グランスタ ダイニング(GRANSTA DINING)のレストラン/ランチ/口コミ

グランスタ ダイニング(GRANSTA DINING)

東京駅に待望のエキナカ・レストラン施設誕生!

東京駅改札内1階「ノースコート」に、蕎麦・中華・イタリアンなどの名店とコラボレーションしたレストランを中心に、16のショップで構成される、エキナカ・レストラン施設「GRANSTA DINING(グランスタ ダイニング)」誕生!

グランスタ ダイニングへ行った人

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    2018-07-25 21:00:32 by おむの部屋

    今日の夕飯は『サンライズエクスプレス瀬戸』で東京駅を出発する前に食べたいと思っていた仙臺たんや 利久へ1Fにあった時からだが、相変わらず混んでる(;^_^A アセアセ・・・待ちきれずに、店頭で販売しているお弁当を買って帰る人もチラホラおむ達は番号札をもらって、その辺を散策しているうちに呼ばれて、戻ってテーブル席に着席です(だいたい待ち時間は30分くらいでしょ...

  • 鯛の花咲く寿司清の朝

    2018-06-26 10:09:28 by サカキノホトンブログ

    早朝の新幹線で西に向かう日。7時開店の寿司清で朝。 お店の前に到着したら、まだシャッターが降りていた。時間は6時56分。 シャッターの前で待つことにした、ボクの横を修学旅行の生徒がぞろぞろ歩いてく。このおじさん、なんでこんなところに突っ立てるんだろう…、って感じの視線に負けず、続々ボクの後ろについて並ぶおじさん。6人ほど。 7時ちょうどにシャッターが開き、お...

  • 朝食メニューはお手頃価格!築地 寿司清 グランスタ店

    2018-06-04 12:00:00 by 美味しいお店探し旅 -関西中心にいろいろ-

    東京駅のエキナカにある築地 寿司 清で朝ごはんです。店内に入る前に、レジで精算です。 カウンター席とテーブル席の店内ちょうど、隣のお客さん達が帰らはったのでパチリ。 鯛胡麻だれ(670円)鯛胡麻だれとごはん、たまご、つけものがついています。盛り付けがキレイです。 一切れは、ご飯に乗せて・・・。ちょっとごはんがダマになってるのが気になりますが、鯛の胡麻だれとご...

  • 東京の朝の漬け丼、仙台の昼の牛たん

    2018-05-09 00:14:53 by サカキノホトンブログ

    ひさしぶりに東京駅から朝出発の出張の今日。 朝ご飯を寿司清にする。 朝の時間帯の気持ちよさは格別です。空気明るく、なによりサービスを仕切る女性スタッフのキビキビして作業テキパキしていること。 にもかかわらず仕事が荒っぽくなく丁寧。 場所柄、大きな荷物を持ってお店に入ってくるお客様が多いのだけど荷物の預かり、手渡しが手早くしかも確実で、安心して食事ができる。 ...

  • 利久で朝

    2018-04-09 23:15:42 by サカキノホトンブログ

    東京駅からはじまる今日。朝ご飯を利久で牛たん。 牛たん焼きの店ではあるけど、朝の時間にくるとカレーの香りがホワンと漂う。牛たんは焼き上がるのに時間がかかるし値段も高い。だから牛たんを一緒に煮込んだカレーがメインのメニューになってる。 とはいえ時間はかかるけれど、牛たん定食も用意されてて、それを選んでたのんで食べる。 案外そういう人も多くて、今朝もボクを含めて...

  • 寿司清で鯛の胡麻和え、鯛茶漬け

    2018-03-06 22:38:24 by サカキノホトンブログ

    東京駅から出発する日帰りの今日。朝を東京駅の寿司清にくる。 昔は本当に重宝した店です。サラリーマンが自腹で食べることができる上等な寿司。しかもカウンターに座って好みを注文し、お腹をたのしく満たせる店が銀座や赤坂といったサラリーマンの憧れの場所にあったのですネ。 今ではずいぶん変わってしまった。赤坂の店は姿を消して築地本店は観光地にある観光レストランのようにな...

  • 朝の寿司清、まかない丼

    2018-02-06 22:33:19 by サカキノホトンブログ

    東京駅からはじまる朝。寿司清で朝食をとる。 地下コンコースに面した店で、かつては一階の食堂街の入り口にあった。人通りを比べればこの場所のほうがいいのだろうけど、大通りに面した店というのは往々にして入りづらい。 だからかかつての場所のにぎわいは移転後ずっと戻ってこない。 飲食店とは場所を含めて、ムードが大切な商売なんだ…、と思ったりする。 かつてに比べてメニュ...