市役所駅のラーメン

市役所駅のラーメン

市役所駅のラーメン(名古屋市営地下鉄名城線)を10件掲載。市役所駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • たま屋

    たま屋

    ラーメン 東大手駅
    愛知県名古屋市東区主税町2-26
    ブログでのクチコミ:15件

    え~、またテレビとブルーレイレコーダーを購入した話の続きです。購入したのはパナソニックのビエラなんですが、最近のテレビはネット接続出来るんですね。勿論テレビで動画サイトのYoutubeも閲覧することも出来ます。なので勢い余って以前より気になっていた「ガングレイヴ」と言うアニメを一気に観ました。友情・成り上がり・愛情・裏切り・復讐・死・・・そして今際の際の…

  • 極太濁水ラーメン ら・けいこ 東片端店
    愛知県名古屋市東区東片端町35
    ブログでのクチコミ:19件

    1年ぶり以上、前はいつ来たっけ?と思うほどのご無沙汰。ガッツり食べたいと思ってお邪魔したものの麺少なめでお願いした K麺の親子盛りSP(920円) さあ食べるぞ!券売機が故障中でボタンの前に自筆の貼紙、こういうの好きなんだよねぇ。ということで現金販売、このお店の雰囲気にあってると思うのは私だけか?? そんないい雰囲気の中 いよいよ食べ始める・・・麺てこん…

  • 銀のくら
    愛知県名古屋市東区泉1-6-20 ライフビル 1F
    ブログでのクチコミ:8件

    今年は暖冬と言われているけど、やっぱり風が強い日は寒さもしっかり。最近では一番の冷え込み?を感じる今日はここ銀のくらさんでランチしようと朝から決めていた。味噌にしようと思っていたけど、お気に入りの黒こしょうバターラーメン(850円)をいただくことにしました。実はバターとか乳製品は得意なほうではないのだが、このラーメンは別! たっぷりのネギにまぶした黒い粒…

  • 蔘好来

    蔘好来

    ラーメン 久屋大通駅
    愛知県名古屋市中区丸の内3-21-2
    ブログでのクチコミ:5件

    ここ暫くはご当地ラーメンの好来系の店舗を順番にご紹介。好来系14杯目は【らーめん専科 蔘好来】です。創業は平成17年です。↓全体写真↓具材アップ↓スープ↓麺↓外観写真『らーめん専科 蔘好来』松 800円  半熟卵 100円名古屋市中区丸の内3-21-2 (地図)052-959-377311:00~15:00 17:00~22:00日曜 休駐車場なし今回は…

  • あおい

    あおい

    ラーメン 東大手駅
    愛知県名古屋市東区白壁1-36
    ブログでのクチコミ:5件

    焼豚そば 850円この日も片端研修ということで、少し歩いてお昼はあおいさんへおじゃましました。言わずと知れた、今をときめく“フジヤマ55”グループの一号店になります。屋号の通り、当初は中華そばメインというか一本でやっていたお店ですが、今じゃグループの看板「つけ麺」もやってるんですね。IHはなかったですが(^^;)味噌やまぜそばを食べてる方が多かったんです…

  • 珈琲 門

    珈琲 門

    ラーメン 東大手駅
    名古屋市東区橦木町1-15 橦木ビル1F
    ブログでのクチコミ:4件

    珈琲 門 名古屋市東区橦木1-15 橦木ビル1F 052-559-0759 営業時間 8:00~18:30 土曜祝日 8:00~19:00 定休日 日曜日 HP 50年続いたお店を移転OPENされたそうです。 パティスリーハイさんの帰りに寄り道した「紅茶専門店T|M」さんに お店のカードが置いてあり、数ヶ月間 気になりつつも初訪問です。 …

  • あらし

    あらし

    ラーメン 久屋大通駅
    愛知県名古屋市中区錦3-30 桜ビル 1F
    ブログでのクチコミ:7件

    訪問日:2014年5月7日(水)名古屋随一の繁華街・栄に4月17日にグランドオープンした新店の『まぜ郎 ぎんや 栄店』!東海のラーメン四天王のひとつである『豚そば ぎんや』の五つ目のブランドのまぜそば専門店!屋号にもある『ラーメン二郎』インスパイアの「まぜ郎」が看板メニューながら!九十九里浜の煮干しを使って作った煮干し油で、あっさりと食べさせる「まぜ介」…

  • 愛知県名古屋市中区三の丸1-9-3 愛知県図書館 5F
  • 愛知県名古屋市東区泉1-4-1
  • 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-24
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。