京都が誇る和の和久傳「ミシュラン2つ星」の料理長、麻布幸村の料理長が独立し「銀座おかもと」を開店。
完全オープンキッチン、緊張感ともいえる凛とした雰囲気、懐石料理は世界に冠たる奥深い「芸術」ととらえ、それはひとつのステージを鑑賞するかのよう。

鱧をさばく素早く正確に骨を断っていく包丁さばきは見事なもの。確かな技術と自信を感じられる料理とともに楽しみたい。

銀座 おかもとへ行った人

  • hirokiatarashi

    お土産に炊き込みごはんを包んでいただいて、宴はおひらき。静かな高揚感がめくるめく贅沢を堪能しました! 銀座 おかもと

    hirokiatarashi

    2014.7.27 Sun 20:49

  • hirokiatarashi

    桂剥きにした新生姜は、かりんとうの人懐っこい甘さにサッパリとした表情を与えて、チャーミング♪ 銀座 おかもと

    hirokiatarashi

    2014.7.27 Sun 20:48

  • hirokiatarashi

    「ヨーグルトのシャーベットにマンゴーのソース」マンゴーの濃厚なコクと甘さがさらりとしたヨーグルト使いのシャーベットと共に溶け行く時。夢の時間の終わりを、感じました。銀座 おかもと

    hirokiatarashi

    2014.7.27 Sun 20:47

銀座 おかもとへ行った人をもっと見る