佐賀の寿司

佐賀の寿司

佐賀の寿司(江東区)を1件掲載。佐賀の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 鮨処江戸前 まぐろ家 本店
    東京都江東区佐賀1-11-2
    ブログでのクチコミ:3件

    11時に着くと、のれんが出ていなかったので、ちょっと戸を開けて「11時30分からですか?」と尋ねると、「大丈夫ですよ~」とのことなので入店。 テーブル席はゆったりしていて居心地いいです。 メニュー。 *****5分経過***** *****10分経過***** お水も出してくれないしオーダーを聞きに来てくれない。・゚・(ノ∀`)・゚・。 「あの…

海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。
お店の登録はこちら(無料)