大阪 / モンブランが美味しいお店

大阪のモンブランが美味しいお店情報。大阪のモンブランが美味しいお店を10件掲載。大阪で人気のモンブランが美味しいお店は「モンシェール 堂島本店」「五感 北浜本館」「パティスリー ラヴィ ルリエ」「ル・ピノー 北堀江本店」「サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店」

モンブランが美味しいお店とは

秋になると食べたくなるスイーツ、モンブラン。名前の由来はアルプス山脈のモンブランであり、フランス語で「白い山」を意味しているそう。この秋食べるべき本当に美味しいモンブランをご紹介します。

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  • モンシェール 堂島本店(Mon cher)

    堂島ロールで知られる「モンシェール」だが、モンブラン好きならこちらで頂けるミカドモンブランは外せない。ぎゅうひと餡子が入った抹茶のロールケーキの上にかぼちゃプリンをのせ、まわりに和栗のモンブランクリームをたっぷりと絞った逸品。ほのかに感じる抹茶の風味がより美味しさを引き立てる。

    モンシェール 堂島本店

    大阪府大阪市北区堂島浜2-1-2
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  • 五感 北浜本館

    レトロでオシャレな空間が人気のカフェ「五感」。美味しい「和」な素材のこだわった素朴な恵を楽しめるモンブランならここ。熊本県産の和栗を贅沢に使った、ほっくりと濃いマロンペーストと底のパイ生地の相性が超絶妙。五感ならではの国産素材のこだわりと、和菓子そのもののような親しみやすい味わいがたまらない。

    五感 北浜本館

    大阪府大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
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  • パティスリー ラヴィ ルリエの「トルシュ・オ・マロン」

    大阪・山崎町にある大阪屈指のパティスリー 。底はサクサクの軽いメレンゲ。真ん中には軽い食感の生クリームがたっぷり。上にかかった香り高いマロンペーストは素材そのものの美味しさを最大限に引き出し、上品な甘さで栗そのものを食べているかのよう。

    パティスリー ラヴィ ルリエ

    大阪府大阪市北区山崎町5-13 【大阪市北区神山町2-6より移転】
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  • ル・ピノー 北堀江本店(LE PINEAU)

    大阪西区にあるスイーツの美味しいお店。入口にある青い「ル・ピノー」と書かれた看板が目印。こちらのモンブランは濃厚で贅沢な人気商品。二層になったスポンジがたまらない美味しさで、クリームと一緒に食べると口の中いっぱいに栗を感じられるたまらない一品。甘さ控えめであっさりとしているので、家族へのお土産にもぴったり。

    ル・ピノー 北堀江本店

    大阪府大阪市西区北堀江2-4-12 メゾンドエルキタホリエ1F
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  • サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店(Alcyon)

    なんばから徒歩7分程の場所にある「アルション」こちらで一番人気なのがこのモンブラン。豊かな栗の香りと濃厚な味わいのフランス産マロンクリーム、ミルクそのものの甘さをいかした北海道産生クリーム、ザックリと焼き上げたメレンゲの3層になっている。どれも違う3種類の食感を一緒に食べると美味しさは倍増。何度でも食べたくなる、リピーターの多いモンブランだ。

    サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店

    大阪府大阪市中央区難波1-6-20
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  • ポアール 帝塚山本店(POIRE)

    ポアール 帝塚山本店(POIRE) Photo by www.poire.co.jp

    くるりと黄色いマロンペーストで包みこまれた不思議な形が特徴。アルプス山脈の最高峰「モンブラン」にちなんだという由来に忠実に、すらりと高く伸びるフォルムが美しい。味わいはやさしくシンプル。栗そのものの味をしっかりと感じられる栗ペーストは隠し味にホワイトチョコレートを加え、しっとりクリーミーに仕上げている。中には、スポンジ、生クリームにオーガニックバニラを使用した特製カスタードクリームがたっぷり。

    ポアール 帝塚山本店

    大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
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  • 大阪新阪急ホテル グルメバイキングオリンピアの「びっ栗モンブラン」

    大阪新阪急ホテル グルメバイキングオリンピアの「びっ栗モンブラン」

    販売期間:2016年9月1日(木)~11月30日(水)
    大阪新阪急ホテル秋の名物デザートであるビッグモンブラン。高さ約77cm、横幅約94cmの「びっ栗モンブラン」である。その大きさもさることながら真っ白なクリームをスクリーンに見立て、秋をイメージした楽しい映像を投影する。食べる時には、大きな山から取り出したケーキに栗のクリームを絞り、渋皮の栗と甘露煮の栗2種類の栗でできたソースをたっぷりトッピングする。

    グルメバイキング オリンピア

    大阪府大阪市北区芝田1-1-35 新阪急ホテル B1F
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  • FOCE(フォーチェ)

    マロンクリームは、イタリア産栗を使用したマロンペーストのファコールと、栗の産地で有名なフランス・コロブリエール村のマロンクリームをブレンド。モンブランは土台にはザクッとしたガレットショコラ、中央にはホワイトラムを効かせたマロングラッセ入りのマロンムース。生クリームを程よく絞り、マロンクリームで丁寧に包みこんで仕上げた逸品。ホワイトラムが上品にほんのり香る。毎年9月上旬から和栗を使用したモンブランも販売。栗の渋皮煮を丸々一粒使用し、濃厚なカスタードクリーム、生クリーム、愛媛県中山産の栗で作ったマロンクリームで優しく包んだ贅沢な一品。

    FOCE

    大阪府大阪市中央区伏見町2-6-2
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  • サロン ド テ アンジェリーナの「モンブラン オリジナル」

    1903年、パリ生まれのサロン ド テ アンジェリーナ。ココ・シャネルなど著名人やパリジェンヌ達に愛され続けている名店。苺のホワイトモンブランや、季節毎に入れ替わる限定モンブランなどバラエティに富んだラインナップ。一番人気はやっぱり「モンブラン オリジナル」。その大きさに圧倒されるが、パリ直輸入のマロンペーストとレシピでパリの味そのままが楽しめ、ぺろりといただける。

    アンジェリーナ イセタン フードホール ルクア イーレ店

    大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B2F
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  • やまもと菓子店

    やまもと菓子店 Photo by tsukiusagi9

    細い絞り口を使用したマロンクリームのビジュアルが印象的なモンブラン。中にはまろやかなチョコレートクリームと、酸味のきいたベリーが入って味にアクセントを加えている。土台はアーモンドクリームを焼いたどっしりとしたタルトなので食べ応えも十分。

    やまもと菓子店

    大阪府大阪市西区新町1-21-3 小林ビル 1F-B
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