大阪 / ミシュランガイド京都・大阪2017

大阪のミシュランガイド京都・大阪情報。大阪のミシュランガイド京都・大阪を89件掲載。大阪で人気のミシュランガイド京都・大阪は「串かつ 凡 北新地」「ハジメ」「びんびや」「すし処 広川」「故宮」

ミシュランガイド京都・大阪とは

ミシュランガイド京都・大阪2017が2016年10月21日(金)に発売!ミシュミシュランガイド京都・大阪の掲載店をまとめてご紹介します。

特集トップへ

  • ル ポン ド シェル(LE PONT DE CIEL)

    ル ポン ド シェル

    大阪府大阪市中央区北浜東6-9 ルポンドシエルビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 一汁ニ菜 うえの 箕面店

    一汁ニ菜 うえの 箕面店

    大阪府箕面市箕面公園2-5
    地図

    詳細情報

  • 太庵

    炭床を使う名物の焼物を始め、食通もその味を認める日本料理。
    伝統と新しさが調和する、確かな味。料理の内容はおまかせ。スペアリブにはイベリコ豚、シャラン産の鴨といった西洋の素材を取り入れるなど、日本料理の伝統を踏襲しながらも、柔軟な発想から生まれる逸品の数々。フランス産ワインを常時約200種以上を取り揃え、日本料理との絶妙なマリアージュを提案してくれる。

    太庵

    大阪府大阪市中央区島之内1-21-2 山本松ビル1F
    地図

    詳細情報

  • ワサビ(WASABI)

    ワサビ

    大阪府大阪市中央区難波1-1-17
    地図

    詳細情報

  • リュミエール(lumiere)

    リュミエール

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-15 UNAGIDANI-BLOCK 3F
    地図

    詳細情報

  • 割烹 まつもと 永楽店

    割烹 まつもと 永楽店

    大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-19 山名ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • La Cime(ラ・シーム)

    大阪、瓦町にあるフランス料理店「La Cime(ラ シーム)」。大阪市内のフレンチやイタリアンで経験を積んだのち、渡仏しさらに腕を磨いたシェフが繰り出す実力派フレンチがいただける。メニューは昼・夜ともにコース料理のみ。アミューズ、前菜、魚料理、肉料理など、どの一皿にもソースや泡までにこだわり抜いた洗練した世界を描き出す。素材としっかりと向き合った美食の化学反応が楽しめる。

    La Cime

    大阪府大阪市中央区瓦町3-2-15 本町河野ビル1F
    地図

    詳細情報

  • Unisson des Coeurs(ユニッソン・デ・クー)

    Unisson des Coeurs

    大阪府大阪市北区西天満1-7-4
    地図

    詳細情報

  • 寿し芳

    寿し芳 Photo by naniwareman

    天神橋筋界隈の一角に佇む「寿し芳」。暖簾をくぐると、檜が香る一枚板のカウンターが鎮座。全8席のみの静謐な空間が広がっている。正統派の江戸前寿司を基本としながら、遊び心を加えた酒肴と寿しを提供している。さまざまな趣向を取り入れたおまかせコースでは、産地の違う同じ素材の食べ比べ、調理法や味付けでの変化が楽しめる。

    寿し芳

    大阪府大阪市北区南森町2-3-23 日宝北森町ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 西心斎橋 ゆうの

    西心斎橋 ゆうの

    大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35
    地図

    詳細情報

特集トップへ

89件中 1 - 10件目