東京の肉料理が美味しいお店

東京の肉料理が美味しいお店情報。何はともあれ肉が好き。やっぱり肉が食べたい。そんな肉好きに送る東京で美味しい肉料理が食べられるお店をご紹介します。

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人気のスポット

  • 新橋の赤い塊にオヤジも瞬殺「牛かつ おか田」

    新橋の赤い塊にオヤジも瞬殺「牛かつ おか田」 Photo by taka_twi

    ニュー新橋ビル(「オヤジビル」と呼びたい)の赤いスナイパーは注文後30秒でやってくる。即効で揚げられたビーフカツは超レア、特製ソースと山葵を仕込めば新橋のオヤジはまず瞬殺である。値段の手ごろさも新橋の昼飯価格。

    牛かつ おか田

    東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル B1F
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  • 大山のステーキ・ハンバーグ・カレー・ワインが290円

    大山のステーキ・ハンバーグ・カレー・ワインが290円 Photo by enoh_tw

    食肉卸直営店だからこそできる感動の肉サービスが嬉しい上野の人気店。毎月29日は大山ステーキ(150g)・大山ハンバーグ・大山カレー・グラスワイン(白・赤)が290円でいただける。

    肉の大山

    東京都台東区上野6-13-2
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  • とんき 目黒店

    とんき 目黒店 Photo by kanamatch

    昔からの味を守り続ける、目黒の老舗とんかつ専門店「とんき」。創業は昭和14年。70年以上の歴史をもつ老舗中の老舗とあり、幅広い年代に熱烈なファンを持つ人気店である。とんきのとんかつは、衣が非常に特徴的。さくさくとしたパン粉の食感は全くなく、竜田揚げのようにカリっとクリスピーに揚げられている。ジューシーで弾力のある豚肉がその衣に包みこまれて、一切れ一切れしっかりとした食べ応えがある。キャベツと白ご飯は何度でもお替り自由、豚汁は1回までお替り可というサービスもうれしい。

    とんき 目黒店

    東京都目黒区下目黒1-1-2
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  • 丸五

    丸五 Photo by masayokuma

    秋葉原の「丸五」は、老舗高級とんかつ専門店である「かつ吉」出身の店主が腕を振るうとんかつ店。一番人気は大きな俵型に成型されたひれかつ。厚さ上は4㎝位程、中央がほんのりピンク色で、ジューシーな肉汁がたっぷり。脂の甘みと香りが良く柔らかい肉質なので、するすると食べられる。

    丸五

    東京都千代田区外神田1-8-14
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  • キムカツ 恵比寿本店

    キムカツ 恵比寿本店 Photo by ss948

    国産豚ロースの美味しい部分だけを超薄切りにして25枚重ね(『肉のミルフィーユ』とも呼ばれている)特製の生パン粉をまとわせて揚げたカツが名物のトンカツ店。29日のみ『 キムカツ・ゲンカツ膳1950円が → 1129円 』で食べられる大チャンス。※東京近郊5店舗は毎月月末金曜日に開催。

    キムカツ 恵比寿本店

    東京都渋谷区恵比寿4-9-5
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  • ブルックリンダイナー(テイクアウトあり)

    ブルックリンダイナー(テイクアウトあり) Photo by manami808

    コンセプトはニューヨーク・ブルックリン地区のカリビアンダイナー。常時25種類以上の豊富なビールとカリビアンな料理が楽しめる。

    お店人気の「ジャークチキン」はジャマイカ産スパイスに一晩漬け込んだ鶏モモ肉を直火で一気に焼きあげるスパイシーな一品。

    クリスマスには特大の骨付きジャークチキンを予約販売。まるっと1羽をじっくり焼き上げるので皮はパリッと、中はジューシー、ジャークチキンのスパイスで一味ちがうクリスマスチキンがいただける。

    ブルックリンダイナー

    東京都世田谷区駒沢1丁目5-9 ニックアーバンハイム駒沢公園1F
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  • とんかつ やまいち

    とんかつ やまいち Photo by naniwareman

    淡路町にある「とんかつ やまいち」は、美味しさのひみつの一つに、ほんのりと香る胡麻油の風味にある。綿実油をベースに胡麻油も少々加えた揚げ油を使うことで、豚の脂の持つクセをほどよく抑えている。そのからりと揚げられた衣と肉の一体感がシンプルに美味しく、丁寧な仕事を感じられる一皿だ。カウンターには卓上にはソースの他、二種類の醤油、岩塩、柚子胡椒、おろしポン酢、七味などの調味料が置いてあり、自由に味をカスタマイズできる懐の深さも。まっさらでスタンダードな味わいを堪能したら、思い思いの味付けを楽しんでみよう。

    とんかつ やまいち

    東京都千代田区神田須田町1-8-4 玉井ビル
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  • 綺麗な店員さんにぜ~んぶお任せ!

    綺麗な店員さんにぜ~んぶお任せ! Photo by 3uz

    美味い肉!焼き方おまかせ!なんといっても店員のお姉さんがみ~んな美人という(ある意味)3拍子揃った素敵なお店。A5のメス肉のみを提供するというこだわり。分厚いタンに感動したら〆にさっぱりかき氷をどうぞ。

    よろにく

    東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ B1F
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  • きちんとした下町の洋食やさんで塊タンシチュー

    きちんとした下町の洋食やさんで塊タンシチュー Photo by Cou96

    ランチでもディナーでもゆっくりお酒と一緒に懐かしい洋食が食べられるお店。真っ白なお皿には大きな塊のタンが迫力満点だがナイフを入れるとすっと入ってやわらかい。大人の味で少々苦味のあるデミグラスソースはパンを使って残さず食べたい!お酒に合わせてもよさそうだ。

    厳選洋食さくらい

    東京都文京区湯島3-40-7 カスタムビル 7F・8F
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  • ランチから極上タンに舌がうなる!

    昼から絶品焼肉が食べられるとあって平日から店の外まで行列が絶えない人気店。ランチ定食は数パターンあるのでその日の気分で違う肉を堪能したい。夜もお酒とともに美味しい肉を味わえる。厚切りタンや定番ロース・カルビは間違いない。くどすぎない脂ののり方で、また行きたい!と思わせる。

    きらく亭

    東京都港区南麻布4-11-26 南麻布ビル B1F
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  • Bistro ひつじや

    Bistro ひつじや Photo by sachii0508

    とにかくいろんな羊肉料理が食べたい人のための店。定番のラムチョップやシシカバブからラムのタタキ、チュニジアぎょうざ、羊の脳みそなどなど、なかなかお目にかかれない料理がたくさん。お酒は全て原価+100円という飲む人に嬉しい価格設定も魅力。

    Bistro ひつじや

    東京都渋谷区代々木1-59-1 オーハシビル 2F
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  • 庶民も肉が喰いたいだろ~?

    安くて美味くて脂が甘くて希少部位も揃っててソフトドリンクがほぼ100円ときたら行かないわけにはいかない。ただし超人気店ゆえ予約が非常に取りにくいのが難点。土日は朝から夜の予約とりの為に行列ができるという。肉のためなら1日潰してもかまわない人はチャレンジ!

    焼肉問屋 牛蔵

    東京都練馬区貫井3-10-2 コイケビル 2F
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  • そよいち(旧店名:そときち)

    そよいち(旧店名:そときち) Photo by jeanoby

    昔ながらのビーフかつれつが美味しいお店「そよいち」。人形町の洋食屋の名店「キラク」のスタッフがオープンした洋食店。名物のビーフカツは、下町の洋食屋といったどこか懐かしい見た目と味わい。つけ合わせもキャベツの千切りとマカロニサラダというのがたまらない。最近人気の牛カツスタイルではないが、いつになっても飽きないビーフカツがここにくれば食べられる。その他にも、ハンバーグなどはもちろん、ハヤシライスなどの新メニューも楽しめる。

    そよいち

    東京都中央区日本橋人形町1-9-6
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  • とんかつ丸一

    とんかつ丸一 Photo by YiYioooo

    蒲田にある「とんかつ丸一」。豚肉は林SPF豚を使用。衣は高温の油で揚げるので、濃い目のキツネ色が特徴。 定番の人気を誇るロースカツ定食は、最厚部で2cmほどの極厚カット。肉の芯はピンク色でレアに近い。みっちりとした食感と大きさが相まって食べ応えたっぷり。また、脂ではなく、いわゆる“肉汁”が、噛むごとにジワッとあふれ出し、肉本来の味わいがストレートに直撃する。

    とんかつ丸一

    東京都大田区蒲田5-28-12
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  • 成蔵

    成蔵 Photo by exrequest

    高田馬場にある「成蔵」。店主自らが厳選したという霧降高原豚を使用。肉自体の脂の上品な甘さ特徴。その霜降高原豚のポテンシャルを最大限に感じられるメニューが「降高原豚 シャ豚ブリアン」。ヒレ肉の中でも特に柔らかい部分、牛肉でいう「シャトーブリアン」と呼ばれる部位を贅沢に厚切りにし、低温で時間をかけてゆっくり揚げる。ふっくらとした肉質で歯触りも柔らかく、臭みは一切なし。岩塩で食べることによって、肉の味そのものをダイレクトに感じられる。

    成蔵

    東京都新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F
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  • 清潔感と細かなサービスが非の打ち所のない焼肉屋を作る

    清潔感と細かなサービスが非の打ち所のない焼肉屋を作る Photo by ch1vic

    “感動の焼肉”が楽しめる美味しい肉・空間・サービスが思う存分味わえる焼肉ダイニング。基本の2つのコースは肉の種類が少々違うが「極みのタン」はどちらにも含まれるので安心。しっかりと塩ダレにもみこんだタンはオンザライスが最高に似合う。初めてのお客さんに出される茹でタンから始まり焼肉・すき焼きまで味わえる贅沢さが魅力。

    焼肉 うしごろ 西麻布店

    東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 1F
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  • お洒落焼肉の聖地~焼肉をワインと共に

    赤坂の一角にある一見目立たないお店であるが、店内に入れば上品でお洒落なインテリア、焼肉デートにはぴったり。質にいい肉から出る輝かしい脂に誰もがうっとり。厚切り牛タンは特有の歯ごたえと共に感じるとろけるような柔らかさ。そのほか「シャトーブリアン」や「シルクロース」もハズせない。

    赤坂 みすじ

    東京都港区赤坂3-16-3 伊勢幸ビル 2F
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  • ゲンカツ

    ゲンカツ Photo by naniwareman

    国産豚ロースの美味しい部分だけを超薄切りにして25枚重ね(『肉のミルフィーユ』とも呼ばれている)特製の生パン粉をまとわせて揚げたカツが名物のトンカツ店。29日のみ『 キムカツ・ゲンカツ膳1950円が → 1129円 』で食べられる大チャンス。※東京近郊5店舗は毎月月末金曜日に開催。

    ゲンカツ

    東京都中央区銀座4-6-18 銀座アクトビル 3F
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  • お酒片手にホルモン祭り!下町ホルモンは連日アツイ!

    お酒片手に豪快に肉を焼く!下町に愛されるホルモン専門店。質の高いホルモンが一皿500円から楽しめるとあって連日行列が絶えない。ホルモンの種類も豊富なだけでなく大量の豆もやしも箸休めにならないインパクトがある!本店・恵比寿店の2店舗展開。

    亀戸ホルモン

    東京都江東区亀戸5-4-9 第2ドミール 1F
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  • さっぽろ ジンギスカン 金の羊

    さっぽろ ジンギスカン 金の羊 Photo by tanigox

    ジンギスカン鍋の上にたっぷりのキノコや野菜、そして極上のアイスランドラム肉をジュージューやいて召し上がれ。お肉はお店のおすすめ通りちょっとレアでいただくもよし、しっかり焼いてカリッとさせるもよし。ニンニク唐辛子のよ~くきいたタレが良く合う。安く美味しいジンギスカンがいただける店は月~木曜日限定で食べ放題もあり。

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