東京 / モンブランが美味しいお店

東京のモンブランが美味しいお店情報。東京のモンブランが美味しいお店を16件掲載。東京で人気のモンブランが美味しいお店は「銀座コージーコーナー 有楽町店」「サロン・ド・テ アンジェリーナ プランタン銀座本店」「カフェ みゆき館 4丁目店」「パティスリー SATSUKI」「K.ViNCENT」

モンブランが美味しいお店とは

秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

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  • パティスリー SATSUKIの「スーパーモンブラン」

    パティスリー SATSUKIの「スーパーモンブラン」

    ホテルニューオータニの秋の風物詩、旬を迎える“和栗”の味わいを最大限生かした『スーパーモンブラン』。
    スーパーモンブランの主役は、外側を覆う魅惑のマロンペースト。兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期に最も美味しい和栗をシェフパティシエが厳撰。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいと、口の中でふわっと広がる優しい甘みが特徴。

    通常のモンブランの約3倍もの大きさのスーパーモンブランの中には、爽やかでキレのある味わいが印象的なアーモンドミルククリームに包んだ『国産和栗の甘露煮』をはじめ、今年は『豆乳葛』、『豆乳抹茶ガナッシュクリーム』といった、豆乳を使用した和素材が新登場。

    スーパーモンブランの味わいを引き立たせるのが、隠し味に使用している青ヶ島の「ひんぎゃの塩」。「ひんぎゃの塩」とは伊豆諸島南部に位置する、青ヶ島の火山噴気孔から噴出す蒸気で、太平洋を流れる黒潮本流の海水をじっくり温め結晶させた無添加の自然塩。まろやかで豊かな甘みが特徴で、マロンペーストや土台のリンツァートルテを引き立てるアクセントとして使用している。

    期間: 2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)
    時間: 11:00~21:00
    価格: 1個 2,300円 ※税金別

    パティスリー SATSUKI

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
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  • トレカルム(TRES CALME)

    千石本町通り商店街にある「パティスリー トレカルム」。個性的なフォルムが特徴のモンブラン。スティック状のコーヒー風味のメレンゲをあしらった中には、濃厚なマロンペースト、酸味がアクセントとなるブルーベリームースが入っている。それぞれ異なった食感、味わいを持つ要素が口の中で調和する。

    トレカルム

    東京都文京区千石4-40-25
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  • ラ・プレシューズ 紀尾井町店

    毎年9月上旬から1月末まで和栗を使用したモンブランを限定販売。注文を受けてから絞り出す素材の甘さを尊重した栗のペースト、さっぱりとした口どけの生クリーム、サクサクのメレンゲの黄金バランス。時期によって和栗の仕入れ先が変わるので、食べ比べてみるのも楽しい。

    ラ・プレシューズ 紀尾井町店

    東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス 4F
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  • ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    毎年9月上旬から1月末まで和栗を使用したモンブランを限定販売。注文を受けてから絞り出す素材の甘さを尊重した栗のペースト、さっぱりとした口どけの無糖の生クリーム、サクサクのメレンゲの黄金バランス。時期によって和栗の仕入れ先が変わるので、食べ比べてみるのも楽しい。
    ※2018年は9月5日から提供中。19:30以降は売り切れてしまう場合があるため、確実に手に入れたいなら予約がおすすめ。

    ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷 1F
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  • パティシエ イナムラショウゾウ(PATISSIER INAMURA SHOZO)

    パティシエ イナムラショウゾウ(PATISSIER INAMURA SHOZO) Photo by ysakaki

    谷根千エリアの人気パティスリーが誇る「上野の山のモンブラン」。中はふんわりとした食感の生クリームとカスタードクリーム、ふんわりと焼き上げたスポンジケーキ。毎年10月下旬頃より2週間ほどの期間限定で発売される「羽衣モンブラン」も絶品。マロングラッセをひとつ包み込みこみ、濃厚なマロンペーストで仕上げている。(※販売期間は店舗に要問合せ)

    パティシエ イナムラショウゾウ

    東京都台東区上野桜木2-19-8
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  • サロン・ド・テ アンジェリーナ プランタン銀座本店(salons de the ANGELINA)

    サロン・ド・テ アンジェリーナ プランタン銀座本店(salons de the ANGELINA) Photo by minakk0

    1903年、パリ生まれのサロン ド テ。ココ・シャネルなど著名人やパリジェンヌ達に愛され続けている名店。苺のホワイトモンブランや、季節毎に入れ替わる限定モンブランなどバラエティに富んだラインナップ。一番人気はやっぱり「モンブランオリジナル」。その大きさに圧倒されるが、パリ直輸入のマロンペーストとレシピでパリの味そのままが再現されたものである。

    サロン・ド・テ アンジェリーナ プランタン銀座本店

    東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座本館 2F
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  • K.ViNCENT(パティスリー カー・ヴァンソン)

    不定営業の「K.ViNCENT(パティスリー カー・ヴァンソン)」。フランス産の栗を贅沢に使った「デュミ・モンブラン」。アーモンドから作ったパートアマンドをベースにモンブランメレンゲを焼いた台にマロンクリームと生クリームを重ね、さらにマロンクリームでデコレーション。濃厚な栗の風味と軽やかな生クリーム、モンブランメレンゲのさくさくとした食感が三位一体となる。※営業日はHPもしくは店頭にて要確認

    K.ViNCENT

    東京都新宿区筑土八幡町1-2
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  • カフェ みゆき館 4丁目店

    カフェ みゆき館 4丁目店 Photo by kenyo8008

    「銀座で一番売れているモンブラン」として有名なみゆき館のモンブラン。熊本県球磨産の和栗を惜しげもなく贅沢に使用。サクサクのメレンゲの食感を大切にし、店で毎日2回、和栗のモンブランを製造する。和栗の香り、フレッシュな生クリーム、サクサクなメレンゲの相性は抜群。

    カフェ みゆき館 4丁目店

    東京都中央区銀座4-6-18 アクトビル 2F
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  • アステリスク(ASTERISQUE)

    シェフパティシエの和泉氏の出身地である愛媛県産の栗をたっぷり使った和栗のモンブラン。和栗のマロンクリームならではの上品な甘さによりそうような、生クリーム、ナッツ入りのメメレンゲ生地で軽やかにまとめている。散りばめられたクラッシュアーモンドが食感にアクセントを加えている。

    アステリスク

    東京都渋谷区上原1-26-16 タマテクノビル 1F
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  • アテスウェイ(a tes souhaits)

    アテスウェイ(a tes souhaits) Photo by rikoyama

    土台はアーモンドのメレンゲで、香り高い和栗の上に乳脂肪47%のホイップクリームを絞り洋栗のクリームで覆われている。一目見て「アテスウェイのモンブラン」と分かるそびえ立つようなフォルムは、アテスウェイ開店前夜に栗をイメージして誕生した。和栗と洋栗を混ぜ合わせたりせず、別々に味わえるようにしており、2種類の栗の本来の味を楽しめるようになっている。9月中旬〜5月中旬までの限定販売。

    アテスウェイ

    東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺2
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