魚屋 小次朗

画像提供:ぐるなび

◆横丁の細い路地裏に佇む“活き”な店
美しい木目が凛とした雰囲気を醸す店内。
軽く一杯から宴会・接待まで用途も多彩(個室あり)
◆魚河岸で直に見極め仕入れる極上の『海の幸』
産地や銘柄などには一切こだわらず最良の素材のみを吟味
質の高い魚に出逢えば、その産地や漁師を確認し競り人にリクエストするこだわり
そういった確かな目利きと経験、人との繋がりから生まれた独自のルートで
その日、その季節で“最も良い魚”が揃う
◆“熟成”を加えたお造り
しっとりとした舌触り、アミノ酸が旨味に変化し生まれる奥深い味わいと豊かな香り
噛みしめる毎に深まる美味しさはまさに絶品
◆コース料理
《一押し》魚魚魚コース8000円⇒クーポンで6800円
◆旬食材を使った逸品料理「筍の揚げ出し」。
筍の食感と彩り豊かな盛り付けで春を楽しめます。

関連ブログ記事

魚屋 小次朗へ行った人

  • chocolatganache

    鮪ホホ肉ステーキ@魚屋 小次朗

    chocolatganache

    2013.8.28 Wed 22:46

  • yanohiro

    魚屋 小次朗 新橋900円で贅沢できるランチ見つけた~。あなごは甘くふかふか、ネギトロは味が濃い♪( ´▽`)調理場が見えるカウンターも料亭っぽくて◎人気は鮪ほほ肉ステーキらしい。次回はそれで!!

    yanohiro

    2011.7.27 Wed 13:14