広島駅ビルASSEのレストラン/ランチ/口コミ

ショッピング 10:00~21:00
レストラン 11:00~23:00

広島駅ビルASSE公式サイト:http://www.asse.co.jp/

広島駅ビルASSEへ行った人

広島駅ビルASSEの関連ブログ記事

  • 「すし健」にはサンバがお似合い!?

    2017-12-29 00:00:00 by T上司ランチ漫遊

    「大瀬戸」でコッペパン買い出し。ここまで来たんだ! 「すし健・光町店」に足を伸ばそう。「にぎりランチ」(10貫・汁物)が680円。リーズナブルなお寿司屋さん。 しかし、コッペパンを食べたばかり。そうだ! 「お持ち帰り すし健・光町店」にしよう。サンバを口ずさみながら、とろとろ5分くらい。 なぜサンバ? もちろん♪オレ オレ~でしょう。お持ち帰り専門店です...

  • お焦げが美味しい穴子釜飯@酔心

    2017-11-30 15:00:00 by T上司ランチ漫遊

    11月30日、ギリギリセーフ。「釜飯 酔心」の釜飯半額クーポンです。あたふたランチに駆けつけました。 「酔心」は「むさし」「徳川」と並ぶ広島の老舗飲食店。たぶん私が父親の体内にいた時から営業していたでしょう。CMソング♪ここは こ~こは 酔心~(作詞・永六輔)も有名です。 釜飯単品は5種類がラインナップ(おすまし、香の物付き)。国産天然穴子と天然紅鮭いく...

  • 帰国初ランチはベーグルサンド

    2017-11-23 14:59:09 by T上司ランチ漫遊

    広島は寒い。温かなバルセロナが恋しいな。細い体をいたぶる寒風に負けず、単身とぼとぼJR広島駅へ。人気のリンツ・チョコやチーズタルト買い出しではありません。 ランチは広島駅ビル5F「ベーグル&ベーグル」カフェへ。ベーグルサンドを選び、ドリンクやスープ、サラダをセットにするスタイル。新人「トリュフ香るチキングラタン」は530円。 ベースのベーグルはスタッフ一...

  • 広島chocolaラボ・広島チョコラトリー とろける焼き立てチョコがめちゃウマ!(広島駅ekieエキエ、LECTレクト、三原市)

    2017-11-10 12:00:14 by 食記ドットコム~広島食べ歩きグルメブログ~

    広島チョコラ 広島レッドチョコラ コーヒー 広島駅ekie(エキエ)さんのオープンに合わせて、ASSE(アッセ)1階リニューアルでオープンされた新店のチョコレート専門店さんです。 LECT(レクト)さんの中にもあります。本社は三原市の瞬菓三原・共楽堂さんです。 基本はテイクアウトのおみやげチョコレート屋さんなのですが、イートインも可能です。 そんで、ぜひイ...

  • チャイニーズダイニング夢(ゆめ)牡蠣オムレツランチ!本格中華が勢ぞろい!(広島市中区八丁堀、広島駅ビルASSE)

    2017-11-03 12:00:27 by 食記ドットコム~広島食べ歩きグルメブログ~

    日替わりランチ この日は牡蠣の玉子炒めがあったので、それを選びました。 なんとメインのおかず以外は食べ放題という気前の良さ! 中区八丁堀にある、中国人の方がされている本格中国料理店です。 広島駅ビルASSE(アッセ)の地下にも、テイクアウト専門店を出されています。 それで、このメインの牡蠣の玉子炒めが、牡蠣の火入れがレアーで絶妙でした! 玉子は牡蠣のジュー...

  • リンツショコラブティック 中四国初出店のチョコレート専門店!さっそく試してみたよ(広島駅ekieエキエ)

    2017-10-30 11:00:29 by 食記ドットコム~広島食べ歩きグルメブログ~

    リンツチョコレート 種類がたくさんありすぎて迷ったので、お店の人のお薦めをいただきました。 ヨーロッパでは「スイスのチョコが一番美味しい」という人が多いですが、 さすが海外のチョコレート、まず甘さがシッカリあります。 そんで、ちょっとキャラメル風味で、なるほどおいしい。 他のフレーバーはどんな味なのだろう、と全種類制覇したくなりました。 こんな感じで、量り...

  • ベイクチーズタルト 広島限定レモンチーズタルト!広島駅アッセに中四国初出店!(広島市南区ASSE ekie)

    2017-10-29 08:00:41 by 食記ドットコム~広島食べ歩きグルメブログ~

    ベイクチーズタルト 店頭で焼き立てをいただけます。 1個からでも販売してくださいますよ。 東京白金のチーズタルト専門の人気店が、 広島駅ビルASSEさんの1階に中四国で初の出店をされました。 このサクッと、フワッのコラボは、確かに新食感かもしれません。 ホームページに「私たちはチーズタルトに本気です」と表記されているのですが、確かに本気度を感じる美味しさで...