東京 / 熟成肉がすごいお店

東京の熟成肉がすごいお店情報。東京の熟成肉がすごいお店を34件掲載。東京で人気の熟成肉がすごいお店は「ウルフギャング・ステーキハウス 六本木」「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」「格之進R」「エイジング・ビーフ 西日暮里本店」「トラットリア コダマ」

熟成肉がすごいお店とは

最近注目を集めている熟成肉。メニューとして新たに追加するお店や、専門として扱うお店も増えています。「熟成肉」といっても腐っているというわけではない。「乾燥熟成」により肉の周囲を乾燥させ、たんぱく質がアミノ酸に分解されることでうまみが増してクリーミーで甘みのある風味に焼けばナッツのような芳ばしさが味わえる、これが熟成肉の正体です。とはいえ、実際に食べてみてください。一度食べたらもう普通の肉には戻れないかも!?「ここだけ押さえておけば大丈夫!」というような熟成肉がすごいお店をご紹介します。

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  • ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

    ウルフギャング・ステーキハウス 六本木 Photo by ysakaki

    提供する牛肉は、アメリカ農務省(USDA)の格付けで最上級品質と認定された「プライムグレード」のみを使用。専用の熟成庫で長期間ゆっくりとドライエイジング(長期乾燥熟成)させ、柔らかな食感とうま味が増した肉を厚切りにして、900℃のオーブンで焼き上げる。

    ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

    東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F
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  • 独自の製法、ブッパ式ドライエイジングで生み出す肉の芳香を。

    独自の製法、ブッパ式ドライエイジングで生み出す肉の芳香を。 Photo by ifkatie

    独特の熟成技術を駆使し、国産ジビエと自家製シャルキュトリー(加工肉)を提供するビストロ。熟成肉の定番の霜降り和牛をはじめとして、蝦夷シカ、キジ、ヒグマ、そして熟成が難しいとされている黒豚までも、けもの熟成肉の全てを食べ尽くせる。

    ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ

    東京都目黒区祐天寺1-1-1 リベルタ祐天寺 B1F
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  • A5ランクの熟成絶品和牛を50日間エイジング

    A5ランクの熟成絶品和牛を50日間エイジング Photo by ryo_aoyama

    A5ランクの熟成絶品和牛を超熟成でご堪能あれ。自社牧場である「いわて門崎丑牧場」より仕入れた黒毛和牛を、処理後3週間以上にわたり熟成。真空処理、温度や湿度といった環境など、徹底した管理の元、ウェットエイジングから更に美味しさを探求しドライエイジングにも果敢に挑戦している。

    格之進R

    東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F
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  • よく寝た肉は美味い!熟成和牛の焼肉の虜に。

    よく寝た肉は美味い!熟成和牛の焼肉の虜に。 Photo by shunji7

    和牛の熟成肉を手ごろな価格で味わえると連日大人気予約必須にの人気店。ドライエイジングの和牛を塊のまま豪快に焼き上げたステーキや珍しい熟成肉の焼肉は一度食べたら熟成肉の虜になること間違いない。

    エイジング・ビーフ 西日暮里本店

    東京都荒川区西日暮里5-13-11 第3イトービル B1F
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  • エイジングマイスターによる熟成肉をイタリアンスタイルで

    エイジングマイスターのもと、専用熟成庫にて徹底管理し、ポテンシャルを最大限まで引き出した熟成肉たち。牛ロース40日間熟成をはじめとして、牛タン、岩手産岩中豚骨付きロース、スペイン産イベリコ豚ロース、ニュージーランド産ラムラックなど、
    それぞれに適した調理法で料理してくれる。新鮮な野菜と合わせていただきたい。

    トラットリア コダマ

    東京都中央区銀座3-7-13
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  • 鉄板焼 宮地

    鉄板焼 宮地 Photo by enatsumi89

    ドライエイジングで熟成された、島根県の「まつなが和牛」、鹿児島の「北さつま牛」が堪能できるお店。肉を約60日間乾燥熟成させることにより、凝縮された旨味と、やわらかさを兼ね備えた味わいを黒毛和牛でありながら、1頭買いをすることにより、リーズナブルな価格提供を実現している。

    鉄板焼 宮地

    東京都中央区銀座5-5-11
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  • A5ランクの雌限定神戸牛の赤身をドライエイジング

    A5ランクの雌限定神戸牛の赤身をドライエイジング

    信頼のおける「七ツ家牧場」「志方牧場」から雌限定の最高級神戸牛を鉄板焼きで楽しめるお店。一般的なステーキではサーロインだが、熟成肉では赤身にこだわり、赤身の歯ごたえに熟成した繊細な旨みが加わり無敵の美味しさ。カウンターではシェフが目の前で鉄板で最高の塩梅で焼き上げてくれる。

    The MADOy Grill 赤坂

    東京都港区赤坂7-9-7 Mビル1F
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  • “肉のスペシャリスト”が生み出す至極の個性派熟成肉

    ドライエイジング専用の冷蔵庫で熟成させた肉をイタリアンスタイルで提供するザ・肉食系イタリアン。仕入れ状況や肉の熟成状況でメニューが変化する「着いてからのお楽しみ」が味わえる。ディナーは少々値が張るが、ランチでは極上の肉を手軽に味わうことができると人気が高い。

    Specialita di Carne CHICCIANO

    東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1
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  • じっくり熟成、じっくり低温加熱。最高のエイジングビーフを。

    じっくり熟成、じっくり低温加熱。最高のエイジングビーフを。 Photo by furuichi39

    入り口にあるワインセラー室内に熟成庫を構えた本格熟成炭火焼レストラン。土佐の備長炭で焼上げ後、70℃の低温でじっくり加熱。約40分かけて焼き上げた熟成肉は 味・香り・食感、全てが最高の状態に。メイン食材である熟成肉をはじめとして、国産にこだわっていて、全国各地から選りすぐりの野菜や調味料を使用している。

    キッチン タチキチ 旬熟成

    東京都港区六本木5-11-31 1・2F
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  • レア焼きステーキから溢れだす甘い香りとミルキーな味わい

    レア焼きステーキから溢れだす甘い香りとミルキーな味わい Photo by manami808

    店内に見せつけるように設置されたドライエイジング専用の熟成庫で牛・豚肉を約1カ月~2カ月間熟成させている。じっくり熟成した肉からは熟成肉独特の甘い香りと旨みがじゅわっとあふれ出す。美味しい熟成肉を手ごろな価格で味わえると人気の高いビストロ。

    ツイテル

    東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
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