綾瀬のラーメン

綾瀬のラーメン

綾瀬のラーメン(足立区)を14件掲載。綾瀬のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 綾瀬 大勝軒
    東京都足立区綾瀬3-15-16
    ブログでのクチコミ:12件

    時々思い出したように食べたくなるのは大勝軒のもりそば。なんでだろう?不思議だ。と、言うのはそもそも以前は大勝軒ではラーメンしか食べなかったから・・・ で、やってきたのは「綾瀬大勝軒」。このお店、店主さんが今では懐かしいみのもんたの「愛の貧乏脱出大作戦」に応募し「縁や」という北海道のラーメン屋さんで修行したにもかかわらず、急遽「大勝軒」に弟子入りしたという…

  • 二代目 狼煙
    東京都足立区綾瀬2-1-4
    ブログでのクチコミ:10件

    綾瀬にある狼煙に行ってきました。埼玉の狼煙の暖簾分けです。随分ひっそりとやってる印象ですね。つけ麺がメインですが、まぜそばもラーメンもあります。前回来た時はラーメンがあるなんて気づきませんでした。へー。これはありがたいですね。でも今回は二代目濃厚ラーメンにしました。元々僕はつけ麺よりもラーメンの方が好きなんですよ。うん。豚骨魚介の見本みたいな店ですね。無…

  • らーめん餃子館「ピリカ」 綾瀬店
    東京都足立区綾瀬4-6-21 JR常磐線高架下
    ブログでのクチコミ:2件

    以前大好きな中華料理屋さんが上野にあり、そこの料理長さんと親しくしてもらっていました。高級中華ではなく、普通のお店ですが、その彼の味付けは高級中華バリに上品で繊細な味付けでした。こんな感じの味付けのやつ作って下さい!とお願いすると、たいてい「ストラーイク!」なんです。 そんな彼が、なんと「レバニラ修行」に出てしまって早4ヶ月… それまでももちろんレバニラ…

  • らーめん 太閤
    東京都足立区綾瀬2-24-12
    ブログでのクチコミ:2件

    らーめん たいこう 11112010 太閤ラーメン500円 先客3。 味噌、塩が旨いとの情報を見かけたが、基本のラーメンを注文。 ラーメンスープは、コロコロと揚げ玉みたいな背脂が浮いている。 味は野菜を感じる醤油味。 麺は中太。チャーシュー、メンマが入る。 飛び抜けたとこはないが、無難に食べられる味かな。 後客8。結構な客入りだった。 ラーメン以外…

  • めん屋 まんまる
    東京都足立区綾瀬4-8-5 マルミビル1F
    ブログでのクチコミ:9件

    04281230 白こく担々麺ランチセット850円 ライス ひさびさのまんまる。 先客5。 新作なのか?週替わりの担々麺をためしてみることに。 ランチセットは同額でライスサービスってことらしく、単品で頼んでも値引きはなしらしい。 辛さほとほどで醤油なんかと同じ中太麺。 具は白髪ネギ、細切れチャーシュー、メンマ、もやし、キャベツ、春菊? 普通には旨いか…

  • らーめんしょっぷ 中吉 綾瀬店
    東京都足立区綾瀬3-9-6
    ブログでのクチコミ:2件

    夜しか営業していないお店はハードルが高い。ラーメンを食する活動はほとんどが昼。夜は家に夕食が用意されてる為、外でラーメンってわけにはいかない。なので夜のみ営業のお店には縁がない。 で、今日は知人の職場に訪問。ちょっと遅くなり、夕食も用意されていない事を知り綾瀬にあるお店「らーめんしょっぷ 中吉」へ行く。 ここはラーメン以外に「ぶっかけ」という一種の「汁…

  • めん屋 まんまる
    東京都足立区綾瀬4-8-5
    ブログでのクチコミ:6件

    04281230 白こく担々麺ランチセット850円 ライス ひさびさのまんまる。 先客5。 新作なのか?週替わりの担々麺をためしてみることに。 ランチセットは同額でライスサービスってことらしく、単品で頼んでも値引きはなしらしい。 辛さほとほどで醤油なんかと同じ中太麺。 具は白髪ネギ、細切れチャーシュー、メンマ、もやし、キャベツ、春菊? 普通には旨いか…

  • 東京都足立区綾瀬7-23-8
  • 東京都足立区綾瀬3-12-13
  • 東京都足立区綾瀬4-9-26 森本ビル1F
  • 東京都足立区綾瀬2-1-4
  • 東京都足立区綾瀬4-6-8
  • 東京都足立区綾瀬2-18-6 ニュー綾瀬マンション 1F
  • 東京都足立区綾瀬3-12-18 第2綾部ビル
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。