吉野町の寿司

吉野町の寿司

吉野町の寿司(さいたま市北区)を4件掲載。吉野町の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 花いち

    花いち

    寿司 吉野原駅
    埼玉県さいたま市北区吉野町2-226-1 大宮綜合食品地方卸売市場内
    ブログでのクチコミ:6件

    2015年4月19日この日は大宮市場(大宮綜合食品地方卸売市場)内の【花いち(はないち)】へ行ってみました。メディアでも多数紹介されていて、前から気になっていたの。店内には有名人のサインがいっぱい。最近だとこんな方も。メニューはこんな感じ。基本デカ盛り傾向にあります。sanaが頼んだのはエビフライと海鮮丼のセット。あれ?大エビフライが無いとはいえ写真とギャッ…

  • 海鮮亭 高橋

    海鮮亭 高橋

    寿司 吉野原駅
    埼玉県さいたま市北区吉野町2-226-1
    ブログでのクチコミ:5件

    海鮮亭 高はし大宮市場内にある海鮮のお店です。お隣は、花いちさん。どちらのお店も「海鮮丼」と「大きな海老フライ」がウリ。そして、番組名は違うものの、テレビのグルメ番組で取り上げられた事も一緒。店頭に並ぶサンプルを眺めれば、メニュー構成も料金設定もほとんど同じ。初めてこの場所に立った人は、「どっち(のお店)にしようかなぁ?」と悩むと思います。(両者比べるよ…

  • 埼玉県さいたま市北区吉野町1-10-1
  • 埼玉県さいたま市北区吉野町1-10-1
海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。