大阪府のラーメン

大阪府のラーメン

大阪府のラーメンを1783件掲載。大阪府のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 高槻塩元帥

    ラーメン
    大阪府高槻市柱本1-124-1
    ブログでのクチコミ:4件
  • がんちゃん
    大阪府吹田市内本町2-2-32
    ブログでのクチコミ:3件

    日曜日の大阪ラーメン食べ歩きは・・ ラーメンがんちゃん スープは塩だけの様です。 以前、井筒監督が食べて大絶賛してたらしいです。 メニュー お安いですよね♪ ランチタイムは更にお得 ラーメン+半チャーハン+唐揚げ 800円 ランチタイムは無料で半チャーハンが付いて来ます。 この…

  • らーめん 学
    大阪府大阪市淀川区西中島3-22-20
    ブログでのクチコミ:5件

    この店へ初めて来たのは確か2年程前だっただろうか? 全然違う用事でこの辺りに来ていて、偶然に発見したのがOPEN初日だった。それからも機会あるごとに、立ち寄ってしまう店になってしまったのである。私は個人的にこの界隈には縁が濃いが、ことラーメンに関しては昔からチェーン店が独占しており、拘り系個人店の不毛地帯であった。今でこそ塩元帥もあり、時屋、人類みな麺類…

  • 近代食道
    大阪府東大阪市小若江3-7-6
    ブログでのクチコミ:4件

    スープ○麺◎具材○ 総合 9 旧職場近くシリーズ、「近代食堂」さんに行ってきました。 場所は近鉄長瀬駅00m、近大前商店街、正門から二軒目にあるお店。 付近にはコインパーキングが多数あります。 11時半頃の入店で先客一人。中年のご主人、ベテランのオネーサンで営業。 近代らーめんとサービスのライスをオーダー。 スープは鶏、豚、牛のトリプルスー…

  • こて旨らーめん 石曼子
    大阪府豊中市新千里東町1-5-2 千里セルシーB1F
    ブログでのクチコミ:3件

    本日、明日は特別記事を掲載します本日は、メメちゃんの「お庭」千里中央の「セルシー 」の危機?をレポートします。 昨年12月末を以て複数のテナントが閉店撤退されています。開業から45年を迎え、施設の老朽化に伴う建替えのウワサもありますが、公式見解は発表されていません。メメちゃんに関係のあったお店をご紹介します。●インテリアート、西川リビング 1階にあった「…

  • 麺屋 飯蔵
    大阪府守口市寺内町2-9-36
    ブログでのクチコミ:4件

    麺屋 飯蔵 前は塩食べたので今度は・・ しょうゆチャーシュー麺 麺は柔らかめかな チャーシューは柔らかい大振りです。 スープは昔ながらの中華そばって感じのスープ ランチタイム無料のおにぎり 餃子も頂きました♪ …

  • 縁や

    縁や

    ラーメン 海老江駅
    大阪府大阪市福島区吉野2-15-6
    ブログでのクチコミ:3件

    中之島ガーデンブリッジ ライトアップ の次に訪れたのは 大阪市福島区吉野2-15-6 野田新橋筋商店街内 にあります 塩ラーメン・つけ麺の店 縁や たこやきダイニング 蛸浩 さん まごころこめた手作りケーキの店 恋花亭 さん cafe & dining marina さん 麝香 さん 純喫茶 シャトー さん コロッケマンマーケット…

  • どうとんぼり神座  寝屋川店
    大阪府寝屋川市日新町3-3
    ブログでのクチコミ:3件

    大阪・寝屋川市 『神座(かむくら)』                        今回は麺特集第3弾!!少し日にちが経っちゃいましたが大阪・寝屋川市の『神座(かむくら)』の紹介です。  このあたりはラーメン屋の激戦区。その中でも店のオシャレ度、清潔度、お姉さんの綺麗度は1番ですね^^  注文したのは、ラーメン、揚げ餃子、キムチ。ココのって、いわゆるラ…

  • 大阪府松原市天美南5-18-22
    ブログでのクチコミ:5件
  • 宝来

    宝来

    ラーメン 大阪駅
    大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館1F 地蔵横丁内
    ブログでのクチコミ:3件

    地蔵通りって初めて伺いました。阪急32番街の紀伊国屋と道を隔てたヨドバシ側です。説明が難しいですねー。ちょこちょこお店ありましたよー。店員は中国のお姉さん。日本語お上手です。 野菜たっぷりチャンポン+Aセット(¥759+324)チャンポンって気になりますよね。麺を持ち上げて気付きました。あれ?中華麺?汁もチャンポンというよりマイルドな塩って感じ。チャン…

  • 揚子江 緑橋店
    大阪府大阪市東成区中本1-5-29
    ブログでのクチコミ:3件

    東成区にある 「揚子江緑橋店」 へ行って来ました 揚子江ラーメンは 「総本店」 「名門 」「林記」 「泰雅」 などと色々ありますが よく知りませんがかなり昔からある古いラーメン屋さんで 若い頃食べて 「メチャクチャあっさり」 してたのは覚えてます  ← ご訪問ありがとうございます ポチッとお願いします m(_ _)m    …

  • 丹波地鶏らーめん 鶏丸
    大阪府東大阪市稲田新町2-11-10
    ブログでのクチコミ:4件

    スープ◎麺○具材○ 総合 9仕事帰り、かなラーさん情報で29日開店という「丹波地鶏らーめん鶏丸」さんに行ってきました。場所は稲田新町交差点南東カド。「こんまる」「てっぺん」跡地。ピロティー方式で一階が駐車場、今日みたいな雨の日はとても助かります。男性4人と可愛いバイトちゃんで営業されていました。つけ麺は2日からとの事で鶏丸らーめんを煮卵トッピングでオーダー。…

  • 京都拉麺 信長 香里ヶ丘CONOBA店
    大阪府枚方市香里ヶ丘3-11-1
    ブログでのクチコミ:3件

    京都拉麺 信長 京都に近い枚方に京都ラーメンです^^ さて、何にしますか・・ 炎の激辛がすごく気になりますが・・ 初めてならやっぱ定番です^^ 拉麺 標準 麺固めのネギ多めの背脂普通で・・ 薄切りのチャーシューって私は好みなんです~♪ …

  • 大阪府泉大津市春日町3-11
    ブログでのクチコミ:3件
  • 白馬童子 高井田店
    大阪府東大阪市高井田本通2-1-38
    ブログでのクチコミ:4件

    スープ○麺○具材○コスパ◎ 総合 9旧職場近くシリーズ、ミニッシュさん情報で「麺屋一八・高井田店」さん跡地に5月1日開店の豚吉グループ「白馬童子・高井田店」さんに行ってきました。11:40頃の到着、中年男性が一人で営業。しあわせラーメンとランチタイム(11:00~17:00)サービスのおにぎり(二個まで無料)をオーダー。スープはライトな豚骨出汁に濃い目の醤油…

  • らぁめん 天風軒 りんくう店
    大阪府泉南郡田尻町りんくうポート北5-6
    ブログでのクチコミ:3件

    りんくうに新しいらーめん屋さんがオープンしました。 以前大箱レストラン 健康バイキング インディアンサマー(記事はこちら ) が閉店後、4店舗に別れていて、バーやレストランなどがオープンしています。 私達は気になっていたラーメン屋さんへ。 店内はめちゃ広いです。 8人は座れそうなテーブル席でゆったりくつろぐ事ができますよ。 …

  • らーめん大宝軒
    大阪府豊中市本町1-13-28
    ブログでのクチコミ:3件
  • らーめん喜六
    大阪府大阪市浪速区日本橋5-10-6
    ブログでのクチコミ:22件

    どうも、フランス統領政府第一統領のナポレオン・ボナパルトです。頼るべきものは人望ではなく、ただ己の力あるのみ。 なんちゃないラーメンが食べたくなった。この界隈にも、友愛亭、清麺屋と好きなラーメン屋が誕生し、随分とこの店に縁遠くなってしまったが、久しぶりに。 とりねぎらーめんとおにぎり1個。ラーメンが600円、おにぎりが100円。合計700円というのは、昨今の…

  • ラーメン薩摩

    ラーメン薩摩

    ラーメン 近鉄日本橋駅
    大阪府大阪市中央区道頓堀一丁目東5-26 道頓堀ビル 一階
    ブログでのクチコミ:4件

    お盆真っ只中、真夜中ではないからええやろうと油断のにんにくラーメン。いわゆる、泥酔ピットインしたお店は二年ぶりくらいの『ラーメン薩摩』さん。「焼豚麺」あの薩摩っ子系のこのライト豚骨に、醤油味濃厚な焼豚とにんにくがどっさりのラーメン。お値段もややしっかり目・・・。でももうちょっと焼豚を入れて欲しいなぁ。しかし相変わらずにんにくの威力は凄いね。白米が食べたくなっ…

  • めん坊主

    めん坊主

    ラーメン 淀屋橋駅
    大阪府大阪市西区靱本町1-1-19
    ブログでのクチコミ:4件

     大阪にも最近つけ麺を出す店が増えてきました。麺好きのワタクシにとって、とても喜ばしいことでございます。  御霊神社の西側、阪神高速を越えたぐらいの位置に、つけ麺を出す店があるのを発見いたしました、それも二軒も。 (画像をクリックすると大きくなります)  その一軒のめん坊に行ってきました。  メニューの一番上につけ麺が書いてあると…

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日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。

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