麺や而今

画像提供:ホットペッパー

大阪府大東市にある連日長蛇の列ができる人気ラーメン店。麺は基本中太のストレート麺で、スープとよく絡む弾力のある食感が特徴。地鶏の丸鶏や鶏がらから抽出したコラーゲンたっぷりの透明度のあるスープに、かつお節・さば節・宗田節・昆布などといった旨味をのせ、2種類の生醤油と鮎からつくる高級食材鮎魚醤をブレンドした醤油ダレでまとめた「芳醇醤油鶏そば」、鶏ガラやもみじなどを高温で炊き上げ乳化させた、超濃厚でとろっとろな「塩白鶏湯そば」、キムチ、自家製食べるラー油、たくあん、白ネギ、鶏そぼろ、水菜がのっていて混ぜて食べ、甘辛が絶妙な癖になる汁なしまぜそばの「キムタク」などなど、いずれのメニューもわざわざ朝から出向きたくなるほど客を魅了してやまない。時折、限定メニューを出すことも。

関連ブログ記事

麺や而今へ行った人

  • rumble103

    麺や而今 #ramen 限定けつねラーメン。鰹節のいい味が出てました♫

    rumble103

    2014.4.27 Sun 12:41

  • noodlenoodleno1

    麺や而今 芳醇醤油鶏そば¥720 着丼した時のスープの香りがなんとも言えないまさに芳醇な香り♪香りで美味いの確定♪ストレートの麺が良くスープに合いスルスルペロッと完食♪

    noodlenoodleno1

    2014.4.13 Sun 06:06

  • noodlenoodleno1

    麺や而今 鶏とろみそば+ミックスチャーシュー ¥750+210 とろみがかなりの粘度で縮れ麺がスープをすくい上げるすくい上げる♪独特ののマッタリで旨し♪

    noodlenoodleno1

    2014.4.13 Sun 06:02

麺や而今へ行った人をもっと見る