登龍 麹町店

画像提供:ぐるなび

四川料理は、調理法に各流派の長所を取り入れ、酸(酸ぱい)、辣(辛い)、麻(しびれる)、
苦(苦い)、甜(甘い)、香(香ばしい)、減(塩辛い)、の七味を基本としことに酸味と
トウガラシの風味をいかして味に変化を持たせることと、香、色、形を重要視することです。
それは見た目のきれいさ、食欲をそそる香り、そして当然ながらよい味が三位一体となって
はじめて良い料理になるという考えが伝統になっているからです。
当店はこの流派の伝統を受けた優秀なメンバーにより皆様に本場四川料理のよさを満喫して
頂きたいと存じておりますので、よろしく御引立の程お願い申し上げます。
店主 敬白

登龍 麹町店へ行った人

  • sachii58

    上品な辛さでこくがあっておいしかった。(麺リフト撮りたかったな) @登龍 麹町店

    sachii58

    2013.6.11 Tue 13:14

  • mattu1212

    久しぶりに登龍で麻婆豆腐

    mattu1212

    2011.2.18 Fri 12:11