たいやき わかばが取り上げられているガイド
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東京たいやき御三家
麻布十番の「浪花家総本店」1909年(明治42年創業)、人形町の「柳屋」1916年(大正5年創業)、四谷の「わかば」1953年(昭和23年創業)は「東京のたいやき御三家」と呼ばれています。 どの店も1匹ずつ焼き上げる型の天然物です。1日あれば全店回れるので是非お試しを。
皮は薄く餡がすけている部分があるほど。後からわかったんですが、たい焼きからはみ出た周りの部分がほとんどなくて、綺麗な魚の形になってるのも特長。焼き立てのぱりぱり食感がたまらない。
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東京定番たい焼き12選
都内に数多くの名店がひしめくたい焼き店。今回は都内の有名たい焼き店をまとめました!皮の厚さや使用している餡の種類など、お店によって味わいの全く違うたい焼きの奥の深さは侮ることなかれ。このガイドを見て食べ比べてみて自分の好みのたい焼きを発見するのも醍醐味の一つです!都内たい焼きツアー決定版!
四ツ谷に位置する「わかば」。わかばのたい焼きは皮は餡が透けて見えるほどの薄皮で、中には溢れんばかりの餡が。皮から餡がはみ出ていることがなく、綺麗な鯛の形をしているのも特徴。焼きたてのパリッとした食感がたまらない。
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