グランスタ ダイニング(GRANSTA DINING)のレストラン/ランチ/口コミ

グランスタ ダイニング(GRANSTA DINING)

東京駅に待望のエキナカ・レストラン施設誕生!

東京駅改札内1階「ノースコート」に、蕎麦・中華・イタリアンなどの名店とコラボレーションしたレストランを中心に、16のショップで構成される、エキナカ・レストラン施設「GRANSTA DINING(グランスタ ダイニング)」誕生!

グランスタ ダイニングへ行った人

グランスタ ダイニングの関連ブログ記事

  • 東京の朝の漬け丼、仙台の昼の牛たん

    2018-05-09 00:14:53 by サカキノホトンブログ

    ひさしぶりに東京駅から朝出発の出張の今日。 朝ご飯を寿司清にする。 朝の時間帯の気持ちよさは格別です。空気明るく、なによりサービスを仕切る女性スタッフのキビキビして作業テキパキしていること。 にもかかわらず仕事が荒っぽくなく丁寧。 場所柄、大きな荷物を持ってお店に入ってくるお客様が多いのだけど荷物の預かり、手渡しが手早くしかも確実で、安心して食事ができる。 ...

  • 利久で朝

    2018-04-09 23:15:42 by サカキノホトンブログ

    東京駅からはじまる今日。朝ご飯を利久で牛たん。 牛たん焼きの店ではあるけど、朝の時間にくるとカレーの香りがホワンと漂う。牛たんは焼き上がるのに時間がかかるし値段も高い。だから牛たんを一緒に煮込んだカレーがメインのメニューになってる。 とはいえ時間はかかるけれど、牛たん定食も用意されてて、それを選んでたのんで食べる。 案外そういう人も多くて、今朝もボクを含めて...

  • 寿司清で鯛の胡麻和え、鯛茶漬け

    2018-03-06 22:38:24 by サカキノホトンブログ

    東京駅から出発する日帰りの今日。朝を東京駅の寿司清にくる。 昔は本当に重宝した店です。サラリーマンが自腹で食べることができる上等な寿司。しかもカウンターに座って好みを注文し、お腹をたのしく満たせる店が銀座や赤坂といったサラリーマンの憧れの場所にあったのですネ。 今ではずいぶん変わってしまった。赤坂の店は姿を消して築地本店は観光地にある観光レストランのようにな...

  • 朝の寿司清、まかない丼

    2018-02-06 22:33:19 by サカキノホトンブログ

    東京駅からはじまる朝。寿司清で朝食をとる。 地下コンコースに面した店で、かつては一階の食堂街の入り口にあった。人通りを比べればこの場所のほうがいいのだろうけど、大通りに面した店というのは往々にして入りづらい。 だからかかつての場所のにぎわいは移転後ずっと戻ってこない。 飲食店とは場所を含めて、ムードが大切な商売なんだ…、と思ったりする。 かつてに比べてメニュ...

  • 朝に牛たん、昼も牛たん、どっちも利久(笑)

    2018-01-10 00:26:22 by サカキノホトンブログ

    今年、初の出張を東京駅から北に向かって出発の今日。 朝ご飯を利久でとった。 多分、今日の昼ご飯も仙台の利久で食べるんだろうなぁ…、って思いながらも我慢できずに朝から牛たん。 朝だけ限定という手軽な朝食セットもある。麦とろにテールスープとか牛たんカレーだとかとどれもすぐにお腹を満たせる料理。でもやっぱり牛たん焼きを食べたくなるのが正直なとこ。 時間もかかるし朝...

  • 早朝、利久の極み焼き

    2017-11-28 08:35:41 by サカキノホトンブログ

    東京駅から早朝出発の出張の朝。朝ご飯を東京駅で。 駅構内の飲食店は早いところで朝の7時に営業開始。物販の店はほぼ8時からというおとぼけ具合。 人はぞろぞろ歩いています。他に買い物するとこがあるわけじゃなく、旅行前の人たちはお土産買おうにも買えない状態。 ビジネスチャンスをみすみす逃す…、人手不足もあるのでしょうね。人手を手配できてもデベロッパーが「8時開店」...

  • 利久のお昼、おやつのバーキン

    2017-10-27 21:09:37 by サカキノホトンブログ

    東京駅で人と会う。会う前に昼を食べておこうと利久を選ぶ。 いつも混雑している店で、ところが今日はタイミングが良かったのか3組まっての案内となる。分厚く切って焼いた「極み」を食べておこうとそれでそれ。 「とろろ」をつけるかどうか迷ってメニューをみたら「出汁とろろ」っていうのがあった。 仙台の利久では昔からとろろといえば出汁であらかじめ割った山芋とろろが出てた。...