東京 / モンブランが美味しいお店

東京のモンブランが美味しいお店情報。東京のモンブランが美味しいお店を20件掲載。東京で人気のモンブランが美味しいお店は「銀座コージーコーナー 有楽町店」「サロン・ド・テ アンジェリーナ プランタン銀座本店」「カフェ みゆき館 4丁目店」「パティスリー SATSUKI」「K.ViNCENT」

モンブランが美味しいお店とは

秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

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  • トレカルム(TRES CALME)

    千石本町通り商店街にある「パティスリー トレカルム」。個性的なフォルムが特徴のモンブラン。スティック状のコーヒー風味のメレンゲをあしらった中には、濃厚なマロンペースト、酸味がアクセントとなるブルーベリームースが入っている。それぞれ異なった食感、味わいを持つ要素が口の中で調和する。

    トレカルム

    東京都文京区千石4-40-25
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  • クリオロ 東京本店(CRIOLLO)

    東京都23区のベストモンブランにも選出された「クリオロ」のモンブラン。土台はサクサクのメレンゲ。チョコレートがコーティングされているため軽い食感がキープされている。マロンクリームの中にはマロンムースやラム酒のクリーム入り。

    クリオロ 東京本店

    東京都板橋区向原3-9-2 サントスビル 1F【豊島区要町3-9-7より移転】
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  • 東京洋菓子倶楽部(トウキョウヨウガシクラブ)

    中に絞ったクリームは、バニラビーンズを贅沢に使用したカスタードクリームと生クリームを1:1で合わせている。隠し味として生クリームから作ったリキュールを加えて、芳醇な香りもプラス。土台はたっぷりの玉子を使ったふわふわのロールケーキ。バターを一切使わず、代わりにコレステロール0%の「グレープシードオイル」を使用して、ビタミンEとオレイン酸が豊富でローカロリーに仕上げている。仕上げにはマロンのペーストを薄く伸ばしたものをかぶせ、ボリューム満点なのに、しつこくないのが特徴。

    東京洋菓子倶楽部

    東京都中央区日本橋浜町1-1-12 プラザマーム 1F
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  • パティスリー SATSUKIの「スーパーモンブラン」

    販売期間:2017年9月1日(金)~2018年1月31日(水)
    時間: 11:00~21:00
    料金:1個(直径7cm 重さ280g)2,100円
    毎年期間限定で販売するホテルニューオータニの国産栗を贅沢に使用した高級モンブラン。
    今年は沖縄産の黒蜜をふんだんに使用することで「和テイスト」に進化。主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期最も美味しい和栗を厳撰。栗の自然な甘さと豊かな風味を存分に堪能できる。ケーキの内部に忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこが和の風味を高めている。
    土台となるシリアルブレンドのリンツァートルテにも黒蜜を含ませ、藻塩をひとふり。ほのかな味のアクセントに。ケーキの中心には、濃厚なアーモンドミルクのクリームで包んだ和栗の甘露煮を。日本の秋を堪能できる究極のモンブラン。

    パティスリー SATSUKI

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
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  • ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    毎年9月上旬から1月末まで和栗を使用したモンブランを限定販売。注文を受けてから絞り出す素材の甘さを尊重した栗のペースト、さっぱりとした口どけの生クリーム、サクサクのメレンゲの黄金バランス。時期によって和栗の仕入れ先が変わるので、食べ比べてみるのも楽しい。
    ※2017年は9月1日から提供中。19:30以降は売り切れてしまう場合があるため、確実に手に入れたいなら予約がおすすめ。

    ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷 1F
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  • カフェ みゆき館 4丁目店

    カフェ みゆき館 4丁目店 Photo by kenyo8008

    「銀座で一番売れているモンブラン」として有名なみゆき館のモンブラン。熊本県球磨産の和栗を惜しげもなく贅沢に使用。サクサクのメレンゲの食感を大切にし、店で毎日2回、和栗のモンブランを製造する。和栗の香り、フレッシュな生クリーム、サクサクなメレンゲの相性は抜群。

    カフェ みゆき館 4丁目店

    東京都中央区銀座4-6-18 アクトビル 2F
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  • ジョトォ 渋谷ヒカリエ店(GIOTTO)

    ジョトォ 渋谷ヒカリエ店(GIOTTO)

    直立するその姿の美しさに見惚れる。コクのあるマロンペーストで覆われた中のふんわりとしたスポンジ、マロングラッセ、とろりとやわらかなカスタードクリーム。フワフワ、なめらか、トロトロ、色々な食感が織りなすハーモニーを楽しみたい。

    ジョトォ 渋谷ヒカリエ店

    東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエB2F
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  • 和栗や

    和栗や Photo by suikasuki

    一般的なモンブランに使用されている香りづけのお酒、香料等は一切加えず、2種類の和栗ペーストで優しい味わいに仕上げたモンブラン。注文を受けてから作るので、和栗使用100%、本来の繊細な香りが楽しめる。
    また、秋限定のプレミアムモンブラン「モンブランHITOMARU」が、生産量が少なく希少な品種「人丸」のみを贅沢に使っている。雑味がなく、上品な風味が味わえる逸品。例年9月下旬~12月初旬頃の販売。
    その他、9月初旬〜10月中旬頃の数量限定「新栗甘露&ミニモンブラン」もおすすめ。穫れたての新栗を、糖蜜に短時間さっと絡ませた栗甘露。この季節ならではの新栗の風味、ホクホク感が味わえる。

    和栗や

    東京都台東区谷中3-9-14
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  • ラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais)

    ラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais) Photo by kazemidori

    シェフパティシエ五十嵐宏氏パティスリー「ラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais)」。マロンクリームのなめらかな舌触りで、ふわりと栗の芳香がただよう。サクサクとした土台のビスキュイの軽い食感がアクセント。全体に繊細で上品な仕上がり。

    ラ・ローズ・ジャポネ

    東京都葛飾区金町6-4-5
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  • パティシエ イナムラショウゾウ(PATISSIER INAMURA SHOZO)

    パティシエ イナムラショウゾウ(PATISSIER INAMURA SHOZO) Photo by ysakaki

    谷根千エリアの人気パティスリーが誇る「上野の山のモンブラン」。中はふんわりとした食感の生クリームとカスタードクリーム、ふんわりと焼き上げたスポンジケーキ。毎年10月下旬頃より2週間ほどの期間限定で発売される「羽衣モンブラン」も絶品。マロングラッセをひとつ包み込みこみ、濃厚なマロンペーストで仕上げている。(※販売期間は店舗に要問合せ)

    パティシエ イナムラショウゾウ

    東京都台東区上野桜木2-19-8
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