千里中央駅のラーメン

千里中央駅のラーメン

千里中央駅のラーメン(北大阪急行電鉄)を9件掲載。千里中央駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • ラーメン北斗 吹田本店
    大阪府吹田市津雲台7-1
    ブログでのクチコミ:11件

    近所のラーメン屋さんで、夕食です。 ”天津飯定食”にしました。 ラーメンは、いろいろと要望できるので、「麺バリかた、背脂少なめ、ネギ不要」とオーダーしたのですが、しっかりとネギが入っていました。一応、苦情だけ言って許してあげました。まさか、九条ネギでしょうか? 麺は、バリでしたよ。【お値段】天津飯定食890円【HP】ラーメン北斗 …

  • 北海屋

    北海屋

    ラーメン 千里中央駅
    大阪府豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル 3F
    ブログでのクチコミ:11件

    特大チャンポンが有名ですが、実は、ラーメンも大盛りかと思うほどのものなのでした。 今日は、”コーン入りとりらーめん”にしました。ベースは、塩ラーメンです。汁がたっぷりで、こぼれてもしるかということではなく、ちゃんとお盆が敷かれているのです。 麺は、こんな感じでした。【お値段】コーン入りとりらーめん810円【HP】北海屋 …

  • らーめん 熊五郎 せんちゅうパル店
    大阪府豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル B1F
    ブログでのクチコミ:10件

    今日は、お仕事で少し食べた後の、ミニ夕食、このお店のラーメンにしました。”とんこつ特製醤油らーめん”をオーダーしました。「特製」は、チャーシュー5枚と玉子が入っています。【お値段】とんこつ特製醤油らーめん900円【HP】 熊五郎せんちゅうパル店 …

  • ラーメン北斗
    大阪府吹田市津雲台7-1
    ブログでのクチコミ:5件
  • えびす家

    ラーメン 千里中央駅
    大阪府豊中市新千里東町1-3-18
    ブログでのクチコミ:4件
  • せき家

    せき家

    ラーメン 千里中央駅
    大阪府豊中市上新田2-14-8 松尾マンション 1F
    ブログでのクチコミ:8件

    この日は食べ歩き友達のスエミーと北摂方面にラーメンを食べに行くことにしてん。とりあえず行きたい店は決めてなかったのでスエミーに聞いてまず訪問したのはこちらのお店。 「ねぎ食いや せき家」 場所は豊中なんやけど結構電車やと不便そうかな~。この日訪問したのは19時半くらいかな。 お店に入ると男性2名で営業をされててお客さんは7割くらいの入りやったな…

  • 天風堂

    天風堂

    ラーメン 千里中央駅
    大阪府豊中市新千里東町1-3 千中パル 2F
    ブログでのクチコミ:10件

    千里中央にあるラーメン屋さんの一つです。今日は、”鶏から揚げ定食”にしました。 半チャンとしょうゆラーメン、から揚げがセットになっています。【お値段】鶏から揚げ定食 960円 【HP】天風堂 ***********  今日のおやつ  *********** 東京みやげをいただきました。 「ベルン」 さんのチョコミルフィーユ。ココナツ・オレンジ・パイナ…

  • こて旨らーめん 石曼子
    大阪府豊中市新千里東町1-5-2 千里セルシーB1F
    ブログでのクチコミ:3件

    本日、明日は特別記事を掲載します本日は、メメちゃんの「お庭」千里中央の「セルシー 」の危機?をレポートします。 昨年12月末を以て複数のテナントが閉店撤退されています。開業から45年を迎え、施設の老朽化に伴う建替えのウワサもありますが、公式見解は発表されていません。メメちゃんに関係のあったお店をご紹介します。●インテリアート、西川リビング 1階にあった「…

  • らーめん風土記
    大阪府豊中市新千里東町1-5-3 千里朝日阪急ビル 2F
    ブログでのクチコミ:8件

    いつまであるかわからない夏メニューの駆け込み取材です。   ”冷めん”と”半チャン”、冷麺の具には、鶏肉と玉子の「親子」の他、焼き豚、トマトが入っていました。 ”半チャン”、量的には適当だと思います。【お値段】冷めん880円、半チャン180円【HP】らーめん風土記 ***********  今日のおやつ  *********** 先日の「グランクラス…

日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。