札幌三越のレストラン/ランチ/口コミ

営業時間 10:00~19:00

札幌三越公式サイト:http://www.mitsukoshi.co.jp/shop?EcLogicName=storeinfo.storetopInfo&tenpoCd=19

札幌三越へ行った人

札幌三越の関連ブログ記事

  • ■第5回伝統工芸北海道展―日本工芸会東日本支部北海道研究会の作家による (2016年11月15~21日、札幌)

    2016-11-20 22:45:23 by 北海道美術ネット別館

    かつて三越札幌店に毎年巡回していた伝統工芸新作展。  残念ながら終わってしまいましたが、道内の日本工芸会の会員や同展の出品者など関係者の尽力で開かれている展覧会です。  道内では見る機会の少ない伝統工芸に触れる貴重な機会です。  とりわけ感服したのは、伝統的な意匠や技法を保持しつつも新たなことに挑戦する―これだけでも難しいのに、北海道らしさを盛り込もうとし...

  • 8月3日(水)のつぶやき その2

    2016-08-04 00:53:31 by 北海道美術ネット別館

    法(共通の尺度)というものは、犯罪しか存在しない―あるいは、「自然の逸脱」でバタイユが指摘しているように、逸脱しか存在しない―ということを隠すために存在するにすぎない。(イヴ=アラン・ボア『アンフォルム』月曜社81頁) — 梁井 朗@北海道美術ネット別館 (@akira_yanai) 2016年8月3日 - 18:22 【英国】「タイムズ」紙電...

  • ジョアン

    2016-05-24 21:02:05 by お注射の時間ですよ

    家にあるスモークサーモンを処分したくてベーグルを求めて『ジョアン』へ…『麦輪小樽』はなくなっちゃったし、大通でベーグル買えるって言ったら三越の『コレット』か『ジョアン』しか思い浮かばなかったあんなに種類がたくさんあるパンの中からベーグル2コだけ購入相変わらずサイズがデカイ「プレーンベーグル」大きさのワリには重さはそれほどなく100gくらい皮はパリッと固めで中...

  • ジャン=ポール・エヴァン

    2016-05-23 21:02:38 by お注射の時間ですよ

    まるで真夏のような日差しだった土曜日甘くて冷たいモノが飲みたかったケド、あんまり時間がなかったので空いていたエヴァンに入ってみた「ショコラグラッセ」名前がグラッセだったから、シャリシャリ系かと思ったら違った特別冷たくもない氷も入っていないアイスチョコレートおいしいんだケドめっちゃ濃い~飲んだら喉が渇きました…セレクト失敗===================...

  • ■第71回春の院展 (2016年5月11~16日、札幌)

    2016-05-17 20:05:52 by 北海道美術ネット別館

    (長文です)  昨年、なんのアナウンスもないまま開催されなかった「春の院展」。行動美術や東日本伝統工芸展の巡回開催が終わり、道内に毎年巡回してくる唯一の展覧会だっただけに、大きな失望を禁じ得なかったが、今年はなんのアナウンスもないままふたたび開かれている。来年以降はどうなるのだろうか。  家庭から床の間が姿を消し始め、掛け軸や屏風の需要も減った現在、旧来の...

  • 3月18日(金)のつぶやき その2

    2016-03-19 00:56:30 by 北海道美術ネット別館

    ラッココラインネッコ @racco2016 11:59 【宣伝】上映会企画「ラッココラインネッコ」 日時:3/18(金)20:00開演(19:30開場) 会場:SAPPOROUNDERGROUND necco 料金:1000円ワンドリンク付 上映内容:北海道内外の卒業生たちの作品を上映!上映後パーティ有、作家本人のお話を聞けます! 梁井 朗@北海道美術ネット...

  • cake&cafe collet

    2015-11-26 21:05:05 by お注射の時間ですよ

    三越の『cake&cafe collet』でベーグルを購入三越店にはカフェはないんだケドねコチラのベーグルは粉はキタノカオリで天然酵母を使用しているとのコト「プレーン」焼き色が薄いし、焼きムラが目立ちマスねっちりでひきがないタイプのベーグル「クロックムッシュ」コチラはちょっとむっちりしてたハムとベシャメルソース、チーズをトッピングもう少しチーズの焼き色が濃い...

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