東京 / モンブランが美味しいお店

東京のモンブランが美味しいお店情報。東京のモンブランが美味しいお店を16件掲載。東京で人気のモンブランが美味しいお店は「サロン・ド・テ アンジェリーナ プランタン銀座本店」「K.ViNCENT」「アテスウェイ」「パティシエ イナムラショウゾウ」「カフェ みゆき館 4丁目店」

モンブランが美味しいお店とは

秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

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  • サロン・ド・テ アンジェリーナの「モンブラン オリジナル」

    1903年、パリ生まれのサロン ド テ。ココ・シャネルなど著名人やパリジェンヌ達に愛され続けている名店。苺のホワイトモンブランや、季節毎に入れ替わる限定モンブランなどバラエティに富んだラインナップ。一番人気はやっぱり「モンブラン オリジナル」。その大きさに圧倒されるが、パリ直輸入のマロンペーストとレシピでパリの味そのままが楽しめ、ぺろりといただける。

    サロン・ド・テ アンジェリーナ プランタン銀座本店

    東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座本館 2F
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  • パティスリー カー・ヴァンソンのデュミ・モンブラン

    不定営業の「K.ViNCENT(パティスリー カー・ヴァンソン)」。フランス産の栗を贅沢に使った「デュミ・モンブラン」。アーモンドから作ったパートアマンドをベースにモンブランメレンゲを焼いた台にマロンクリームと生クリームを重ね、さらにマロンクリームでデコレーション。濃厚な栗の風味と軽やかな生クリーム、モンブランメレンゲのさくさくとした食感が三位一体となる。※営業日はHPもしくは店頭にて要確認

    K.ViNCENT

    東京都新宿区筑土八幡町1-2
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  • アテスウェイ(a tes souhaits)

    アテスウェイ(a tes souhaits) Photo by syk_f

    土台はアーモンドのメレンゲで、香り高い和栗の上に乳脂肪47%のホイップクリームを絞り洋栗のクリームで覆われている。一目見て「アテスウェイのモンブラン」と分かるそびえ立つようなフォルムは、アテスウェイ開店前夜に栗をイメージして誕生した。和栗と洋栗を混ぜ合わせたりせず、別々に味わえるようにしており、2種類の栗の本来の味を楽しめるようになっている。9月中旬〜5月中旬までの限定販売。

    アテスウェイ

    東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺2
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  • イナムラショウゾウの「上野の山のモンブラン」

    イナムラショウゾウの「上野の山のモンブラン」 Photo by ysakaki

    谷根千エリアの人気パティスリーが誇る「上野の山のモンブラン」。中はふんわりとした食感の生クリームとカスタードクリーム、ふんわりと焼き上げたスポンジケーキ。毎年10月下旬頃より2週間ほどの期間限定で発売される「羽衣モンブラン」も絶品。マロングラッセをひとつ包み込みこみ、濃厚なマロンペーストで仕上げている。(※販売期間は店舗に要問合せ)

    パティシエ イナムラショウゾウ

    東京都台東区上野桜木2-19-8
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  • カフェ みゆき館 4丁目店

    カフェ みゆき館 4丁目店 Photo by kenyo8008

    「銀座で一番売れているモンブラン」として有名なみゆき館のモンブラン。熊本県球磨産の和栗を惜しげもなく贅沢に使用。サクサクのメレンゲの食感を大切にし、店で毎日2回、和栗のモンブランを製造する。和栗の香り、フレッシュな生クリーム、サクサクなメレンゲの相性は抜群。

    カフェ みゆき館 4丁目店

    東京都中央区銀座4-6-18 アクトビル 2F
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  • パティスリー SATSUKIの「スーパーモンブラン」

    期間限定販売:2016年9月1日(木)~2017年1月31日(火)※予定
    毎年期間限定で販売するホテルニューオータニの国産栗を贅沢に使用した高級モンブラン。
    今年のスーパーモンブランには、和栗はもちろんのこと、こし餡の葛ジュレや、沖縄産の黒蜜を使用したつぶ餡や和三盆、雑穀など使用。和の素材ならではの、さわやかな味わいに仕上がっている。

    パティスリー SATSUKI

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
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  • 和栗やの「栗薫モンブラン」

    和栗やの「栗薫モンブラン」 Photo by suikasuki

    一般的なモンブランに使用されている香りづけのお酒、香料等は一切加えず、2種類の和栗ペーストで優しい味わいに仕上げたモンブラン。注文を受けてから作るので、和栗使用100%、本来の繊細な香りが楽しめる。また、秋限定のプレミアムモンブラン「モンブランHITOMARU」が、生産量が少なく希少な品種「人丸」のみを贅沢に使っている。雑味がなく、上品な風味が味わえる逸品。例年9月下旬~12月初旬頃の販売。

    和栗や

    東京都台東区谷中3-9-14
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  • クリオロ 東京本店(CRIOLLO)

    東京都23区のベストモンブランにも選出された「クリオロ」のモンブラン。土台はサクサクのメレンゲ。チョコレートがコーティングされているため軽い食感がキープされている。マロンクリームの中にはマロンムースやラム酒のクリーム入り。

    クリオロ 東京本店

    東京都板橋区向原3-9-2 サントスビル 1F【豊島区要町3-9-7より移転】
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  • ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    毎年9月上旬から1月末まで和栗を使用したモンブランを限定販売。注文を受けてから絞り出す素材の甘さを尊重した栗のペースト、さっぱりとした口どけの生クリーム、サクサクのメレンゲの黄金バランス。時期によって和栗の仕入れ先が変わるので、食べ比べてみるのも楽しい。

    ラ・プレシューズ アトレ四谷店

    東京都新宿区四谷1-5-25 アトレ四谷 1F
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  • アステリスク(ASTERISQUE)

    シェフパティシエの和泉氏の出身地である愛媛県産の栗をたっぷり使った和栗のモンブラン。和栗のマロンクリームならではの上品な甘さによりそうような、生クリーム、メレンゲで軽やかにまとめている。散りばめられたクラッシュアーモンドが食感にアクセントを加えている。

    アステリスク

    東京都渋谷区上原1-26-16 タマテクノビル 1F
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