曽根田駅のラーメン

曽根田駅のラーメン

曽根田駅のラーメン(福島交通飯坂線)を26件掲載。曽根田駅のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 自家製麺くをん
    福島県福島市太田町8-3
    ブログでのクチコミ:24件

    新年あけましておめでとうございます\(^o^)/ MRCを立ち上げてからもうすぐ1年が経とうとしていますが、まったりと更新していきますので今度ともよろしくお願い致します┌○ さて今年初めの記事は昨年末、福島市内にオープンした「自家製麺うろた」さんにMRCメンバーで…

  • 丸信ラーメン 駅前店
    福島県福島市栄町12-1
    ブログでのクチコミ:14件

    昨日に続いて福島のラーメンネタを。。。 日付が変わる時間の福島駅前。 飲んだ後、ホテル近くに事前チェックしていたラーメン店があり、深夜なのでもう開いてないよなぁ~と諦めモードに入りつつも、なんとなく店の前まで行ったら開いてた! あっさり系のラーメンで、塩と醤油が基本です。 透き通った塩スープもいいなと思いながらも、二層スープという店のお勧めのしょ…

  • 福島県福島市曽根田町1-18 ダイユーエイトMAX福島店内
    ブログでのクチコミ:9件
  • 麺家 くさび 福島店
    福島県福島市栄町10-8 アクティ21 1F
    ブログでのクチコミ:7件

    日曜日、お友達と飲んで送っていった後、ガキ大将のたかちゃん・ひさちゃんと3人で・・・「麺家くさび」に行ってきました。 ビールを飲んで・・・特製ひとくち焼きギョウザ・くさび盛りを食べた後・・・  豚骨醤油つけめん 690円 じっくり炊かれた豚骨スープに濃口の醤油と合わせたつけだれ・・・。思った以上にこってり…

  • 福島県福島市栄町7-15
    ブログでのクチコミ:4件
  • 康楽

    ラーメン 福島駅
    福島県福島市野田町1丁目10-36
    ブログでのクチコミ:6件
  • めんや 薫寿

    めんや 薫寿

    ラーメン 美術館図書館前駅
    福島県福島市野田町4‐11‐11
    ブログでのクチコミ:8件
  • ラーメン ぬま屋
    福島県福島市太田町38-22
    ブログでのクチコミ:8件
  • 煮豚亭 砂馬

    煮豚亭 砂馬

    ラーメン 岩代清水駅
    福島県福島市森合字丹波谷地9-2
    ブログでのクチコミ:3件
  • 支那そば 佐川
    福島県福島市森合屋敷下1-8
    ブログでのクチコミ:3件
  • 福島県福島市花園町7-27
    ブログでのクチコミ:3件
  • 福島県福島市早稲町3-16
    ブログでのクチコミ:2件
  • ラーメン処伝
    福島県福島市置賜町4-26
    ブログでのクチコミ:2件

    第31回ふくしま花火大会が昨日無事終わりました!開始直前に雷雨に見舞われたようですが、始まる頃には雨もやみ、約1万発の花火が福島の夜空に広がりました・・・。今年は特に・・・古関裕而生誕100周年ということもあり、「六甲おろし」「栄冠は君に輝く」などの代表曲にあわせて花火が打ち上がって会場を盛り上げたそうです。  花火大会の様子(福島民友HPより) 花…

  • 福島県福島市陣場町7-1 陣場中央ビル1F
    ブログでのクチコミ:2件
  • うろた
    福島県福島市新町3-14 上州ビル 1F
    ブログでのクチコミ:3件

    ↑5種の貝ダシそば750円+特製 (EOS_M+EF-M22㎜F2_STM)喜多方ラーメンや白河ラーメンなど全国的にも名の知れたラーメンがある福島県、いくつか食べましたが、ラーメンというよりそばと呼ぶ方が似合うラーメンが多く、今のところはずれがありません。本日食べに行った宿泊しているホテル近くのこのラーメン屋さんもおいしかった!「自家製麺 うろた」(食べ…

  • 日高

    ラーメン 福島駅
    福島県福島市五月町8-42
    ブログでのクチコミ:1件
  • 福島県福島市 S-PAL
    ブログでのクチコミ:1件
  • 福島県福島市福島市野田町4-9-1
    ブログでのクチコミ:1件
  • 福島県福島市太田町13-4 イトーヨーカドー福島店3F
    ブログでのクチコミ:3件
  • バッチ屋
    福島県福島市豊田町3-17
    ブログでのクチコミ:1件

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日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。