みの家 本店が取り上げられているガイド
-
深川・森下おすすめグルメ~老舗、深川めし、煮込み~
東京の下町情緒溢れる深川・森下エリア。その名前を冠した「深川めし」をはじめとして、昔から変わらぬ味を守る老舗グルメがたくさんあります。お酒がススム名物煮込みや蕎麦など、深川・森下のおすすめ老舗グルメをご紹介します。
明治30年創業の馬肉料理専門店。八丁味噌と江戸甘味噌を合わせた「自家製味噌だれ」と醤油ベースの割下で、さくら肉を煮る桜なべが名物。昭和初期のなつかしい下町の風情を残したつくりの店内がまた粋。
-
[東京]絶品馬肉料理TOP5
東京の馬肉料理特集。低カロリー高タンパクでダイエットにも効果的、鉄分やグリコーゲンも豊富なため疲労回復作用もあるという「馬肉」を使った料理がいただけるお店を5軒厳選。浅草吉原発祥、東京の郷土料理と言われる「桜なべ」の老舗や、日本初馬一頭買いを行う馬肉料理専門店など様々なお店の中から、美味しいこと間違いないしの評判の良いお店をご紹介。
桜鍋の東京二大巨頭と言われる、明治30年創業の老舗馬肉料理店「みの家 本店」。昭和29年に建てられた趣のある木造建築の店内は、懐かい雰囲気ながらも清潔感が感じられる。甘めの味噌だれと割り下地がほどよく配合されたベースは、昔から変わらない甘辛くコクのあるお味。メニューは桜なべと刺身のみであり、こだわりの一品がいただける。