聘珍樓 横浜本店

画像提供:ぐるなび

創業128年、国内で現存する最古の中国料理店。添加物・保存料を使わない食の安全と確固たるこだわりをもつ中華街の名店。ここの点心では、今では非常に希少な“老麺”と呼ばれる天然酵母の発酵生地を使用し様々な粉を配合させ食材に最適な皮を作り上げる。とろっとろのフカヒレスープはキメ細やかな繊維質にスープのコクとウマミが染み込んでいて絶品。リーズナブルではないが、必ず満足できる店。

関連ブログ記事

聘珍樓 横浜本店へ行った人

  • bauerisbauer

    聘珍樓 横浜本店。エビ餃子

    bauerisbauer

    2019.1.13 Sun 13:09

  • bauerisbauer

    聘珍樓 横浜本店。チャーシューまん

    bauerisbauer

    2019.1.13 Sun 13:08

  • bauerisbauer

    聘珍樓 横浜本店。小籠包

    bauerisbauer

    2019.1.13 Sun 13:07

聘珍樓 横浜本店へ行った人をもっと見る