トキヤの食・酒ブログマップ - タウン情報サイト30min.

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トキヤの食・酒ブログマップ
柏を中心に、松戸・我孫子・船橋・津田沼・千葉。
さらには都内の美味しいお店も随時紹介しています。
ご参考にしていただけると幸いです。
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モンテローザ の関連ブログ記事
【イベント】第10回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました③【ユルベルト:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2015-09-14 11:00:00
第10回ユルベルトKASHIWAXに行ってきました②の続きです。5店目に来たのはこちら。モンテローザ。2番街にある柏の老舗のイタリアンです。今回初参加で大人気(゚∀゚)ユルベルトメニューは、5種類のパスタから選べます。ウニと海老をチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。スパークリングワインで、爽やかに乾杯(^▽^)ウニのクリ…
【イタリアン】プリプリの食感、小海老のジェノベーゼ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2015-05-20 10:00:00
柏でランチ。2番街のイタリアンの老舗、モンテローザ。ご無沙汰してます~(・∀・)気になったのは、小海老のジェノベーゼ。バジルに香草、美味しそうですね( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。セットのサラダ。選べるドレッシングはサウザンに。シャキシャキの野菜がボリュームあります(゚∀゚)小海老たっぷりのジェノベーゼが到着♪アルデンテな中…
【イタリアン】夏に爽やか、わさびカブといくらの冷製スパゲティ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2014-06-09 10:00:00
この日は、柏の老舗イタリアン。2番街のモンテローザ。この日のお昼、店内は満席。すごい人気ですね~(o゚▽゚)oこの日は、夏のメニュー「わさびカブといくらの冷製スパゲッティー」をサラダセットで。セットのサラダは、シャキシャキでボリュームも十分。サウザンドレッシングもたっぷりです(゚∀゚)冷たいパスタの上に、カブといくらがこんもりヽ(´▽`)/アルデンテな冷…
【イタリアン】スキャンピのオーロラソースと牡蠣のクリームスープ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2013-11-25 10:00:00
この日は柏の2番街。パスタとピッツァの人気店、モンテローザにやってきました。野口さん、お久しぶりです( ^ω^ )気になったのは、冬のこのメニュー。美味しい牡蠣がいただけそう。二人でいたので、パスタを2種類注文しましたヽ(´▽`)/セットのサラダ。シャキシャキの野菜は、しっかりボリュームもあって嬉しい(・∀・)アイスランド産スキャンピのオーロラソース。も…
【イタリアン】春の香りのペペロンチーノ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2013-03-01 10:00:00
この日は、柏のこのお店に。モンテローザ。季節のパスタが美味しいお店です。お目当ては、桜エビと白魚のペペロンチーノ。このところ寒かったので、春を感じたい( ̄∇ ̄)セットのサラダは、サウザンドレッシングでシャキシャキ。桜エビと白魚のペペロンチーノ。ちょうどよい固さの麺に、しっとりとした白魚と香ばしい桜エビが春を運んできてくれます。ドライトマトもほんのり甘くて…
【イタリアン】渡り蟹たっぷりのトマトソース【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-12-17 10:00:00
今日は、柏で人気のイタリアン。モンテローザ。今月はワタリガニのパスタが美味しいって聞いて来ました。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー今日のサラダはスモークサーモン。このお店のサラダは、ボリュームもあって嬉しい。ワタリガニのトマトソース。大ぶりのカニの身が3つも乗ってて、大迫力です。カニの身がたっぷり。カニ食べたっ…
【イタリアン】牡蠣の旨みのアラビアータ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-11-29 10:00:00
今日、来たのはこのお店。モンテローザ。旬の牡蠣をいただきに来ました。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョーセットのサラダはしゃきしゃきで美味。カキのアラビアータ。トマトソースが美味しそう。生パスタは、弾力があってもっちもち。牡蠣の旨みがあふれたトマトソースがよく絡みます。ぷりっとした牡蠣。旨いよこれ(o^^o)♪12…
【イタリアン】秋を感じる優しいパスタ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-10-14 10:00:00
この日、来たのはこのお店。モンテローザ。二番街に昔からある、パスタとピザの人気店です。※料理の画像は、クリックすると拡大されます。迫力ある画像に(・∀・)ウヒョー気になったのは、季節のメニュー。カボチャクリームスパゲッティってどんな味かな?お水を持ってきてくれたおねえさんにさっそく注文。サラダとドリンクも300円でつけてもらいました。しゃきしゃきのサラダ…
【ライブ】Rakuda & stromatolite ライブ【モンテローザ:柏】
トキヤの食・酒BLOG - 2012-08-27 10:00:00
昨日モンテローザで行われたライブみなさま、お疲れさまでした。楽しいライブ、満喫しました(o^∇^o)ノ これまでのモンテローザ仔牛のすね肉のラグーと茄子のピッツア・スカンピのアメリケーヌ(データ)Monte Rosa スパゲッティとピッツァの専門店柏市柏1-4-3 京北ビルB104-7166-2611営業時間  11:00~22:30(日~木)     …
モンテローザ@柏
トキヤの食・酒BLOG - 2008-11-18 10:16:44
柏のイタリアンでは、一番有名なお店じゃないでしょうか。モンテローザ柏駅東口、二番街の入口近くにあるお店です。サンプラザ中野の歌にも出てくる人気店。美味しいパスタを楽しみに来ました。毎月の月替わりのメニューもあります。さっそく階段を下りて、店内へ。重めの扉を開けると、細長い通路を通って広い店内に。2つの大きな部屋に、4人がけのテーブルがあわせて13~4個ほ…
【ラーメン】煮干しの旨みが深い北千住の行列店、柏にもあります【麺屋音:柏店】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-06-23 10時00分00秒
柏で、ランチ♪麺屋 音。北千住で人気の、煮干し出汁ラーメン店の柏店。本店のランチタイムは行列ができてますが、柏ではすんなり入れました(゚∀゚)鶏そばも気になりながら、味玉濃厚煮干そば(しょう油)をチョイス( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、煮干しそばが到着。煮干しの芳醇な香りがふわっと漂います(゚∀゚)とろりとした鶏白…
【洋食】昭和の雰囲気の洋食店で、ジューシーなジャンボメンチカツ【ブルドック:大井町】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-06-22 10時00分00秒
大井町にいました。ブルドッグ。昔ながらの裏路地に佇む洋食店は、昭和24年オープンの老舗。ガラスケースに並ぶ食品サンプルも、昭和の雰囲気満載のお店です。メニューにも、年季を感じます。多くの人が注文している、看板メニューのメンチカツ定食を注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。ほどなくして、大きなお皿に乗ったジャンボなメンチカツ…
【鰻】ふわり柔らかな鰻は香ばしく、老舗の継ぎ足しタレがとろり【まじ満:北千住】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-06-21 10時00分00秒
北千住にいました。まじ満。昭和31年創業。半世紀以上地元で人気の鰻屋さんですこの日も、店内には続々とお客さんが入ってきました。ランチメニューは、リーズナブル。でも、せっかくなのでうな重特上と、肝焼き、肝吸いを注文しました( ^ω^ )※メニューの画像は、クリックすると拡大されます。肝焼きが到着。香ばしく焼けた肝は、ふっくらとしてとろりとしたコク。継ぎ足し続け…
【おでん】生麩のオランダと、トマト、青のりのおでんに舌鼓【二毛作:立石】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-06-20 10時00分00秒
立石にいました。おでん 二毛作。呑んべいの聖地には珍しい、お洒落な店構えのお店です。カウンター中心の店内は、女性客など賑わっていました。生ビールで乾杯。アサヒの琥珀の時間、コクのある生は薄いグラスでいただけます。文菜華でも出てくるこのグラス、とても美味しく感じますね。お通しのまぐろのぬたをいただきながら、おでんメニューをあれこれ検討( ^ω^ )※メニューの…
【フレンチ】マグレカナールのローストに、海老のアメリケーヌソース【ジタン:錦糸町】
トキヤの食・酒BLOG - 2018-06-19 10時00分00秒
錦糸町で夕食。Cuisne et Vin Jitan。地元で人気のビストロです。一枚板のカウンターは、Barのような雰囲気。喧騒を忘れる空間ですね。ドラフトギネスで乾杯。クリーミーな泡に深いコク、苦みと甘みのバランスがいいですね。アミューズは、蟹のテリーヌ。しっとりとした蟹の身の旨みに、玉子のソースがなめらかにとろり(゚∀゚)色鮮やかな有機野菜のサラダには、…
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