ENOTECA MuRo

画像提供:ホットペッパー

食事から軽く一杯まで多様なシチュエーションで便利に使えるイタリアンレストラン「エノテカ ムーロ」。店内中央にはライブ感溢れるオープンキッチン。そこでシェフが繰り広げるダイナミックな料理風景が目にも楽しく、素敵な時間のスパイスに。活気溢れる中でいただくイタリア料理は、素材や調理法まで細やかにこだわった本格派。特に、自家製手打ちの生パスタは、スパゲッティーニやフィットチーネ、タリオリーニなど、ロングパスタからショートパスタまで約20種。メニューは定番から季節限定まで、パスタの形状をふまえてぴったりのソースを考案し、提供している。また、旬の味覚を全国各地から仕入れている中でも、シェフの実兄が伊豆下田で営むファームから直送した”栄ちゃんトマト”は糖度が高く美味しいと評判高い。”栄ちゃんトマト”の素材の良さをダイレクトに楽しめる「フレッシュトマトとバジリコのスパゲッティ パルミジャーノ風味」は、パスタメニューの王道を行くシンプルだけど奥深い一皿だ。