平井のラーメン

平井のラーメン

平井のラーメン(江戸川区)を15件掲載。平井のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • らーめん大 平井店
    東京都江戸川区平井5-12-5 1F
    ブログでのクチコミ:10件
  • やなか草
    東京都江戸川区平井5-20-13
    ブログでのクチコミ:7件

    2014.01.30(再訪 7回目) もう最後に来てから、半年経ったんですね。 今日は平井で物件調査があったので、新規開拓とも思ったので すが平井でらーめんと言えば、やっぱここですよね。 平井には何度か来る予定が出来そうなので、新規開拓は次回と言う事に やっぱ お腹空いてるから外したくないですよね。 今日は、塩の大盛にワンタンをトッピ…

  • 奥州白河らーめん 政
    東京都江戸川区平井6-43-3
    ブログでのクチコミ:6件

    どうも!毎週日曜18時からニコニコ動画生放送番組「La・La・La・ラーメン!」に出演している姫です。2013年6月1日2日福岡で開催される第3回東北六魂祭で、2日午前中の部で、当番組がラーメンのイベントをすることになりました東北の復興の為そして、東北の魅力が伝えられるような機会になるよう企画しております。そこで、姫もまたこつこつ東北のラーメンについても…

  • 心の味製麺 平井店
    東京都江戸川区平井5-30-4
    ブログでのクチコミ:6件

    訪問日:2016年12月29日(木)本日のランチは、東京・平井の蔵前橋通り沿いに2014年7月26日にオープンした『心の味製麺 平井店』で!以前は、2008年5月30日にオープンした『本家 大黒屋本舗 平井店』として営業していた店を『中華蕎麦 とみ田』の完全プロデュース店としてリニューアル!『中華蕎麦 とみ田』風の「濃厚豚骨魚介つけ麺」と『中華蕎麦 とみ田』…

  • 長浜や 平井店
    東京都江戸川区平井5-18-1 1F
    ブログでのクチコミ:2件

    2014.02.04(初訪) 食べログのニューオープンレストランの記事でチェック済みのここのお店に 平井で仕事だったのでチョイと早目に出発。 ここは焼鳥屋さんだったところ。2度ほど来たかな。 店員さんは中国人の男子1名。女子1名。 このテキパキ動く女の子 確か焼鳥屋の時にもいたかな 炒飯も中華鍋ふって作ってる。笑顔もいいね。 商売がわかってるね。 …

  • 超こってりラーメン つばめ
    東京都江戸川区平井5-21-2 朝日生命平井ビル1F
    ブログでのクチコミ:2件

    平井駅 超こってりらーめん つばめ【2014年新店!】【オススメ!】 醤油らーめん 味玉 800円 店名から察するに、新潟の燕三条系のラーメンでしょうか。 場所も駅からそう遠くないところにあります。 ちょっと懐かし目の2000年代JPOPが店内BGM。 通常の量でも充分に多い脂ですが、この脂にマスキングされないほど 凝縮された旨味のスープ。これ…

  • 東京都江戸川区平井5-25-6
    ブログでのクチコミ:1件
  • 東京都江戸川区平井5-15-8
    ブログでのクチコミ:1件
  • 東京都江戸川区平井5-25-6
    ブログでのクチコミ:1件
  • 東京都江戸川区平井3-30-6
    ブログでのクチコミ:1件
  • 東京都江戸川区平井5-17-1
    ブログでのクチコミ:2件
  • 札幌らーめん 道蘭
    東京都江戸川区平井5-17-1 岡村ビル1F
    ブログでのクチコミ:1件

    2015年11月10日、平井の新店「札幌らーめん 道蘭」へ。 2015年11月8日オープン。札幌らーめん専門店。この日は立石の新店が気になりましたが、営業情報がイマイチ分からず。安全策を取ってこちらを選択^^; 続きを読む …

  • 麺屋 辛じろう
    東京都江戸川区平井5-12-2
    ブログでのクチコミ:1件

    2017年3月3日、平井の新店「麺屋 辛じろう(しんじろう)」へ。 2017年2月19日オープン。汁なし担々麺推しのお店。担々麺好きとしては看過出来ず、気になって訪問w 続きを読む …

  • 東京都江戸川区平井6丁目2-24-102
  • 麺屋 宗吉
    東京都江戸川区平井5-17-1 岡村ビル 1F

    201.08.25(初訪) 今日は平井に仕事で。  帰り道にどこでお昼を食べようかと 鉄板の新小岩? やなか草? まる政? でも新規開拓もしなくては   と言う事で 少し嫌な予感もしたのですが 麺屋宗吉へ イチオシは坦々麺?  白味噌奥州らーめん? でも 基本の醤油らーめんで。 縮れの細麺なので、5分も経たずに着麺。 …

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。