東京 / おでかけの達人ガイド

東京のおでかけの達人ガイド情報。東京のおでかけの達人ガイドを467件掲載。東京で人気のおでかけの達人ガイドは「ヘイフンテラス」「お好み焼・鉄板焼 88」「蜂の家 銀座本店」「京橋屋カレー」「カイバル」

おでかけの達人ガイドとは

おでかけに詳しい達人が作ったおでかけガイドをピックアップ!いつものおでかけでは物足りないあなたも、新しい世界が広がるかも!?

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  • らーめん陸

    らーめん陸 Photo by shinji_w

    所謂二郎インスパイアにカテゴライズされる一杯だが,二郎直系よりスープもボリュームも"優しい".二郎"ど真ん中"には抵抗があっても,二郎のようで二郎でない,優しいスープとシャキシャキ野菜が恋しくなったらここ.東急/小田急バス農大一中前バス停至近.

    らーめん 陸

    東京都世田谷区桜3-8-13 パレス馬事公苑 101号
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  • アヒルストア「連日大人気!予約必須のワインスタンド」

    アヒルストア「連日大人気!予約必須のワインスタンド」 Photo by chay0121

    代々木八幡なんて変わったところ(失礼!)にありながら予約必須(というか予約困難!)の人気スタンディングワインバー。

    カウンターは椅子がありますが、樽テーブルは完全立ち飲み。カウンター後ろにずらりと並んだビオワインと美味しい創作料理を楽しめます。

    【おすすめ:自家製パン・地鶏とトマトのロースト・アボカドとタコのサラダ】

    アヒルストア

    東京都渋谷区富ヶ谷1-19-4
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  • シニフィアン・シニフィエはハード系でワイン向き

    シニフィアン・シニフィエはハード系でワイン向き Photo by konuts

    煉瓦を積み上げてつくった特製窯で焼き上げるパンは上質な小麦の味わいと美味しい季節の素材がコラボする。店内ではパンのお試しセット(1500円くらい)とワインを楽しむこともできます。

    パンは主にハード系が並び、ナッツがゴロゴロはいったものや、季節限定の栗やマンゴーのパンなんかも!

    ここのパンとワインだけあれば生きていけそうなくらい、美味しい。

    Signifiant Signifie

    東京都世田谷区下馬2-43-11
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  • ロビン

    ロビン Photo by TakanoriMasada

    目的はもちろん、トルコライス‼️他のお店じゃ大盛りでしょ?ってボリューム。味も昔懐かしい洋食屋さん味で、コスパ最高だわ。これは行列できるのも納得😁

    ロビン

    東京都渋谷区笹塚1-21-17 笹塚ショッピングモール2F
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  • 一銭坊

    一銭坊 Photo by sach_i_421

    一銭坊。明太チーーーーズ!!!広島風だから、麺のところに明太子が絡んでる!チーズは間に挟まってる( ´ ▽ ` )粉もん大満足。

    一銭坊

    東京都品川区上大崎2-12-7 目黒ワイズビル 1F
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  • 待望の店が錦糸町に。

    待望の店が錦糸町に。 Photo by hapi3

    ベヌスサウスインディアンダイニング Venus South Indian Diningは、知る人ぞ知る、東銀座の南インド料理のレストラン、ダルマサーガラの元シェフ、ベヌゴパール氏の店。あのカキンと硬質な感じで辛く、香りいいあのラッサムが食べられる。この日はランチで「ベナスセット」を。まだまだメニューは流動的なようだ。日替わりからチキンコルマ、フィッシュ、サンバルをチョイス。まだ少々がらんとした厨房ではベヌゴパール氏が陣頭指揮を執りつつ腕を振るっていらっしゃる。
    ラッサムはカチッとした硬質な第一印象を受ける、あの味。うん、これが欲しかった。あのカキンとしたスタートからぐいっと辛さ酸っぱさが来てお腹のエンジンがかかって。大変いい。すこし苦がさが残るのが大人味で切れ味につながっている。胃袋が刺激される。
    フィッシュカレーはココナツミルク仕立て。ふわっと広がる魚の滋味の嬉しさ。上手な塩加減。日本人の魚に対する味覚と嗅覚をじょうずに刺激してくれる。
    チキンコルマはどこかシチュー的なクリーミー加減。。パン類によく絡む。シナモンや他のオリエンタルなスパイス使いのこの香りはクセになる。
    サンバル。心地よいカレーリーフの香りと味。豆のとろみが上品で、これがサンバルなんだと体験したことのない方に紹介できるようなサンバルの代表的な味の感。
    ポリヤルも食感楽しくシンプルな仕上がりで好み。まぜるのに便利なサイズにそろえられた、具材にこだわりを感じる。エッグワダがまた美味しい。南インドの卵焼き。これをつまみに酒ってのもいい。

    洒落た感じの店内、オレンジと水色の洒落たカラーリングテーマを使っていてセンスいい。インドレストラン風にしていなくてそこがカッコいい。テーブルの意匠も楽しい。天板には日本語の焼き印があって、おや、リノベーションとかそういう感じ?シャレてるねえ、と思わせる。いいお店になってゆくのだな、とおもわせる。

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  • うなぎ 米花

    うなぎ 米花 Photo by taka_twi

    ほぼ毎週通っている店。
    馴染み客向けメニューのオマカセが頂けるまで通っていたのを今でも思い出します。
    外観はとっても入りにくいかもしれませんが門を叩いてみましょう。
    鰻、海鮮丼、煮魚、焼鳥丼など通常メニューもオススメです。

    うなぎ 米花

    東京都中央区築地5-2-1 築地場内8号棟
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  • 泰興楼 八重洲本店

    泰興楼 八重洲本店 Photo by tsukadar

    dancyu 2009年6月号掲載

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  • もじよ

    もじよ Photo by curryrice

    居酒屋なのに長崎ちゃんぽんと皿うどんがガチ

    もじよ

    東京都中野区丸山2-3-3
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  • T.Y. HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー)

    T.Y. HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー)

    天王洲にあるビール工場併設のレストラン。川沿いのテラス席は昼も夜も最高のロケーション!

    T.Y. HARBOR

    東京都品川区東品川2-1-3
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