聘珍樓 横浜本店

画像提供:ぐるなび

創業128年、国内で現存する最古の中国料理店。添加物・保存料を使わない食の安全と確固たるこだわりをもつ中華街の名店。ここの点心では、今では非常に希少な“老麺”と呼ばれる天然酵母の発酵生地を使用し様々な粉を配合させ食材に最適な皮を作り上げる。とろっとろのフカヒレスープはキメ細やかな繊維質にスープのコクとウマミが染み込んでいて絶品。リーズナブルではないが、必ず満足できる店。

聘珍樓 横浜本店へ行った人

  • mie_takashi

    聘珍樓 横浜本店 ココナッツシャーベットの葡萄ジュレ 見た目でも気が充実する!

    mie_takashi

    2017.10.19 Thu 04:16

  • mie_takashi

    聘珍樓 横浜本店 サツマイモと銀杏の蒸し御飯 秋真っ盛りですね〜

    mie_takashi

    2017.10.19 Thu 04:15

  • mie_takashi

    聘珍樓 横浜本店 スペアリブの梅ソース 梅ソースには蜂蜜が入っています。酸味と甘味がスペアリブの美味しさは引き上げます。

    mie_takashi

    2017.10.19 Thu 04:14

聘珍樓 横浜本店へ行った人をもっと見る