鹿骨の寿司

鹿骨の寿司

鹿骨の寿司(江戸川区)を1件掲載。鹿骨の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 食事処 魚昭
    東京都江戸川区鹿骨2-22-10
    ブログでのクチコミ:2件

       1階は魚屋さん。魚屋さんの脇にこぢんまりとした暖簾が下がっていて、横には「魚料理専門店」との文字。暖簾をくぐるとすぐに階段。食事処「魚昭」は2階である。  小上がりがゆったりと設えられたテーブル構成。家族連れでも大丈夫そう。  それにしても、メニューが多くて迷う。  ミックスフライ定食が人気のようだ…

海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。