東京 / ミシュランガイド東京2018

東京のミシュランガイド東京情報。東京のミシュランガイド東京を239件掲載。東京で人気のミシュランガイド東京は「BVLGARI IL RISTORANTE Luca Fantin 」「福樹」「鮨 くわ野」「新ばし 笹田」「ひろ作」

ミシュランガイド東京とは

ミシュランガイド東京2018が2017年12月1日(金)に発売!ミシュランガイド東京2018のレストランをご紹介します。

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  • ガストロノミー ジョエル・ロブション(Joel Robushon Restaurant)

    ロブション氏が世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界で初めて登場したガストロノミー。
    ミシュランガイド東京が発売された2007年より、三ツ星を獲得し続けている、日本屈指のグランメゾンとして名高い。

    日本国内やヨーロッパ各地からの旬の食材をふんだんに盛り込んだ季節限定のコース、華やかで優美な空間、完璧なまでに徹底されたサービス、伝統的かつ新感覚の料理数々にうならずにはいられない。


    ガストロノミー ジョエル・ロブション

    東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス シャトーレストラン ジョエル・ロブション 2F
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  • ドミニク ブシェ トーキョー(Dominique Bouchet Tokyo)

    2013年9月4日銀座にグランドオープンし、その2ヶ月後のミシュランガイドで2つ星を獲得したフランス料理店。2014年12月、移転のため一時クローズしていたが2015年7月に再オープンを果たす。ドミニク・ブシェ氏とシェフ厚東創氏が挑むテーマは「エリタージュ=継承」。伝統的なフレンチを踏襲しながらも、現代のインスピレーションを取り入れた、未来のガストロノミーを創造していく。

    ドミニク ブシェ トーキョー

    東京都中央区銀座1-5-6 レンガ通り福神ビル 2F
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  • BVLGARI IL RISTORANTE Luca Fantin (ブルガリ・イル・リストランテ ルカ・ファンティン)

    BVLGARI IL RISTORANTE Luca Fantin (ブルガリ・イル・リストランテ ルカ・ファンティン) Photo by probeerer

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  • らぁめん 小池

    らぁめん 小池 Photo by masan7321

    京王線上北沢駅から徒歩3分ほど、甲州街道沿いに店を構える「らぁめん 小池」。鶏白湯と煮干が融合した新感覚スープの「濃厚ラーメン」が看板メニュー。鶏の旨味を封じ込めたとろみのあるスープを一口含むと、まずはビターな煮干しの味わいが広がる。ほんのりと苦みを残した煮干出汁を、鶏スープが追いかけてマイルドに。麺は村上朝日製麺の低加水の細麺を使用し、はじめはパツパツとした食感で、濃厚なスープを吸い上げていく。替え玉には玉ねぎと鶏チャーシューの角切り、そして香味油がトッピングされており、スープに投入する前に混ぜそば風にして食べるのがまた美味。

    らぁめん 小池

    東京都世田谷区上北沢4-19-18
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  • カンテサンス

    2007年から7年連続でミシュラン3つ星を獲得するレストラン「カンテサンス」。2013年に7年間営業した白金台からガーデンシティ品川御殿山に移転、席数は増やさず、間隔にゆとりを持たせたことで、さらに雰囲気が良くなったと評判高い。ランチコースは料理とデザートで7皿前後・食後の飲み物で1人9,500円、ディナーコースは料理とデザートで13皿前後・食後の飲み物で1人20,000円のみ。客の来店履歴を残しており、来店する度にできるだけコースの内容を変えてくれる。

    カンテサンス

    東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F
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  • 【2018新登場】レストラン ローブ(Restaurant L'aube)

    レストラン ローブ

    東京都港区東麻布1-17-9 アネックス東麻布 2F
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  • キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(Cuisine[s] Michel TROISGROS)

    キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(Cuisine[s] Michel TROISGROS) Photo by miu_tan

    20世紀のフランス料理の歴史に“ヌーベル・キュイジーヌ”という大きな変革をもたらしたレストラン、「メゾン・トロワグロ」。3代目オーナーシェフであるミッシェル・トロワグロ自身の名前を冠した海外で唯一のレストラン。

    料理は、華やかで彩り豊か、どれも宝石箱のような一皿。味も上品で繊細、そして軽やか。

    杉・胡桃の木を用いた柱と天井の梁がフランスの古民家を彷彿させ、リラックスした雰囲気で食事が楽しめる。

    キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ

    東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアットリージェンシー東京 1F
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  • 麺尊 RAGE

    麺尊 RAGE Photo by tomatoaco

    2015年2月6日オープン。西荻窪南口より徒歩5分ほどの場所にある「麺尊 RAGE」。製麺は三河屋製麺に発注しており国産小麦をブレンド。食べるべき一杯は「軍鶏そば」。軍鶏ガラ、東京しゃもの丸鶏や金華ハムなどの高価な食を使用し丁寧に出汁をとる。そして、濃口醤油と生醤油をメインに白たまり、再仕込み醤油などを計6種類ブレンドした醤油ダレを合わせている。生醤油のキレが効いたくっきりとした輪郭がある味わいの奥に、軍鶏ならではの深い旨味が感じられる。ほどよく硬さを残した細麺がスープをしっかりと絡めとる。

    麺尊 RAGE

    東京都杉並区松庵3丁目37-22
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  • 桃の木

    桃の木 Photo by chocolatganache

    三田にある「桃の木」は、広東料理を中心とした中国全土の料理をナイフとフォークでいただけるレストラン。旬の食材を使用し、食べやすく優しい味わいの中華は、軽やかでビオワインとの相性も抜群。名物メニューである『鎮江黒酢の酢豚』は、中国のたまり醤油と黒酢の濃厚な味わいにザクロの粒でアクセントを添えた逸品だ。

    御田町 桃の木

    東京都港区三田2-17-29 オーロラ三田 1F
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  • 創作麺工房 鳴龍(NAKIRYU)

    創作麺工房 鳴龍(NAKIRYU) Photo by ete_co

    大塚駅南口より 徒歩6分ほどの場所にある「作麺工房 鳴龍」。店主はミシュラン香港で一つ星を獲得した「Mist」で料理長を務めていた実力派の中華料理人。看板メニューは担担麺。スープ、麺、ラー油、芝麻醤、全て手作り。上層は上品な甘味や深いコクを持つ自家製の芝麻醤とラー油、下層部には素材の旨みを閉じ込めた絶品の清湯スープで構成される。食べ進めるにつれて互いが混じり合い、味わいが変わっていくのがまた楽しい。麺は国産小麦を3種ブレンドした自家製極細麺を合わせている。低加水麺独特のザクザクとした食感が小気味好い。担担麺以外にも、醤油拉麺、塩拉麺、梅塩拉麺、つけ麺なども提供している。

    創作麺工房 鳴龍

    東京都豊島区南大塚2-34-2 SKY南大塚 1F
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