サーバルキャットver

寄附金額:50,000円

牛刀×1 【サイズ】全長:304mm ブレード長185mm 刃長176mm 刃厚:2.1mm 重量:119g

木彫りペーパーナイフ 手作り 一位一刀彫 木工品 飛騨 選べる5種類 ほっとする店[Q1889xpi]

寄附金額:16,000円

木製ペーパーナイフ サイズ:長さ約18cm×幅約3cm×厚み約1cm イチイ・エンジュ・クワ・ ブラックオールナット・クリ 5種類の中からご希望の素材を備考欄にご記入ください。 ご記入が無い場合はお任せでお造り致します。

H15-54 名刀包丁 織田信長モデル

寄附金額:15,000円

三徳包丁×1 【サイズ】290mm×110mm×18mm(刃渡り140mm) 【重さ】220g 【原材料】 ・刃体:ステンレス刃物鋼 ・持ち手:ABS+P.P ・キャップ:ABS

TSマダムナイフ/口金無しモデル 小牛刀  H11-15

寄附金額:11,000円

"小牛刀×1 【サイズ】全長270mm・刃渡り150mm・重さ約104g) 【素材】鋼材:クロームモリブデン鋼  柄:積層強化木ハンドル  構造:両刃 

<寄附金額改定>美術刀剣 模造刀 明智光秀拵え大刀 戦国武将シリーズ

寄附金額:60,000円

模造刀×1本 【サイズ】全長:約105.5cm、刃渡り:約73.5cm 【重量】鞘を払って約1.0kg、鞘付き約1.2kg 【素材】刃材:亜鉛合金ダイキャスト、銅・クロムメッキ、柄:樹脂、人絹捻巻、鞘:天然木、ウレタン塗装、下げ緒:人絹平織

ヴィンテージ 牛刀包丁 210mm

寄附金額:15,000円

刃の長さ:22.5cm 刀身:モリブデン鋼 柄:18-8ステンレス 全長:34.5cm 重量:約140g 左利き用への対応:無

川中島合戦ゆかりの六条大麦焼酎「三太刀」25° 720ml×2本セット お酒

寄附金額:16,000円

長野県産六条大麦使用 麦焼酎 720ml×2本セット 製造地:長野市

H48-10 関孫六 15000ST 牛刀180mm

寄附金額:48,000円

【容量】 牛刀 1本 刃体:ハイカーボンステンレス刃物鋼 口金・尻金:ステンレススチール、柄:積層強化木 【牛刀】 三徳包丁に比べると大きくなり、刃が長く幅が狭い。 もともと塊の肉を小さく切るのに都合よく設計されているが、西洋諸国では肉類以外のものも含め、多くの食材を切るのにつかわれています。 シェフナイフ・フレンチナイフとも呼ばれています。

奈良一刀彫 小兜 金【1089248】

寄附金額:367,000円

※上記に記載

奈良一刀彫 段雛 小【1089239】

寄附金額:1,064,000円

※上記に記載

H86-01 Misono EUカーボン鋼シリーズ 牛刀包丁 240mm

寄附金額:86,000円

牛刀包丁×1 【サイズ】刃渡り:240mm、全長:370mm、厚み:2.3mm 【重さ】240g

MV口金 本職用牛刀(270mm)包丁 関市 刃物 キッチン 料理 ステンレス マサヒロ

寄附金額:71,000円

【容量】牛刀 1本 【サイズ】全長:410mm刃長:270mm 【重さ】:280g 【原材料】:刃:ステンレス鋼  柄:積層強化木

北海道物産展で大人気!一刀流まぎりの生珍味「極」セット

寄附金額:30,000円

■内容 ・手切りの塩辛 ・塩辛の極 ・たこわさび ・数の子松前漬 ・サーモンルイベ漬 ・つぶわさび ・ししゃもっ子サラダ ・山わさび三升漬 ※各125g×1袋 ■原材料 【手切りの塩辛】スルメイカ、食塩、いか内蔵、粉末水飴、酵母エキス/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、糊料(グァーガム、キサンタンガム)、酸味料、着色料(紅麹) 【たこわさび】茹でたこ(たこ、食塩)、茎わさび、食塩、粉末水飴、砂糖、発酵調味料、酵母エキス、米醸造液(米、ぶどう糖、食塩、ぶどう)、水飴、異性化液糖、ぶどう糖/調味料(アミノ酸等)、酒精、ソルビトール、糊料(グァーガム、キサンタンガム)、香料、pH調整剤、酸味料 【ししゃもっ子サラダ】カラフトししゃも卵、半固体状ドレッシング、くらげ、数の子、還元水飴、砂糖混合異性化液糖、魚肉すり身、醤油加工品、スケソウタラ、かつお節エキス調製品、食塩、たん白加水分解物、西洋わさび、砂糖/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、甘味料(ステビア)、香料、着色料(パプリカ色素、黄4、青1)、酢酸Na、グリシン、漂白剤(次亜硫酸Na) 【数の子松前漬】数の子、調味液(蛋白加水分解物、酵素糖化水飴、米発酵調味料、砂糖、醤油、かつお節エキス)、白醤油加工品(蛋白加水分解物、白醤油、水飴)、バラ数の子、するめ、還元水飴、砂糖、醤油(本醸造)、昆布加工品、発酵調味料、酵母エキス、たん白加水分解物、米醸造液(米、ぶどう糖、食塩、ぶどう)、水飴、食塩、砂糖、唐辛子粉、異性化液糖、ぶどう糖/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、糊料(グァーガム、キサンタンガム)、酢酸、酸味料 【塩辛の極】スルメイカ、食塩、いか内蔵、粉末水飴、酵母エキス、香辛調味料(唐辛子、糀、柚子、食塩)/ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、糊料(グァーガム、キサンタンガム)、着色料(紅麹)、酢酸Na 【山わさび三升漬】いか三升漬(マイカ、三升漬の素(しょうゆ、麹、砂糖混合異性化液糖、その他)、白しょうゆ加工品(たん白加水分解物、白しょうゆ)、しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、濃厚だし(昆布、食塩、砂糖)、たん白加水分解物、唐辛子粉)、山わさび醤油漬(わさび大根、しょうゆ、水飴)/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、糊料(グァーガム、キサンタンガム)、香辛料、酸味料、カラメル色素、増粘多糖類、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 【サーモンルイベ漬】サーモントラウト、調味液(醤油、米発酵調味料、植物性たん白加水分解物、還元水飴、その他)、いくら醤油漬(鮭卵、醤油、その他)、還元水飴/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、糊料(グァーガム、キサンタンガム)、pH調整剤、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦・いくら・さけ・さば・大豆を含む) 【つぶわさび】つぶ貝、茎わさび、食塩、粉末水飴、砂糖、発酵調味料、たん白加水分解物、飛魚卵、米醸造液(米、ぶどう糖、食塩、ぶどう)、ぶどう糖、異性化液糖、水飴/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、酒精、糊料(グァーガム、キサンタンガム)、酸味料、香料、pH調整剤、着色料(黄4、青1)、香辛料抽出物 ■アレルギー 卵、乳、小麦、さけ(鮭)、さば、いか、いくら、ゼラチン、大豆、りんご ※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。 ■賞味期限 冷凍90日 ■保存方法 冷凍 ■関連キーワード:生珍味 8種 セット 各125g 一刀流まぎり 塩辛 たこわさび 数の子松前漬 サーモンルイベ漬 つぶわさび ししゃもっ子サラダ 山わさび三升漬 珍味 晩酌 おつまみ 食べ比べ 詰め合わせ 冷凍 北海道 札幌市

土佐鍛【渓流刀】

寄附金額:40,000円

■仕様■ (※手作りですので多少の誤差が生じる場合がございます) 全長240mm/刃長120mm/刃幅24mm/厚さ4mm 重量:170g 表面/鋼/刃形:黒槌目/土佐オリジナル白鋼/両刃 柄/鞘/輪:木柄オイルステン/朴オイルステン皮バンド/黒ツバ輪 --------------- 日の当たり方やモニタの違いにより実際の商品とは色味などが若干違う場合がございます。

【大刀洗町限定】エアウィーヴ ピロー S-LINE × ピローケース ソフトタッチ ネイビー 寝具

寄附金額:110,000円

■エアウィーヴ ピロー S-LINE 幅約66cm×長さ約40cm×高さ約7~11cm ■エアウィーヴ ピローケース ソフトタッチ 幅約96cm×長さ約46cm カラー:ネイビー

泥汚れ専用洗剤 泥-doro- 一刀両断 4kg×1箱 [A-019016]

寄附金額:14,000円

■内容 泥汚れ専用洗剤 泥-doro- 一刀両断 (4kg×1箱) 製造地:福井県勝山市 ■用途/成分 【用途】綿 麻 合成繊維 【液性】弱アルカリ性 【成分】界面活性剤(18% アルファオレフィンスルホン酸ナトリウム、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル)リン酸塩(38%)酸素系漂白剤 再汚染防止剤 漂白活性化剤 酵素 蛍光増白剤

堺刀司鎌型薄刃包丁 180mm

寄附金額:30,000円

堺刀司鎌型薄刃包丁 材料 刃(片刃):鉄・鋼 柄:天然木  口金:ステンレス 刃渡:180mm

堺刀司平底アルミ雪平鍋 15cm

寄附金額:25,000円

堺刀司平底アルミ雪平鍋 材料 鍋:アルミニウム 柄:天然木 鍋寸法:15cm 鍋底厚み:3.0mm 容量:1.0 L

卓上刀箱2.0

寄附金額:1,200,000円

200サイズ ■製品情報 ・製品外寸  W1154×H270×D157 ・刀掛け部の間隔  400mm ・収納BOX  なし(調湿材を入れるスペースは土台下に有) ・重量 約12kg(刀除く) ・素材  フレーム    :鋼板  バックボード  :PC(ポリカーボネート)にベロア貼付  土台      :鋼板にベロア貼付(箔漆仕様はアクリルに箔漆)  刀掛け部    :アルミ(黒アルマイト)にスポンジ貼り  フロントドア  :反射防止アクリル ■付属品 ・調湿材1セット(2個入)

堺刀司平底アルミ雪平鍋 21cm

寄附金額:35,000円

堺刀司平底アルミ雪平鍋 材料 鍋:アルミニウム 柄:天然木 鍋寸法:21cm 鍋底厚み:3.0mm 容量:2.1 L

堺刀司平底アルミ雪平鍋 24cm

寄附金額:40,000円

堺刀司平底アルミ雪平鍋 材料 鍋:アルミニウム 柄:天然木 鍋寸法:24cm 鍋底厚み:3.0mm 容量:3.2 L

堺刀司平底アルミ雪平鍋 27cm

寄附金額:45,000円

堺刀司平底アルミ雪平鍋 材料 鍋:アルミニウム 柄:天然木 鍋寸法:27cm 鍋底厚み:3.0mm 容量:4.8 L

堺刀司平底アルミ雪平鍋 30cm

寄附金額:50,000円

堺刀司平底アルミ雪平鍋 材料 鍋:アルミニウム 柄:天然木 鍋寸法:30cm 鍋底厚み:3.0mm 容量:6.5 L

堺刀司本焼シリーズ刺身包丁 270mm

寄附金額:370,000円

堺刀司鎌型薄刃包丁 材料 刃(片刃):鉄(白鋼) 柄:朴八角柄 口金:水牛 刃渡:270mm

刀箱

寄附金額:4,667,000円

刀箱 ■製品情報 ・製品外寸  W1300×H770×D260mm(展示内寸法:1228×750×260) ・刀掛け部の間隔  400mm ・収納BOX  あり(白鞘3振ほど収納出来ます) ・LEDライト  2700K(電球色) 配光角30°:4個 ・重量 約45kg(刀除く) ・素材  フレーム    :鋼板  バックボード  :MDFにベロア貼付  土台      :MDFにベロア貼付(箔漆仕様はアクリルに箔漆)  刀掛け部    :アルミ(黒アルマイト)にスポンジ貼り  フロントドア  :反射防止アクリル ■付属品 ・調湿材2セット(4個入) 事業者:刀箱師

短刀箱

寄附金額:3,667,000円

短刀箱 ■製品情報 ・製品外寸  W700×H545×D230mm(展示内寸法:628×356×182) ・刀掛け部の間隔  190mm ・収納BOX  あり(白鞘3振ほど収納出来ます) ・LEDライト  2700K(電球色) 配光角30°:2個  5000K(昼白色) 配光角30°:2個 ・重量 約18kg(刀除く) ・素材  フレーム    :鋼板  バックボード  :MDFにベロア貼付  土台      :MDFにベロア貼付(箔漆仕様はアクリルに箔漆)  刀掛け部    :アルミ(黒アルマイト)にスポンジ貼り  フロントドア  :反射防止アクリル ■付属品 ・調湿材1セット(2個入)

刀箱(箔漆 金箔)

寄附金額:6,000,000円

刀箱(箔漆 金箔) ダンボール外寸:138×34×86cm、重量約5kg

刀箱(箔漆 紅葉)

寄附金額:6,000,000円

刀箱(箔漆 紅葉) ダンボール外寸:138×34×86cm、約50kg

刀箱(箔漆 黒銀)

寄附金額:6,000,000円

刀箱(箔漆 黒銀) ダンボール外寸:138×34×86cm、約50kg

短刀箱(箔漆 紅葉)

寄附金額:4,667,000円

短刀箱(箔漆 紅葉)

BS-617 京セラ ココチカルシリーズ セラミックナイフ18cm 牛刀 黒

寄附金額:26,000円

サイズ:313mm×48mm×19mm 刃渡り:18cm 重量:87g

【大刀洗町限定】エアウィーヴ 四季布団 シングル × エアウィーヴ フィットシーツ シングル ベージュ 寝具

寄附金額:368,000円

■エアウィーヴ 四季布団 シングル 幅約97cm×長さ約195cm×厚さ約8cm 約8kg ■エアウィーヴ フィットシーツ シングル カラー:ベージュ

【大刀洗町限定】エアウィーヴ ピロー S-LINE × ピローケース ソフトタッチ ベージュ 寝具

寄附金額:110,000円

■エアウィーヴ ピロー S-LINE 幅約66cm×長さ約40cm×高さ約7~11cm ■エアウィーヴ ピローケース ソフトタッチ 幅約96cm×長さ約46cm カラー:ベージュ

H10-174 ALLEX ピンセット 【印刀型】チタンコートタイプ(P-3T 21109)

寄附金額:10,000円

ピンセット×1 【サイズ】122×10(mm) 【重さ】14g 【素材】 ・本体:ステンレス刃物鋼 ・グリップ部:エラストマー樹脂

T80シリーズ牛刀210mm

寄附金額:24,000円

牛刀包丁1本 ・刃渡り210mm、全長330mm ・材質 刀身:モリブデン鋼 柄:積層強化木 構造:両刃

さんま寿司※北海道、沖縄、離島、青森県、秋田県、岩手県への配送不可 | すし 寿司 スシ 秋刀魚 サンマ 奈良県 五條市

寄附金額:12,000円

黒さんま(500g)1本(6切入) 白さんま(500g)1本(6切入) 【原材料】 [黒さんま]米(国産)、さんま、砂糖、醸造酢、椎茸、食塩、焼きのり他 [白さんま]米(国産)、さんま、砂糖、醸造酢、昆布、食塩他 【保存方法】要冷蔵(20℃以下保存) 【消費期限】製造日から2日以内(20℃以下保存時) 生ものですのでお早めにお召し上がりください。 【配送方法】 5月~9月末:冷蔵 10月~4月:常温で配送 【配送について】ご寄附時、ご希望日時をご指定下さい。(お申込日より2週間以降) 【製造者】株式会社柿の葉ずしヤマト  五條市黒駒町164 【提供元】五條市地域商社株式会社

【167006】小刀作り体験

寄附金額:167,000円

一人1回

154件中 101 - 154件目