2011年にオープン、"ベジポタ"ブームを牽引しているラーメン専門店「ソラノイロ」。こちらの「ベジソバ」は、オレンジ色のスープに千切りニンジン、とろりととろけた味玉、蒸しキャベツ、ブロッコリーなどの緑の野菜が載る。とにかく見た目に色鮮やかなインパクト。オレンジ色のスープの秘密は、ニンジンのグラッセピュレを混ぜん込んでいるから。その派手な見た目とは裏腹に、味は複雑な旨味が重なり合って奥深い。豚鶏魚のスープにムール貝の塩ダレがアクセント。麺にはパプリカを練り込み、こちらも綺麗なオレンジ色。カフェ風の店構えや、野菜を重視したヘルシーなメニュー構成で女性から絶大な支持を受けている。「ベジソバ」の他、 鶏・魚のダブルスープをベースに、金沢の生醤油「ひしほ」の香り高いタレがたまらない「中華ソバ」も評判高い。

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ソラノイロ japanese soup noodle free styleへ行った人

  • Mukunokiy

    今日のお昼、特製中華そば ¥1,050。とても丁寧に作ってる感じだった - ソラノイロ japanese soup noodle free style

    Mukunokiy

    2017.2.9 Thu 22:20

  • curry_desuyo

    麹町 ソラノイロ。「ソラへかがやケール」オイシックスのケールを使った緑色の麺と表面のケールペーストがきれい。滋味深い野菜と魚介出汁スープはあっさりしていてバランスも良い印象的な一杯

    curry_desuyo

    2016.1.21 Thu 20:32

  • takexxxx

    ソラノイロ japanese soup noodle free style #ramen 本年70杯目。6/14昼ラー。四ツ谷(麹町)で新規開拓。初ソラノイロ本店。特製中華そば。

    takexxxx

    2015.6.14 Sun 16:49

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