ぽん多本家

画像提供:ぐるなび

◆明治38年創業の老舗
日本のカツレツの生みの親《島田信二郎》の技を受け継ぎ、現在4代目
看板料理でもあるカツレツや江戸前食材を使用したフライ、タンシチューなどの他
添え物、ご飯、汁物に至るまで、「本当の美味しさ」へのこだわりを
行き届かせる心も受継がれている
◆「とんかつ」という想像を覆す『カツレツ』
“肉質”にこだわり仕入れる厳選の豚肉
部位はロースだが、使用するのはその「芯」の部分のみ
低温からゆっくりと揚げていく伝統の揚げ方で仕上げる
◆歴史の味を感じる洋食
カツレツと並ぶ名物料理、黒毛和牛のタンシチュー
約3週間かけて仕上がる味はその伝統さが物語る深い味わい
◆ご注意
※当店には支店はございません。同名の店舗もございますので、お確かめの上ご来店ください
※お子様(未就学児)を連れてのご来店はご遠慮ください

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ぽん多本家へ行った人

  • exrequest

    ぽん多 カツレツ 豚の香りがたまらん!

    exrequest

    2014.10.25 Sat 12:28