坂下町駅のラーメン

坂下町駅のラーメン

坂下町駅のラーメン(万葉線)を19件掲載。坂下町駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 誠や

    誠や

    ラーメン 志貴野中学校前駅
    富山県高岡市宝町11-5
    ブログでのクチコミ:16件

     かなり評判がいいようで、気になっていました。 住所   富山県高岡市宝町11-5 最寄り駅 志貴野中学校前駅から445m 営業時間 11:00~14:00、17:30~21:30(L.O)、土曜11:00~21:30(L.O)、日祝11:00~20:15(L.O) 定休日  月曜(祝日の場合は翌日) 席数   カウンター席、小上がり席有 駐車場  有 …

  • ありがとうラーメン
    富山県高岡市横田本町8-15
    ブログでのクチコミ:4件

    訪問日:2013年4月26日(金)高岡滞在2日目の今日!ランチに訪れたのが地元で人気の『ありがとうラーメン』!とはいっても、ラーメン好きな人が訪れる店ではなくて…普通のお客さんがファミレス感覚で利用する店(笑)11時15分過ぎに入店すると…「いらっしゃいませ!」元気な挨拶に迎えられた。女性スタッフから席に案内されて…メニューを見ながら、おすすめを聞くと……

  • 大長

    大長

    ラーメン 高岡駅
    富山県高岡市鐘紡町5‐40
    ブログでのクチコミ:6件
  • めん八 御旅屋店
    富山県高岡市御旅屋町9-14
    ブログでのクチコミ:3件

    訪問日:2013年11月25日(月)今夜は富山県の高岡泊まり。夕食は、前回に訪問して、美味しかった『らーめん 誠や』が営業していれば、行くところだけど…今日は定休日の月曜日。そこで、今夜はラーメンは諦めて、寿司にしよう!そう思って、食べログの高岡グルメランキング1位に君臨する『鮨金』に予約の電話を入れてみたんだけど…年配の女性の方が出て…ぞんざいな対応を…

  • らぁめん 次元
    富山県高岡市末広町1-8 ウイング・ウイング高岡 1F
    ブログでのクチコミ:3件

    訪問日:2008年11月21日(金)高岡駅前に建つ複合施設「ウイング・ウイング高岡」の1階テナントに入っているラーメン店!「らぁめん 次元」!しかし、今日は、こちらを目指してやって来たのではなく…本来は、富山駅前の「大喜」で本場の「富山ブラック」を味わう予定だった。しかし、遅くなってしまい、東京へ帰る電車の都合から「大喜」へ寄っていく時間がなくなってしま…

  • 富山県高岡市野村365 サンエイハイツ1F
    ブログでのクチコミ:2件
  • らーめん 真風
    富山県高岡市駅南2-2-2
    ブログでのクチコミ:2件

    訪問日:2014年3月16日(日)本日は、上越新幹線「Maxとき」と特急「はくたか」に乗って富山県の高岡へ!そして、夜の7時過ぎに高岡駅に着いて!繁華街の中にあるホテルにチェックインして向かったのは…ここ高岡で「台湾まぜそば」が食べられるという『らーめん 國光』!ホテルがある側とは駅を挟んで反対側にある店へと延々と歩いて…ようやく店の前までやって来たとこ…

  • 富山県高岡市大野161-1
    ブログでのクチコミ:2件
  • 博多ラーメン 山桜

    ラーメン 志貴野中学校前駅
    富山県高岡市新成町1-90
    ブログでのクチコミ:3件
  • 富山県高岡市西町4-25
    ブログでのクチコミ:2件
  • めんきち

    めんきち

    ラーメン 片原町駅
    富山県高岡市昭和町2-1-21
    ブログでのクチコミ:1件
  • 富山県高岡市前田321-3
    ブログでのクチコミ:1件
  • 國光

    國光

    ラーメン 高岡駅
    富山県高岡市東上関7
    ブログでのクチコミ:1件

    訪問日:2014年3月17日(月)昨夜、高岡入りして、こちら『らーめん 國光』を訪問!高岡では、おそらく、こちらの店でしか食べられないと思われる、名古屋発祥の「台湾まぜそば」をメニューに置いている店!しかし、営業時間内に訪問したにもかかわらず、すでに店は閉店していた(涙)そこで、本日は、リベンジにランチタイムに店へとやって来たところ…今日は、しっかり、営…

  • 喜楽

    ラーメン 片原町駅
    富山県高岡市千石町1-3
  • 富山県高岡市末広町12-22
  • 8番らーめん 高岡熊野店
    富山県高岡市熊野町128-1
  • 麺心 喰音
    富山県高岡市末広町1017-7
  • 富山県高岡市千石町3-7
  • 富山県高岡市四屋668-3
日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。