グランスタ ダイニング(GRANSTA DINING)のレストラン/ランチ/口コミ

グランスタ ダイニング(GRANSTA DINING)

東京駅に待望のエキナカ・レストラン施設誕生!

東京駅改札内1階「ノースコート」に、蕎麦・中華・イタリアンなどの名店とコラボレーションしたレストランを中心に、16のショップで構成される、エキナカ・レストラン施設「GRANSTA DINING(グランスタ ダイニング)」誕生!

グランスタ ダイニングへ行った人

グランスタ ダイニングの関連ブログ記事

  • 東京にあって仙台な利久

    2018-10-19 15:47:24 by サカキノホトンブログ

    東京駅の利久で牛たん。朝ご飯。 駅の丸の内側と八重洲側をつなぐ地下通路。人通りの多いメインストリートからちょっと入った脇道的な通路に面した小さなお店。昼以降はいつも行列。でも朝食時間はのんびりしていて、すんなり入れる。 手軽な値段の朝専用の商品もある。麦とろ定食であったり、玉子かけご飯やカレーとどれも牛たん焼きとは直接関係のない料理ばかりで、グランドメニュー...

  • 東京駅の生のパッタイ、仙台利久の盛岡冷麺

    2018-09-11 23:08:37 by サカキノホトンブログ

    東京駅から出発の今日。地下鉄にのって東京駅までやってきて、JRの改札口に向かう途中で朝食。 マンゴツリーキッチンパッタイという店。 平打ちの米の麺を炒めた料理がパッタイ…、タイ料理。ほとんどの店では乾麺をつかうのだけれど、ここは生麺を使って作るといのが独特。 テイクアウト用の料理を並べるショーケース。その後ろ側にキッチンがある。 キッチンの主役は鉄板で、注文...

  • 漬け丼、山かけ、寿司清の朝

    2018-09-06 20:30:22 by サカキノホトンブログ

    東京駅からはじまる一日。ひさしぶりに「寿司清」にくる。 開店のちょっと前に到着しました。 シャッターの前でちょっと行列。 開店時間がやってきて、食券買ってお店の中に飛び込みます。案内されたテーブルがカウンターの前のテーブル。特等席です。職人さんが手を動かしてテキパキ料理を作る様子を眺めながらお腹をならす。 朝の時間は出しかけ茶漬けと漬け丼のどちらかになる。ち...

  • 牛タン定食 6切 @ 仙臺たんや 利久 東京駅店

    2018-07-25 21:00:32 by おむの部屋

    今日の夕飯は『サンライズエクスプレス瀬戸』で東京駅を出発する前に食べたいと思っていた仙臺たんや 利久へ1Fにあった時からだが、相変わらず混んでる(;^_^A アセアセ・・・待ちきれずに、店頭で販売しているお弁当を買って帰る人もチラホラおむ達は番号札をもらって、その辺を散策しているうちに呼ばれて、戻ってテーブル席に着席です(だいたい待ち時間は30分くらいでしょ...

  • 鯛の花咲く寿司清の朝

    2018-06-26 10:09:28 by サカキノホトンブログ

    早朝の新幹線で西に向かう日。7時開店の寿司清で朝。 お店の前に到着したら、まだシャッターが降りていた。時間は6時56分。 シャッターの前で待つことにした、ボクの横を修学旅行の生徒がぞろぞろ歩いてく。このおじさん、なんでこんなところに突っ立てるんだろう…、って感じの視線に負けず、続々ボクの後ろについて並ぶおじさん。6人ほど。 7時ちょうどにシャッターが開き、お...

  • 朝食メニューはお手頃価格!築地 寿司清 グランスタ店

    2018-06-04 12:00:00 by 美味しいお店探し旅 -関西中心にいろいろ-

    東京駅のエキナカにある築地 寿司 清で朝ごはんです。店内に入る前に、レジで精算です。 カウンター席とテーブル席の店内ちょうど、隣のお客さん達が帰らはったのでパチリ。 鯛胡麻だれ(670円)鯛胡麻だれとごはん、たまご、つけものがついています。盛り付けがキレイです。 一切れは、ご飯に乗せて・・・。ちょっとごはんがダマになってるのが気になりますが、鯛の胡麻だれとご...

  • 東京の朝の漬け丼、仙台の昼の牛たん

    2018-05-09 00:14:53 by サカキノホトンブログ

    ひさしぶりに東京駅から朝出発の出張の今日。 朝ご飯を寿司清にする。 朝の時間帯の気持ちよさは格別です。空気明るく、なによりサービスを仕切る女性スタッフのキビキビして作業テキパキしていること。 にもかかわらず仕事が荒っぽくなく丁寧。 場所柄、大きな荷物を持ってお店に入ってくるお客様が多いのだけど荷物の預かり、手渡しが手早くしかも確実で、安心して食事ができる。 ...