神奈川 / 熟成肉がすごいお店

神奈川の熟成肉がすごいお店情報。神奈川の熟成肉がすごいお店を7件掲載。神奈川で人気の熟成肉がすごいお店は「鉄板焼 さがみ」「炭火焼肉炭焼喰人」「モダングリル」「ワイン酒場COLTS」「食彩和牛 しげ吉」

熟成肉がすごいお店とは

最近注目を集めている熟成肉。メニューとして新たに追加するお店や、専門として扱うお店も増えています。「熟成肉」といっても腐っているというわけではない。「乾燥熟成」により肉の周囲を乾燥させ、たんぱく質がアミノ酸に分解されることでうまみが増してクリーミーで甘みのある風味に焼けばナッツのような芳ばしさが味わえる、これが熟成肉の正体です。とはいえ、実際に食べてみてください。一度食べたらもう普通の肉には戻れないかも!?「ここだけ押さえておけば大丈夫!」というような熟成肉がすごいお店をご紹介します。

特集トップへ

  • 横浜の夜景と最高級熟成肉でラグジュアリーな夜を

    横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにある鉄板焼きのお店。レストランフロア最上階の28階からは横浜の街並みが一望でき、ロケーションも抜群。数量限定のドライエイジングビーフを使ったスペシャルコースで贅沢な夜を。

    鉄板焼 さがみ

    神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 28F
    地図

    詳細情報

  • 熟成肉を肉塊で豪快にいただく

    熟成肉を肉塊で豪快にいただく Photo by probeerer

    肉塊を丸ごと焼き上げるパフォーマンスと希少部位の品質の高さで、地域で絶大な人気を誇る有名店。熟成庫に枝肉のまま20日間吊るし、その後もこだわり抜いた熟成方でじっくりと寝かせる。部位に応じて45日から200日以上熟成させるという。

    炭火焼肉炭焼喰人

    神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26
    地図

    詳細情報

  • ウェットエイジングでたしなむN.Yグリルスタイル

    佐賀産和牛を気軽な値段で楽しめるN.Yグリルスタイルレストラン。JA佐賀より直送した佐賀産黒毛和牛の希少部位「ランイチ」、ステーキの代表的な部位サーロインをウェットエイジング。N.Y仕立ての赤身ステーキのボリューム、力強い味わいをカジュアルに楽しめる。

    モダングリル

    神奈川県港北区新横浜2-15-4
    地図

    詳細情報

  • 肉食系には熟成肉で1ポンドステーキ(453g)へ挑戦

    肉食系には熟成肉で1ポンドステーキ(453g)へ挑戦 Photo by YiYioooo

    国産牛32日間熟成させたを使用して、シチリアの塩でゆっくりグリルしたステーキ、たっぷり野菜と赤ワインソースとパルミジャーノでいただくタリアータなどカジュアルに楽しめる。ガツンといきたい肉食系には1ポンドステーキ(453g)がおすすめ。

    ワイン酒場COLTS

    神奈川県横浜市中区花咲町2-62-11 丸菱ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 和牛A5ランク雌牛を長期40日間低温ドライエイジング

    和牛A5ランク雌牛を長期40日間低温ドライエイジング Photo by ragdoll423

    和牛A5ランク、その中でもメス牛だけにこだわった最高級の肉をリーズナブルに味わえる焼肉店が、ドライエイジングの焼肉についに参戦。長期40日間低温ドライエイジングにより旨みを極限まで高めたお肉を是非ご堪能あれ。

    食彩和牛 しげ吉

    神奈川県大和市深見西2-1-3 大和共同ビル 102
    地図

    詳細情報

  • グリルド エイジング・ビーフ 横浜店

    グリルド エイジング・ビーフ 横浜店 Photo by raccoon036

    グリルド エイジング・ビーフ 横浜店

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANEYOKOHAMA 6F
    地図

    詳細情報

  • A5ランクの雌限定神戸牛の赤身をドライエイジング

    信頼のおける「七ツ家牧場」「志方牧場」から雌限定の最高級神戸牛を鉄板焼きで楽しめるお店。一般的なステーキではサーロインだが、熟成肉では赤身にこだわり、赤身の歯ごたえに熟成した繊細な旨みが加わり無敵の美味しさ。カウンターではシェフが目の前で鉄板で最高の塩梅で焼き上げてくれる。

    鉄板焼MADOy 川崎店

    神奈川県川崎市川崎区砂子2-9-1 参鳥居館5F
    地図

    詳細情報

特集トップへ