バードランド

画像提供:ぐるなび

雄の親鳥が軍鶏の奥久慈軍鶏は、弾力のある食感と脂肪分が少ない肉質が特徴。
炭の特徴を熟知した職人が、絶妙の火加減で焼き上げた串焼きは香ばしく、噛むと肉汁が溢れ出す。
奥久慈軍鶏の卵を使った「親子丼」や「プリン」も好評。
日本酒に加え、軍鶏との相性が抜群のワインも、こだわりの銘柄を豊富に揃えている。
木の温もりを感じられる店内で、軍鶏との組み合わせを楽しみたい。
ミシュランガイド東京2019に掲載(星一つ)。

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バードランドへ行った人

  • ketoshi

    最後は親子丼と鳥スープ。バードランド、ホントにおいしかった!

    ketoshi

    2012.2.12 Sun 00:58

  • ketoshi

    砂肝を追加で@バードランド

    ketoshi

    2012.2.12 Sun 00:46

  • ketoshi

    バードランドのコースの締めの焼きチーズ!うまい!

    ketoshi

    2012.2.12 Sun 00:40

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