岡半 本店

画像提供:ぐるなび

岡半は、料亭「金田中」の姉妹店として半世紀余りの歴史と雰囲気が松坂牛と共に堪能できるお店。
昭和二八年 銀座 並木通りに、あがり座敷のすきやき屋として創業しました。料亭 金田中の 主人 岡副 鉄雄が故郷の伊勢松坂牛の旨みを東京にも伝えたい、そんな想いからの店作りでした。
岡半の屋号は郷里の味。寿喜焼のお店をあけるときに岡副の仕事は-まだ半ばなり-と奮起の意を込めて、吉川英治先生から頂いたものです。今は少なくなりつつある手切りにこだわり、その技を継承し、繊維を壊す事無く1枚1枚丁寧に切り出します。

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岡半 本店へ行った人

  • omasayan

    岡半 本店。リブロース薄焼き定食1.5倍。

    omasayan

    2017.10.12 Thu 18:40

  • omasayan

    岡半 本店。リブロース薄焼定食。(,,゜Д゜)うまかった

    omasayan

    2015.6.17 Wed 13:35

  • marble0611

    和牛サーロイン小角ステーキ。二種のタレがどちらも美味しい。焼きうどんの上にはお肉がのってるのも珍しい。

    marble0611

    2014.5.17 Sat 00:42

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