分とく山

画像提供:ぐるなび

数多くの料理本やテレビ番組などでも活躍する料理人・野崎洋光氏が総料理長を務める、都内屈指の人気和食店。旬の魚介や野菜の持ち味を最大限に引き出した全9品のおまかせコースは、その一皿ひと皿に、手間ひまを惜しまない職人技と創意工夫が光る。中でも、磯の香りが広がる名物のアワビ料理や、1粒1粒が口の中でほどける土鍋の炊きたてご飯は圧巻。料理の世界観と呼応する、斬新で個性的な建物や店内空間も見どころだ。

関連ブログ記事

分とく山へ行った人

  • hirokiatarashi

    「ザーサイご飯」野崎さんの著書に掲載されている料理があまりに美味しそうだったので、その話をしたら、なんとご本人がササッと作って下さいました。こりゃ上品なお味♪ 分とく山

    hirokiatarashi

    2013.11.15 Fri 20:12