トキヤの食・酒ブログマップ - タウン情報サイト30min.

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トキヤの食・酒ブログマップ
柏を中心に、松戸・我孫子・船橋・津田沼・千葉。
さらには都内の美味しいお店も随時紹介しています。
ご参考にしていただけると幸いです。
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モンテローザ の関連ブログ記事
【イタリアン】四種のチーズピッツァに、うにのクリームスパゲッティ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-09-13 10:00:00
柏でランチ♪モンテローザ。東口二番街にある、ピッツァ・パスタの老舗です。この日は、娘と一緒に来ました。ご無沙汰してます~。気になったのは、うにのクリームスパゲッティ。サラダとドルチェも付いたモンテセットで注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。まずは、セットのサラダが到着。ドレッシングは3種類から選べます。チーズ好きの娘は、…
【イベント】第10回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました③【ユルベルト:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2015-09-14 11:00:00
第10回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました②の続きです。5店目に来たのはこちら。モンテローザ。2番街にある柏の老舗のイタリアンです。今回初参加で大人気(゚∀゚)ユルベルトメニューは、5種類のパスタから選べます。ウニと海老をチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。スパークリングワインで、爽やかに乾杯(^▽^)ウニのクリ…
【イタリアン】プリプリの食感、小海老のジェノベーゼ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2015-05-20 10:00:00
柏でランチ。2番街のイタリアンの老舗、モンテローザ。ご無沙汰してます~(・∀・)気になったのは、小海老のジェノベーゼ。バジルに香草、美味しそうですね( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダ。選べるドレッシングはサウザンに。シャキシャキの野菜がボリュームあります(゚∀゚)小海老たっぷりのジェノベーゼが到着♪アルデンテな中…
【イタリアン】夏に爽やか、わさびカブといくらの冷製スパゲティ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2014-06-09 10:00:00
この日は、柏の老舗イタリアン。2番街のモンテローザ。この日のお昼、店内は満席。すごい人気ですね~(o゚▽゚)oこの日は、夏のメニュー「わさびカブといくらの冷製スパゲッティー」をサラダセットで。セットのサラダは、シャキシャキでボリュームも十分。サウザンドレッシングもたっぷりです(゚∀゚)冷たいパスタの上に、カブといくらがこんもりヽ(´▽`)/アルデンテな冷…
【イタリアン】スキャンピのオーロラソースと牡蠣のクリームスープ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2013-11-25 10:00:00
この日は柏の2番街。パスタとピッツァの人気店、モンテローザにやってきました。野口さん、お久しぶりです( ^ω^ )気になったのは、冬のこのメニュー。美味しい牡蠣がいただけそう。二人でいたので、パスタを2種類注文しましたヽ(´▽`)/セットのサラダ。シャキシャキの野菜は、しっかりボリュームもあって嬉しい(・∀・)アイスランド産スキャンピのオーロラソース。も…
【イタリアン】春の香りのペペロンチーノ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2013-03-01 10:00:00
この日は、柏のこのお店に。モンテローザ。季節のパスタが美味しいお店です。お目当ては、桜エビと白魚のペペロンチーノ。このところ寒かったので、春を感じたい( ̄∇ ̄)セットのサラダは、サウザンドレッシングでシャキシャキ。桜エビと白魚のペペロンチーノ。ちょうどよい固さの麺に、しっとりとした白魚と香ばしい桜エビが春を運んできてくれます。ドライトマトもほんのり甘くて…
【イタリアン】渡り蟹たっぷりのトマトソース【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-12-17 10:00:00
今日は、柏で人気のイタリアン。モンテローザ。今月はワタリガニのパスタが美味しいって聞いて来ました。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー今日のサラダはスモークサーモン。このお店のサラダは、ボリュームもあって嬉しい。ワタリガニのトマトソース。大ぶりのカニの身が3つも乗ってて、大迫力です。カニの身がたっぷり。カニ食べたっ…
【イタリアン】牡蠣の旨みのアラビアータ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-11-29 10:00:00
今日、来たのはこのお店。モンテローザ。旬の牡蠣をいただきに来ました。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョーセットのサラダはしゃきしゃきで美味。カキのアラビアータ。トマトソースが美味しそう。生パスタは、弾力があってもっちもち。牡蠣の旨みがあふれたトマトソースがよく絡みます。ぷりっとした牡蠣。旨いよこれ(o^^o)♪12…
【イタリアン】秋を感じる優しいパスタ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-10-14 10:00:00
この日、来たのはこのお店。モンテローザ。二番街に昔からある、パスタとピザの人気店です。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー気になったのは、季節のメニュー。カボチャクリームスパゲッティってどんな味かな?お水を持ってきてくれたおねえさんにさっそく注文。サラダとドリンクも300円でつけてもらいました。しゃきしゃきのサラダ…
【ライブ】Rakuda & stromatolite ライブ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-08-27 10:00:00
昨日モンテローザで行われたライブみなさま、お疲れさまでした。楽しいライブ、満喫しました(o^∇^o)ノ これまでのモンテローザ仔牛のすね肉のラグーと茄子のピッツア・スカンピのアメリケーヌ(データ)Monte Rosa スパゲッティとピッツァの専門店柏市柏1-4-3 京北ビルB104-7166-2611営業時間  11:00~22:30(日~木)     …
【かき氷】ラテ専門のカフェで、抹茶とエスプレッソのかき氷【BALLOND'ESSAI:下北沢】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-09-20 10時00分00秒
下北沢にいました。BALLOND'ESSAI。エスプレッソとラテアートが人気の、ラテ専門のカフェです。目が合ったのは、エスプレッソと抹茶のかき氷。ちょっと休憩していくことにしました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。抹茶蜜のかき氷が来ました。しゃりしゃりとした氷に、香りのよい抹茶蜜がとろりと濃厚。抹茶のほのかな渋みと、ほどよい甘みに…
【イタリアン】鶏肉とししとうの、さっぱりクリームソース【エヴィーバ!:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-09-19 10時00分00秒
柏でランチ♪エヴィーバ!。手打ちのパスタの美味しい人気店、僕のいつものお店です。こんにちは~(^▽^)二人でいたので、ローマセットを2種類注文。メニューの裏には、ランチの説明が( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。自家製のグリッシーニをポリポリ。イタリアの水差しは、お洒落できれいですね(゚∀゚)前菜はシチリアのカポナータ。素揚げしたナ…
【とんかつ】地元で愛されるロースかつは、脂も甘いサクサクの味【とんかつ島田:北千住】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-09-18 10時00分00秒
北千住にいました。とんかつ島田。地元に根付いたとんかつ屋さんです。白木のカウンターのみのお店は、この日も次々と常連さんがやってきました。エビフライも気になりつつ、初めてなのでロースかつ定食を注文( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。神田にあった「いもや」出身というご主人は、お一人ながら手際よく次々と作っていきます。ほどなくして、ロース…
【居酒屋】とろける煮穴子に、島根牛のイチボ雲丹ご飯【割烹Barまつり:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-09-17 10時00分00秒
柏で夕食♪割烹Barまつり。新鮮なお魚と旬の食材の和食が人気のお店です。生ビールで乾杯。この日も、美味しそうなメニューが盛りだくさんで目移りします( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。刺し盛りは、北海道の真ソイ、八角、鰯に、愛媛のマハタ、鯵。八角と鰯は脂ノリノリ、鯵もぷりっとたっぷりの薬味を乗せてщ(゜▽゜щ)太刀魚の塩焼き。皮が香ば…
【老舗】フレンチ香る煮込みにガーリックトースト、香ばしい軟骨たたき【山利喜本館:森下】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-09-16 10時00分00秒
森下にいました。老舗のトキヤ第47回。山利喜 本館。大正14年創業の大衆酒場です。3代目の店主はフランス料理を学び、居酒屋メニューにフレンチの要素が入る人気店。建物は、2009年に改築した5階建てです。生ビールでおつかれさま。お通しの切干大根をいただきながら、看板メニューの煮込み(玉子入り)とやきとんを注文。煮込みは、東京三大煮込みのひとつだとか( ^ω^ …
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