東京 / 熟成肉がすごいお店

東京の熟成肉がすごいお店情報。東京の熟成肉がすごいお店を33件掲載。東京で人気の熟成肉がすごいお店は「鉄板焼 円居」「The MADOy Grill 赤坂」「MADOy」「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」「格之進 TOKYO」

熟成肉がすごいお店とは

最近注目を集めている熟成肉。メニューとして新たに追加するお店や、専門として扱うお店も増えています。「熟成肉」といっても腐っているというわけではない。「乾燥熟成」により肉の周囲を乾燥させ、たんぱく質がアミノ酸に分解されることでうまみが増してクリーミーで甘みのある風味に焼けばナッツのような芳ばしさが味わえる、これが熟成肉の正体です。とはいえ、実際に食べてみてください。一度食べたらもう普通の肉には戻れないかも!?「ここだけ押さえておけば大丈夫!」というような熟成肉がすごいお店をご紹介します。

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  • 自社牧場で黒毛和牛を育てるこだわりの熟成肉

    自社牧場で黒毛和牛を育てるこだわりの熟成肉 Photo by o_otaya

    自社牧場である「いわて門崎丑牧場」より仕入れた黒毛和牛を、処理後3週間以上にわたり熟成。真空処理、温度や湿度といった環境など、徹底した管理の元、ウェットエイジングから更に美味しさを探求しドライエイジングにも果敢に挑戦している。

    格之進 TOKYO

    東京都練馬区桜台1-8-3 第2伊藤ビル 1F
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  • 自社倉庫の熟成庫で55日間熟成したドライエイジングビーフ

    自社倉庫の熟成庫で55日間熟成したドライエイジングビーフ Photo by sachii0508

    自社倉庫の熟成庫で55日間熟成したドライエイジングビーフは、牛ひれ、サーロイン、リブロース、ランプ等の部位が揃う。炭火焼のグリルでじっくり焼き上げさらに旨味を凝縮。その他、契約牧場から一頭買いする豚肉や産地直送の新鮮な鮮魚や野菜など、素材にこだわった手作りの本格料理とワインのマリアージュが楽しめる。

    エルビーシックス

    東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル 1F
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  • 熟成肉に恋をして~肉とワインの感動コラボがここにある~

    熟成肉に恋をして~肉とワインの感動コラボがここにある~ Photo by kimi3da

    オリジナルの熟成庫で温度・湿度・風力を調整しながら麹菌をつけた肉を40日以上熟成させ完成した熟成肉。肉本来の酵素の働きが旨みとやわらかさを増幅させる。熟成ランプ肉など1000円以下で食べることができ、安い!美味い!ボリューム!が見事に揃った話題の店。

    ゴルゴン9

    東京都世田谷区太子堂4-22-12 平成ビル 1F
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  • エイジングマイスターによる熟成肉をイタリアンスタイルで

    エイジングマイスターのもと、専用熟成庫にて徹底管理し、ポテンシャルを最大限まで引き出した熟成肉たち。牛ロース40日間熟成をはじめとして、牛タン、岩手産岩中豚骨付きロース、スペイン産イベリコ豚ロース、ニュージーランド産ラムラックなど、
    それぞれに適した調理法で料理してくれる。新鮮な野菜と合わせていただきたい。

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  • ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

    ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店 Photo by nambon

    2014年12月8日オープン。ウルフギャング・ステーキハウスの国内第2号店。

    ウルフギャング自慢のステーキは、アメリカ農務省が最上級品質「プライムグレード」に格付けした肉を、専用熟成庫で28 日間ドライエイジングして柔らかさと旨味を高め、4cm 程の厚切りにして900℃のオーブンで焼き上げる。ジューっという豪快な音を立てながら熱々の皿に乗せてサーブされる迫力はまさに圧巻。その焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がしたたります。
    中でもフィレとサーロインの2 種類の部位が楽しめるT ボーンステーキが絶対的な看板メニュー。

    ウルフギャング・ステーキハウス 丸の内店

    東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA 明治生命館 B1F
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  • 茗荷谷「中勢以 内(ナカセイ ウチ)」

    茗荷谷「中勢以 内(ナカセイ ウチ)」 Photo by edoshow

    店内に入るとまず目に入るショーケースには熟成肉がズラリ。田園調布の熟成肉専門店「中勢以」が本店だから肉質にも自信あり。目玉の熟成肉グリル&ステーキは「精肉店のお肉の1.3倍の料金でご用意」。ショーケースから選びましょう。コースメニューの場合1万円〜。

    中勢以 内店

    東京都文京区小石川5-10-18
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  • ビストロ 熟肉(なれにく)

    ビストロ 熟肉(なれにく) Photo by jeanoby

    熟成肉のステーキと本格ビストロ料理・ビオワインを含む種類豊富なボトルワインがリーズナブルに揃う。ドライエイジングにこだわり、店内にある熟成庫で2~3週間熟成させている。店内は活気がありカジュアルな雰囲気、肩肘張らずにエイジングビーフが楽しめる。

    ビストロ 熟肉

    東京都新宿区新宿4-1-9  新宿ユースビル7F
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  • BLT STEAK東京

    BLT STEAK東京 Photo by ysakaki

    アメリカ・海外で最も有名なステーキレストラン「BLT STEA K」が日本に初出店。六本木一丁目・泉ガーデンに2014年9月19日にオープン。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた後、専用の釜で925度の高温で焼き上げる自慢のステーキをぜひ一度お試しあれ。

    BLT STEAK東京

    東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデン5階
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  • RUBY JACK'S Steakhouse & Bar

    RUBY JACK'S Steakhouse & Bar Photo by Y__Satoh

    表参道の人気を誇るレストラン「Two Rooms Grill|Bar」の系列店として正統派ステーキハウスがオープン。 世界各地から厳選した食材を使用し、シンプルな技法でその美味しさを最大限に引き出したメニューが楽しめる。ステーキ「チャーグリル」は、様々な銘柄牛を揃え100g単位で注文が可能。 キッチンすぐ横にあるガラス張りの貯蔵庫には、ドライエイジングされたビーフがずらり。全国各地から選りすぐりの和牛をはじめ、オーストラリア産、US産など世界の特選牛も。中二階のワインセラーには約1400本のワインを貯蔵し、旧世界、新世界を代表する200種類を超える有名銘柄やカルトレーベルのワインを揃えている。

    RUBY JACK'S Steakhouse & Bar

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー 2F
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  • ロウリーズ・ザ・プライム・リブ 東京 恵比寿ガーデンプレイス(Lawry’s The Prime Rib,Tokyo)

    ロウリーズ・ザ・プライム・リブ 東京 恵比寿ガーデンプレイス(Lawry’s The Prime Rib,Tokyo) Photo by tomcat1103

    1938年にアメリカのロサンゼルスで創業したプライムリブ専門店。お店の看板メニューである「プライムリブ」とは、オリジナルの特製スパイスを染み込ませた上質な骨付き牛肉をじっくり焼き上げた、アメリカンスタイルのローストビーフのこと。提供方法も独特で、大きな塊のままのプライムリブを、目の前でお好みのサイズと焼き加減を聞いた後、その場でカットしてくれる。また、40~45日熟成させたUS産のブラックアンガスのプライムリブは、大きな塊のまま2~3時間かけて火入れを行う。塊のままじっくりと焼き上げるため、柔かく肉汁たっぷりで、素材のポテンシャルを最大限に引き出した極上の味わいとなる。プライムリブの他、シーフード料理、アメリカンロブスター、サイドディッシュなども充実している。

    ロウリーズ・ザ・プライム・リブ 東京 恵比寿ガーデンプレイス

    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー B2F
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