大塚駅南口より 徒歩6分ほどの場所にある「作麺工房 鳴龍」。店主はミシュラン香港で一つ星を獲得した「Mist」で料理長を務めていた実力派の中華料理人。看板メニューは担担麺。スープ、麺、ラー油、芝麻醤、全て手作り。上層は上品な甘味や深いコクを持つ自家製の芝麻醤とラー油、下層部には素材の旨みを閉じ込めた絶品の清湯スープで構成される。食べ進めるにつれて互いが混じり合い、味わいが変わっていくのがまた楽しい。麺は国産小麦を3種ブレンドした自家製極細麺を合わせている。低加水麺独特のザクザクとした食感が小気味好い。担担麺以外にも、醤油拉麺、塩拉麺、梅塩拉麺、つけ麺なども提供している。

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創作麺工房 鳴龍へ行った人

  • chouxxxchou

    味玉醤油拉麺@創作麺工房 鳴龍

    chouxxxchou

    2017.8.24 Thu 19:45

  • ete_co

    大塚。2時間並んだよ。美味しかった。

    ete_co

    2017.6.3 Sat 14:24

  • hirofumix

    創作麺工房鳴龍の名物担々麺ようやく食えた。至福の一杯。 #ramen

    hirofumix

    2015.3.11 Wed 13:10

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