北加賀屋の寿司

北加賀屋の寿司

北加賀屋の寿司(大阪市住之江区)を2件掲載。北加賀屋の寿司のクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • にぎり長次郎 北加賀屋店
    大阪府大阪市住之江区北加賀屋2-2-21
    ブログでのクチコミ:2件

    娘と一緒に実家に帰る途中、北加賀屋の「長次郎」でランチ。娘は何回か来てるみたいだけど「長次郎」は初訪問。 席に座るなり娘が注文した泳がし鯵一匹ハーフ&ハーフ、こんなん頼むか! 本まぐろ三昧 これも娘注文。 天ぷらうどん これも娘注文 イカ藻塩 赤だし 私が注文。私は4皿くらい食べたんだけど、娘、お腹すいていたらしく食べる食べる。 おか…

  • スシロー 北加賀屋店
    大阪府大阪市住之江区北加賀屋5-1-1
    ブログでのクチコミ:1件

    おはよう~ 大阪も朝から大雨 警報出まくり… 昼過ぎには峠を越しそうだけど これから東海から北は大荒れになるだろうね…ちょっと心配 19日の祝日 芸術の秋ってことで まだまだ夏の空気の中 舞洲へと続く橋を渡り だだっ広い駐車場へ 画像では気持ちよさそうだけど かなり蒸し暑いw 目的地はここ 舞洲アリーナ 大きな体育館で こんな大会が行わ…

海鮮を使った日本の伝統料理である「寿司」。にぎり寿司の誕生は19世紀初め頃、東京が江戸と呼ばれていた時代です。東京湾でとれる魚介・のりを使うことから「江戸前寿司」とも呼ばれています。今日ではその文化が日本全国に拡がり、大人から子供まで幅広い世代に愛されています。また、寿司はヘルシーフードとして世界中でスシブームが起こり、ワールドワイドな食文化としても注目されています。代々受け継がれてきた職人の技が光る老舗から、新進気鋭の若手寿司職人のお店、また、リーズナブルな価格とカジュアルな雰囲気で、家族でわいわい楽しめる回転寿司まで網羅。ご飯の上に新鮮な魚介類が所狭しとたっぷり載った海鮮丼もこちらでご紹介します。