桝一市村酒造場の酒蔵の一部を改装して作った和食レストラン。
桝一市村酒造場の酒蔵で造られた日本酒と、レストラン中心部にある竈ではご飯は毎日籾から精米した米で炊かれたご飯が楽しめる。
料理は、蔵人が冬期3ヶ月の酒造り期間の泊まりこみに食した「寄り付き料理」をコンセプトにした、焼く、煮る、蒸すのシンプルな和食。旬なものや自家栽培の食材をふんだんに使用した“蔵部”流の食事がたのしめる。

蔵部へ行った人

  • tabinisshy

    ここでランチ食べました。店の雰囲気はいいですね。食事もおいしかった

    tabinisshy

    2012.8.5 Sun 14:19

  • m_spa

    蔵部 栗ご飯と金目鯛の照り焼き 大きな栗ご飯。至福のお味でした。

    m_spa

    2011.12.19 Mon 00:13

  • Hayakawa_Kazuo

    蔵部にて久しぶりに昼定。いい雰囲気

    Hayakawa_Kazuo

    2011.3.9 Wed 12:26

蔵部へ行った人をもっと見る