大丸梅田店のレストラン/ランチ/口コミ

営業時間 10:00~20:00

大丸梅田店公式サイト:http://www.daimaru.co.jp/umedamise/

大丸梅田店へ行った人

大丸梅田店の関連ブログ記事

  • 聖庵【天然酵母】@大阪 北新地 28.11

    2016-11-29 06:34:27 by 鉄馬鉄人

    ちょこちょこお土産で頂く聖庵さんの食パン、実は原材料で極力余計な物は使用していないパン屋さんで馬人のお好みパン屋さん。日本の食パン原材料は小麦粉・天然酵母・砂糖・塩のみ。独特の香りは無く普通に小麦風味、軽めでパサめ、しかしながら素朴な旨味、美味なんです。もっちり湯種食パン此方は、よく見かける原材料ふわぁっと、もっちりしつつ美味、万人受けタイプ4住所大阪市北区...

  • 551の豚まん風につくったシューマイ

    2016-11-26 22:32:46 by ☆Pure Life☆

    こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。本日2回目の投稿は、ほこほこに美味しいシューマイのレシピ。大阪人が今宵なく愛し続ける名物 551蓬莱の豚饅。あの豚饅のタネのように味付けさせ、シューマイの皮で包み蒸した「551の豚まん風につくったシューマイ」です。551蓬莱にも焼売が販売されていますが、このシューマイは限りなく551蓬莱の豚饅を思わせる...

  • アトリエ・アルション  天神橋筋

    2016-11-14 07:00:00 by スイーツ三昧。美味にございますう~

    ポムドゥーブル まるでりんごの羊羹!?みたいに見える存在感です。かたそうに見えますが、口に入れるとすぐにくずれてりんごが広がります。 たっぷりとりんご1個が使われているそうです。安納芋のタルトはそのものの甘みが生かされて、あっさりめでした。 11月1日が『紅茶の日』だったそうで、紅茶が半額でした!久々に大好きなアルションブルーの香りでリラックス〜深まる秋を...

  • 大阪の冬の風物詩 551蓬莱の豚まん

    2016-11-12 19:55:13 by ☆Pure Life☆

    こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。本日2回目の投稿は、大阪名物 551蓬莱の豚饅。寒くなれば、なるほどに食べたくなる大阪の冬の風物詩です。1946年(昭和21年)に発売以後、大阪で長年愛され続けている特産品551蓬莱の豚饅は 大阪府が認める”大阪産(もん)認定商品 ”肉まん、中華まんと言わずに、豚まんというのも大阪は、牛肉文化であるため...

  • チリクラブを食べてみた〔シンガポール・シーフード・リパブリック 大丸梅田店/シンガポール料理/JR大阪〕

    2016-10-30 10:56:11 by 食マニア Y氏の書斎

    昨夜は大丸梅田店の14Fにある「シンガポール・シーフード・リパブリック 大丸梅田店」へ。 予約しておいた2時間飲み放題付きのチリクラブディナーセットをいただいた。レッドアイとホッワイトアイで乾杯! まずは前菜から。サーモンの臭みが少し気になりつつ、爽やかなプラムのドレッシングで美味しくいただいた「サーモンとクラゲのシンガポールサラダ」。クラゲは入ってなかった...

  • 炭火焼グリルカキヤス

    2016-10-14 17:51:36 by 旅とアートとグルメと

    梅田へ行った際に大丸梅田店の14階にある柿安のお店でランチをしました。もう何度か来てるのですが、記事にするのは初めてです。お目当てのメニューがあったのですが無くなってる…確か炭火焼き重だったと思うのですが、タレが美味しくて好きだったんですよぉ残念!( ノД`)変わりに注文したのが、黒毛和牛ローストビーフ丼 2800円(税込)さすが、黒毛和牛だけあってお肉が柔...

  • 冷凍した551蓬莱の豚まんよりおいしく食べる方法

    2016-09-07 21:00:00 by 世界のミクシィ女王桶下眞理は今日もイケてる?

    こんばんわ!オケマリです!! 新大阪構内や、大阪駅でついつい買ってしまう551蓬莱の豚まん。(関東人は肉まんというらしいけど、関西ではぶたまんと言うのです。) 551の蓬莱の豚まんを見つけたら、幾つか買って。1つ1つ551の豚まんをサランラップで包んで。そして、冷凍して。 小腹が空いた時やおやつに電子レンジでチン!して食べるという方法しか知らないワタシ。 冷...

30min.とは? ブログの登録はこちら(無料) お店の登録はこちら(無料)